Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 2, 2012

Panigale ……. sebuah nama, sebuah cerita !


Panigale!     ,  sebuah nama yang saat ini merupakan simbol flag ship motor berfairing , sport bike buatan  Ducati , yang spec nya termasuk edan dan di atas angin untuk sekelas motor produksi massal dikelasnya  …..  ceritanya lha saya itu memang ndesoooo  , termasuk pengagum motor nyentrik ducati …   tapi kok  baru ”ngeh ” …………………….  setelah saya belakangan ini bertugas di kota bologna  ….  🙄

pict from freshnessmag.com

lha ternyata pengambilan nama Panigale itu diambil dari sebuah desa/ distrik  disebelah pinggiran kota bologna   ……  jian  ndesoo  ya  penunggu warung ini  :mrgreen:  ,  atau mungkin mas bro semua juga ada yang belum tau?   😆

borgo panigale

distrik ini termasuk wilayah kawasan industri & pemukiman penduduk yang tertata rapi dalam flat / apartemen  , dilauli jalur bus city yang setiap 5-10 menit lewat sebagai transportasi massal penduduk sekitar

kalau pabrik ducati sendiri berada di Jl Antonio Cavalieri ducati , sebuah jalan yang berada di sepanjang samping pabrik ducati dari ujung kantor official ke ujung  bagian plant produksi  ….

kawasan ini termasuk teduh  banyak pepohonan  di  seberang jalan depan kantor ducati

traffictnya  rame  hanya kalau pas jam kerja

meski kerja di pabrik ducati , ternyata  ga banyak karyawannya yang mempunyai motor ducati ,  ada beberapa tapi bukan berarti mendominasi , banyak yang memakai mobil ,  scooter, vespa,  matic  dan jalan kaki

kalau di dalam bus melewati jalur itu maka mesin suara peringatan yangrekaman suara cewek akan berbunyi saat mendekati halte ,   dengan intonasi huruf’ e ‘ yang  panjang kas italy  ” borgoooo , panigaaaleee’    :mrgreen:

borgoooo panigaaleeee   , senang bisa mengunjungi desa mu!

salam from warung DOHC live from bologna

Wassalamu’alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. hebat [pollllllllllllllllllllllllll, tag nyusul rono lek
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/01/honda-new-megapro-tampil-dengan-wanra-dan-striping-baru-puas/

  2. Itu toh suasana desa di italy? Kalo di endonesa mah suasana desa ga gitu. :mrgreen:

  3. wah baru tahu ane di ambil dari nama desa .,,.

  4. desanya kaya kota y

  5. om nebeng buatin artikel ke museum vespa y

  6. desa apa kota kang..??? kok ngunu..?? 😆

  7. itu desa peradabannya 10X desa di indonesia :mrgreen:

  8. mantap kang

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/02/kejanggalan-info-next-trellis-frame-150-versi-cxr/

  9. “meski kerja di pabrik ducati , ternyata ga banyak karyawannya yang mempunyai motor ducati”
    podo wae Kang, aku kerja dipabrik mebel jati kelas export, tapi perabotan di rumahku nggak ada yang dari jati kelas export :mrgreen:

  10. wah manteb, sepi banget kanan-kirinya. ngga kayak disini sumpek, banyak pedagang asongan, pengamen, pengemis, preman dll

  11. hehehe kudu mampir ki nek neng eropa

  12. suasanane koyone bedo karo Jakarta yo?
    padahal kui “ndeso”

  13. kyk nama album ae judul e, hehehehe.., mz aziz, aku nitip ducati ne siji ae, stiker e thok jg g popo, hehe..,
    mz,u lantas ny, di sono nemuin rider alay jg g?? fotoin yo maz, kl ad, neng kene kalah g, tingkat ke alay anny..,

  14. nyaman. [ketok’e]

  15. desa yg indah..
    pantes nmnya diabadikan

  16. ternyata di Itali ada jalan rusak juga… 😀

  17. dah tahu mas, dulu sebelum di launching sempet ada 2 pilihan calon nama buat the all new superbike ducati ini, yang satu ‘panigale’ yang diambil dari nama wilayah pabrik ducati, satunya lagi, kalo gak salah ‘testaterra’ ato apalah (yang jelas bukan terajana) wkwkkwwkwkwk – kyknya dulu saya baca di artikelnya mbah dukun

    • jangan mah kalau teranaja mas :mrgreen:

  18. Desa yg ajip Ajiib..peningpale 😀

  19. itu baru nama desa, nama MADURA aja yg lebih gede dari desa juga jadi nama mobil LAMBO,

  20. saya kira karyawan ducati tu pakenya duc juga,ternyata……..
    http://nanared.wordpress.com/2012/06/02/boncengan-nungging-ampuuuuunnnnnnn-dj/

  21. Mas ada sawahnya gk desa dsana.. 😀

  22. Gempa nya gak diceritain tuh :mrgreen:

    • haaayyyaaaahhhh….

    • mosssoookkk 😈

  23. jalan2 pake motor disana gimana udah?

    http://mantribiker.wordpress.com/2012/06/03/kegiatan-touring-itu-menyehatkan-otak/

  24. “Borgo Panigale” – oleh2 kaos stelah nyobain monster di bali 😀

  25. enak disana yah tentram bangett 😀

    • adem bim , ga ruwet kayak di indonesia 🙂

  26. pengin nyusul om,, 😀

    zrriders.wordpress.com

  27. prossima fermata…. borgo panigale..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: