Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 2, 2012

Lebih dekat dengan si teralis Suzuki Sv650 S,


Yaps ,   masih tentang permotoran di italy kebetulan jalan2 sore di seputaran kota bologna   dan mata tiba2 mendeteksi keberadaan motor langka , tangan pun segera ambil camera phone dan jeprat jepret ……

image

ough ternyata masih keluarga dari Suzuki SV650 yang berlabel S  dari penampakannya yang wah ….  mengobati rasa penasaran tentang frame teralis yang dikeluarkan oleh pabrikan suzuki ini …  mantab kokoh , nyentrik .  perpaduan antara teralis & twin perimeter  dan hi tech  berbahan alluminium , suzuki menyebutnya Aluminium alloy Oval tube trellis
image

dari overal body,  ya inilah  sebenarnya  biang dari inspirasi lahirnya  FXR 150  yang pernah menjadi primadona sport 150cc hitech dari suzuki  🙂  , bentuk half fairing dan buritan yang masih membulat dan cirikas headlamp double keen yang  berbentuk mata tapi tidak begitu tajam ,  pernah menjadi trend  di  era 90 an hingga millenium  , namun design di  SV650 S ini peruntukan dan secara lapangan  memang menjadi motor semi touring , dan masih cocok untuk city ride , mesin  V twin 90°  650 cc nya  juga  mendukung  type motor2  touring kelas menengah  di  eropa  ,  lihat saja  box  yang di gendongnya 🙂

image

berikut spec suzuki SV650 S   (1999-2002  )

engine                :    645 cc (39.4 cu in), four-stroke, liquid-cooled, 90° V twin DOHC, 8-valves, TSCC

bore x stroke  :  81.0 × 62.6 mm (3.19 × 2.46 in)

power                :  64.2 hp (47.9 kW) @ 9000 rpm

torque              :42.3 lbf·ft (57.4 N·m) @ 7200 rpm  / 45.8 lbf·ft (62 N·m) @ 7,400 rpm

fuel system    :Mikuni BDSR39 x2

frame                :Aluminium alloy  Oval tube trellis

meskipun  SV650 yang saya temui ini  terbilang uzur tahun cetak antara 2001 an  namun masih terlihat milus dan terawat…  ajiiiBB  pokok nya

oiya , berikut ini gambar dari sisi lain yang saya maksud biangnya FXR 150  ➡

salam from warung DOHC  live from bologna

Wassalamu’ alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. kayak gabungan traliss delta box itu y
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/01/honda-new-megapro-tampil-dengan-wanra-dan-striping-baru-puas/

  2. Teralis ajiib.., di sini kayak gitu kl ya model teralisnya :mrgreen:

    • beberapa level dibawahnya :mrgreen:

  3. Lah mang pak de azizy udah pernah liat ya teralis yg udah di rakit?

    • aghihihii .. ngumpet ahhh :mrgreen:

  4. Banyak moge ya di italy, gak ada bebek kluyuran :mrgreen:

    • banyak tapi skubek bin matic :mrgreen:

  5. keren.eh box lagi nih.
    a masih ada hubnga dengan TL1000 ya?

  6. keren.eh box lagi nih.
    apa masih ada hubungan dengan TL1000 ya?

  7. gomulih go ganti paijo…haseekkkkk

  8. Jelek yak, lebih keren tralis ducati

    • tapi ini aluminium mas dan gabungan perimeter 🙂

  9. kebanyakan Seri v twin dr suzuki ini g laku karene permasalahan geometri yg kacau mas, di tambah lg bobotnya yg g karuan sm nie motor, disinyalir ini adalah produk yg gak terlalu sukses buatan suzuki, btw radiatorny tu selonjorankah…?

  10. mesine ndak podo karo hyosung 650?

  11. mbahe fxr. Xixi

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/02/kejanggalan-info-next-trellis-frame-150-versi-cxr/

  12. mirip tenan karo fxr150
    http://wahyuvixi.wordpress.com/

  13. namanya kayak os hp, s60v5..

  14. ijin menyimak dan nitip artikel saja mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/02/jangan-cuma-gantung-impian/

    terima kasih

  15. tu motor termasuk terboros di antara yang setipe hehehehehe_

  16. Iki baru teralis no hoax…

  17. wah tar suzuki bikin fxr tralis 150 cc hehe
    http://kharis27.wordpress.com/2012/06/02/fz150i-warna-putih-di-malaysia/

  18. bandit fairing yo??

    http://fiesta43.wordpress.com/2012/06/02/motogp-2002-vs-motogp-2012-dua-era-dengan-dua-rasa/

  19. oalah. ini toh mbahnya FXR..
    sama2 menawan

  20. tetep half fairing..joss..

  21. mesinne hyosung

  22. […] V twin  ..  yaps  dialah  suzuki SV 650  generasi ke 2   ,  agak sedikit berbeda dengan  suzuki SV 650 S yang saya temui sebelumnya di kota bologna italy , SV 650 yang kali ini adalah versi penerusnya  ,  meski  basic  engine  sama dengan bentuk […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: