mini touring … Cikal bakal CBR club nias

Sebuah  cerita titipan dari biker yang berada jauh di seberang pulau nias ……..

Cuaca Cerah  pada saat itu beberapa kawan – kawan di Nias yang memiliki Motor Honda CBR, telah berencana melakukan riding …. 4 brothers ini yakni; Brother Roni (CBR 150i Repsol), Brother Flori (CBR 150i Red), Brother Medi (CBR 150i Red) dan Brother Putera (CBR250i Black), mengawali langkah untuk memulai wisata kecil dengan berkumpul di Lapangan Merdeka Kota Gunung Sitoli-Nias Jam 10 pagi.

Start berangkat jam 11 siang dengan terlebih dahulu berdoa untuk keselamatan para riders, dan mengisi bensin di pom bensin milik pertamina dijalan Yos sudarso depan kodim, sekedar mengingatkan bahwa pulau nias yang memiliki kota gunung sitoli belum ada pom bensin yang menyediakan stock beroktan >92 disebut PERTAMAX, jadi ini juga adalah suara hati kecil dari masyarakat pulau nias yang mungkin kendaraan bermotornya ingin menggunakan Jenis bahan bakar yang lebih baik agar pembakaran lebih sempurna.

perjalanan di mulai menuju Nias Selatan yang memakan waktu tempuh perjalanan pergi dengan estimasi 3 jam kurang atau berjarak 240km PP Kota Gunung Sitoli – Teluk dalam.

Di tengah jalan kawan – kawan pemilik CBR ini beristirahat sejenak di bahu jalan dan tetap merapikan barisan agar terlihat manis sambil menikmati view alam sekitar.

Gas kembali hingga akhirnya tiba di Desa Botohilitano, Nias Selatan. tampak di belakang gambar rumah adat nias (Tradisional House with zinc roof), Sekedar informasi memasuki ke perkampungan adat, mesin motor harus dimatikan dulu lokasi tersebut.

Dan juga melihat lebih dekat salah satu ciri khas wisata Nias Selatan yaitu lompat batu (Stone for Stone Jumpers) di Desa Botohilitano (Gbr.03). Terlihat keakraban terjalin dan senyum bahagia dari anak – anak kecil masyarakat desa setempat sambil mengucapkan “YA’AHOWU” yang artinya “SALAM”.

Puas berwisata ke Nias Selatan ,akhirnya rombongan CBR inipun kembali ke Kota Gunung Sitoli dengan berjalan sedikit lebih cepat.

Sekedar catatan kepada publik otomotif roda dua bahwa walaupun berada jauh dari kota besar dan berada di luar pulau sumatera bagian utara, akan tetapi Pulau Nias yang mereka cintai tersebut akan segera mengibarkan dan mendeklarasikan organisasi motor yaitu CBR CLUB NIAS (CCN) yang telah mendapat respon positif dari Keluarga Besar CBR CLUB INDONESIA (CCI) yang berpusat di kota jakarta, juga akan segera kurang lebih menambah 3 jajaran regional.

……..—————————————–

nah  dari  gagasan mereka tersebut yang kedepannya menjadi cikal bakal berdirinya perekat biker pengguna  CBR dalam naungan Club CBR di pulau Nias…

warung DOHC mengerti  ,  masyarakat awam banyak yang menganggap  miring club motor 0 gank ,  terlebih maraknya pemberitaan yang membuat abu abu antara  gank & club …

saya tahu  jika awalnya club di gagas dari pertemanan persahabatan pasti juga kedepannya juga akan guyub (langgeng)

saya mengerti yang biasanya mencoreng nama klub bukanlah mewakili  sifat2 dari klub , melainkan oknum  …


Bravo rider CBR Nias!  🙂

salam from warung DOHC

Wassalamu ‘ alaykum

27 Comments

    • Trims Bro Deni, mudah2an dalam waktu dekat ini sudah terbentuk pengurus di CBR Club Nias/CCN
      Salam kenal Salam One Heart Satu Hati Sambua Dödö (dari bahasa Nias yang berarti Satu Hati) ^_^

  1. Trims sudah di muat artikel perjalanan kami, salam hangat dari Pulau Nias
    Salam One Heart Satu Hati dan Sambua Dödö (dari bahasa Nias yang artinya Satu Hati) ^_^

    warm regards

    roni dachi ^_^

  2. kpd mas azizy (sedulur) maturnuwun sangat nggeh mas.. Kpn kita bsa berjumpa lg di karawang,itu kenangan manis yg msh terekam di diri saya.. Benar & setuju aa yg di katakan empunya WD,bahwa perusak club bknlah sft2 dr club tsb mlainkn OKUM. Salam utk paijo.

    • aghwhehe, kapan2 kita riding bareng lagi mas, ehh btw lain kali kalau ngirim gambar jangan di compress mas, aku kesusahan uploadnya nich, lagi ga bawa peralatan komplit 🙂

  3. selamat atas terbentuknya cbr club nias dan semoga club honda cbr menjadi luas dan semakin solite ….salam satu hati

  4. bagi adek2 smua dan bro2 juga(kakak ngak deh)
    ada kabar gembira lo bagi yang doyan kebut2 tan dijalan(agar manusia sedikit berkurang)
    nihhh ada motor super kencang yang kalau dirasa rasakan agak2 mirip degan tungangan stoner moto gp yaitu cs1 wuissssssssssssssssssssssssssss coba
    kalian bayangkan kompoi kawasaki ninja alay yang lagi turing aja nih kakak
    matius tantangin balapan cessssssssssssssssssssssss
    serentak buka gas barengannnn wuisss lepas pertama kakak matius ketingalan
    sebab nya bukan gara2 si mesin dewa 125cc kalah cepat tapi gara kakak matius ngak bisa ngeliahat kedepan gara2 asap putih yang mengempul seper ti kebakaran
    ceeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssss pantasan ninja kalau balap menang terus
    teryata rahasi nya adalah asap nya yang ngibul bikin rider lawan nya ngak bisa lihat kedepan cessssssssssssss
    lansung aja kakak matius masukin perswling 2 sampe rpm menubjukan angka 13 ribu an cesss gigi3 masuk ninja semprot nyamuk sukses diasapin,,, cesssssss
    rupanya ada satu motor didepan yang kelihatan agak besar dikit,, memang sih agak susah juaga mendekati nya degan cs1 akhir nya nasip berpihak kepada kakak matius kalian ini degan trek panjang yang jauh cessssssssssssssssssss rupanya si cs1 mendekat rupanya tuh motor kawasaki er6 kek punya nya wk haji tmc blog,,, wuissssss wajah sirider er6 udah merah karna hampir kesalip tuh ma cs1 rupanya tuhan berkata lain degan cepat trek panjang nya habis ,,, cesssss coba kalau trek panjang nya ngak habis udah kebayang tuh di blog tmc blog bakalan ada tulisan dijual murah kawasaki er6 kredit juga bisa cesssssssssssssssssssssssss

  5. Selamat datang dan selamat bergabung calon keluarga CCI..
    Salam kenal dan salam Oneheart!
    Andra CCPurwokerto #02

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*