Panigale ……. sebuah nama, sebuah cerita !

Panigale!     ,  sebuah nama yang saat ini merupakan simbol flag ship motor berfairing , sport bike buatan  Ducati , yang spec nya termasuk edan dan di atas angin untuk sekelas motor produksi massal dikelasnya  …..  ceritanya lha saya itu memang ndesoooo  , termasuk pengagum motor nyentrik ducati …   tapi kok  baru ”ngeh ” …………………….  setelah saya belakangan ini bertugas di kota bologna  ….  🙄

pict from freshnessmag.com

lha ternyata pengambilan nama Panigale itu diambil dari sebuah desa/ distrik  disebelah pinggiran kota bologna   ……  jian  ndesoo  ya  penunggu warung ini  :mrgreen:  ,  atau mungkin mas bro semua juga ada yang belum tau?   😆

borgo panigale

distrik ini termasuk wilayah kawasan industri & pemukiman penduduk yang tertata rapi dalam flat / apartemen  , dilauli jalur bus city yang setiap 5-10 menit lewat sebagai transportasi massal penduduk sekitar

kalau pabrik ducati sendiri berada di Jl Antonio Cavalieri ducati , sebuah jalan yang berada di sepanjang samping pabrik ducati dari ujung kantor official ke ujung  bagian plant produksi  ….

kawasan ini termasuk teduh  banyak pepohonan  di  seberang jalan depan kantor ducati

traffictnya  rame  hanya kalau pas jam kerja

meski kerja di pabrik ducati , ternyata  ga banyak karyawannya yang mempunyai motor ducati ,  ada beberapa tapi bukan berarti mendominasi , banyak yang memakai mobil ,  scooter, vespa,  matic  dan jalan kaki

kalau di dalam bus melewati jalur itu maka mesin suara peringatan yangrekaman suara cewek akan berbunyi saat mendekati halte ,   dengan intonasi huruf’ e ‘ yang  panjang kas italy  ” borgoooo , panigaaaleee’    :mrgreen:

borgoooo panigaaleeee   , senang bisa mengunjungi desa mu!


salam from warung DOHC live from bologna

Wassalamu’alaykum 😉

32 Comments

  1. “meski kerja di pabrik ducati , ternyata ga banyak karyawannya yang mempunyai motor ducati”
    podo wae Kang, aku kerja dipabrik mebel jati kelas export, tapi perabotan di rumahku nggak ada yang dari jati kelas export :mrgreen:

  2. kyk nama album ae judul e, hehehehe.., mz aziz, aku nitip ducati ne siji ae, stiker e thok jg g popo, hehe..,
    mz,u lantas ny, di sono nemuin rider alay jg g?? fotoin yo maz, kl ad, neng kene kalah g, tingkat ke alay anny..,

  3. dah tahu mas, dulu sebelum di launching sempet ada 2 pilihan calon nama buat the all new superbike ducati ini, yang satu ‘panigale’ yang diambil dari nama wilayah pabrik ducati, satunya lagi, kalo gak salah ‘testaterra’ ato apalah (yang jelas bukan terajana) wkwkkwwkwkwk – kyknya dulu saya baca di artikelnya mbah dukun

Leave a Reply to simon Cancel reply

Your email address will not be published.


*