Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 31, 2012

Nyobain 300km/jam di daratan !


baru kali ini saya merasakan impresi meraih top speed 300km / jam secara nyata didaratan …..   nyusssssss  kencang mas bro!

image from adamtore.spreadshirt.com

yaps  sayangnya  kecepatan yang saya  raih tersebut bukan diatas super bike :mrgreen:    melainkan diatas moda transportasi darat massal  yang berada di italia yaitu kereta Fracciarossa express milik trenitalia  (sebuah perusahaan perkeretaapian)  ya  ibarat PTKAI  kalau di indonesia  :mrgreen:

gimana ceritanya?  wis  pokoknya seru mak wusssss

kereta ini tergolong kereta eksekutif atau kereta ekspress ,  dengan jalur tujuan menghubungkan beberapa pusat kota, misalnya saja roma-bologna-milan-torino  jadi selain di stasiun kota kota tersebut kereta ini tidak berhenti …….  dan mempunyai jalur khusus  tentunya agar tidak kress dengan kereta lainnya

dengan jarak kota bologna-Milan yang 221km normalnya jika ditempuh viajalan tol dengan roda 4 rata2 ditempuh dengan waktu 2 jam 18 menit , namun dengan kereta ini jarak tersebut ditempuh hanya dalam 1 jam lebih sedikit

cabin dalam kereta super nyuss lega dan luas ,  formasi tempat duduk 2 bangku 2 bangku untuk kelas bisnis 2 , dan 2 bangku – 1 bangku untuk kelas bisnis 1   ,   kenyamanan nya gimana?  walah  jangan ditanya  …   menurut feel saya setara  4 kali lebih nyaman dari kereta termewah di indonesia  :mrgreen:     ,  bangku pneumatic bisa di setting secara electric  untuk rebahan dengan kemiringan tertentu , yang mau charger handphone atau laptop ada konector 220 volt , yang mau internetan gratis bisa minta kases wifi (khusus  untuk handphone  harus nomor phone itali)   , ada makanan kecil & shoft drink  mirip layanan pesawat  🙂

awalnya saya kaget  ,  lha  kereta  jalan  stabil  angler  , tiba tiba saja  screnn LCD menunjuk 230km/ jam ,  dan saya amati terus bertahap mencapai 260 -270 km/  jam  hingga  di beberapa titik track lurus  kereta mencapai speed 300km/jam  fantastis  & kereta tetap stabil sangat minim goncangan   ,  sepertinya memang mengadopsi air suspension  🙂  , 300km/ jam adalah angka aman bagi kereta ini ,  soalnya Trenitali mengklaim top spedd kereta ini tembus 360km/jam  😯

masalag tenga?  kereta ini sangat ramah lingkungan , ditenagai motor super power yang di gerakkan dengan tenaga listrik dari kawat disepanjang jalur track kereta  ajibbb! ,  harga ticket kereta ini untuk sekali perjalanan bologna-milan    kelas bisnis 1 seharga 40 euro    ,  kalau di rupiah kan kalikan saja £40 dengan Rp 12.200 an   🙂

mantaB  salam from warung DOHC

Wassalamu” alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. wah,keren.
    coba ada di indo

    • sayang beribu sayang, masih seadanya dulu 😈

  2. Maen ke stadion AC milan masbro ??

    • san siro kan? , tumggu aja liputannya 😉

  3. salut mas

    jangan lupa bawa pritilan ducati buat dijual dimari yak 😀

    • nahhh kalo ini kurang banyak bawa modalnya mas 🙂

  4. Ke milan? Pake baju merah hitam euy 😆

    • pake kaos hitem # koyok wonge :mrgreen:

      • klo mw nonton jangan lupa bawa bendera slank 😀

      • indonesia banget 🙂

  5. woohhh…ajiiiibbb…

  6. Pengen ikut mas.. Gimana ya klo naek motor 300kpj tapi boncengan? Xixixi 😀

    • 300kpj boncengan, pasti yg bonceng yg ketakutan :mrgreen:

  7. Mantab tuh keretanya.
    Gak kaya Argrobromo 😦

    • argobromo ya lumayan kok mas 🙂

  8. Masih cepetan pesawat dong 900 kmh tp di udara wkwkwk, ini di darat yo mabok tenaan…

  9. termasuk murah bro, 488.000 dah bisa ngebut, kalo di sini ada sepur kaya gitu saya jamin pengguna mobil pribadi pasti pada mikir 1000kali buat pake mobilnya. lumayan tuh dipake mudik jarak jauh cuma butuh 1jam, kalo di jawa bisa 6jam tuh

  10. wadaww… pengin ikut nyobain…
    *ngiler.com*

  11. Kereta di indo pernah tak cek lewat gps lari mentok sekitar 90-100kpj

  12. Wow aziiiiib..horeee…faster than paijo :mrgreen:

  13. McD ada label halalnya gak mas ?

  14. Semoga besok bisa di atas roda dua.

  15. nie kerete klu sampe di tanah air. Disinyalir yg suka naek ke atap kereta bakal kapok, bisa robek semua tuh bajunya kena terpaan angin. Heheheee….
    …. Ajib infonya…..

  16. serasa motogp lek, mbayare piro kui?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/31/yamaha-new-jupiter-mx-vs-honda-cs-1-kenceng-new-jupiter-mx-gan-d/

  17. woooo..tak kira naek superbike utawa supercar je mas..tapi emang mantep sih..coba indonesia ada..tapi ngeri ding..ntar baut relnya dicuri.. :mrgreen:

  18. 300km/j ki lg gigi 5 yo, gas jg blm hbs kan….eh magnetis po motor listrik

    nitip dab:

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2012/05/31/vixion-vs-tiger-kita-prediksi-akselerasi-tanpa-eyel2an-yo/

  19. lebar track di indonesia 1067 mm, atau 3 kaki 6 inci merupakan lebar rel yang digunakan secara umum di Indonesia, disebut juga sebagai Narrow gauge. Narrow gauge cocok untuk daerah yang bergunung-gunung karena trak yang lebar membutuhkan biaya besar dan pembangunannya lebih sulit.

    Lebar 1435 mm, atau 4 kaki 8,5 inci. merupakan rel yang banyak digunakan didunia sehingga disebut juga sebagai Standard gauge.

    jadi gak mungkin di indonesia ada kereta super cepat kecuali bangun track baru dengan standard gauge.

    • dapet pencerahan dari anggota railfans. Kerenn…

    • yaps indonesia relnya lebih sempit dan
      ukuran tanggung, yg disini lebar mas wah mas xsal paham bener tentang perancangan ya?

    • lawak gan, bullet train pake rel peninggalan belanda 😆
      jelas mesti bikin rel baru diatas seperti jalan layang,
      belun lg listriknya..
      klo tiap x kreta lewat, daerah yg dilewatin mati lampu 😆

      • ujung2nya butuh geneeator :mrgreen:

  20. bapak baju putih ikutan narsis,

  21. wogh sepur enek air suspension yo mas? kiroi bus tok
    mampir ennio tardini juga, mumupung lagi ada latihan timnas itali disana

  22. buset, kalo disini kecepatan 120 kpj udah nabrak mana-mana tuh

  23. wah,, sponsore ‘mekdi’

    xixiix :mrgreen:

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/31/video-pulsar-200-ns-technical-animation/

  24. sepure wis ora napak rel, alias rodo melayang..

  25. mantep. . . . gak ada penumpang di atep ya . . . ? :palu

    keep brotherhood,

    salam,

  26. wiih, numpak sepur reek…
    kok kabeh nggo boso itali yo mas aziz?? 😆
    or amudeng babar blas… 😆

  27. Kentjang & pastinya muahaall… 😀

  28. kreta di indonesia bisa 300kpj ga ya ???

  29. ah keren banget sih tu kereta…. pengen nyoba :((

  30. kepengen bangettt.. minimal naek shinkansen juga udah cukup.. keren..

  31. jan mingin mingini…

  32. wew…..josss…. 😀
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/31/upgrade-wordpress-for-blackberry/

  33. wauuu keren untuk jalan jalan ke italia nyobain transport darat

  34. sensasi motogp tuh

    http://analisamotorindonesia.wordpress.com/2012/05/31/andai-aku-menjadi-petinggi-suzuki/

  35. kaose cbr plus jaket one heart 😀

  36. Reblogged this on tjahkemeng.

  37. wah mantab tuh perjalannya mas bro… dapet oleh2 cerita menarik apa saja mas bro??

  38. yaps indonesia relnya lebih sempit dan ukuran tanggung, yg disini lebar mas 🙂

  39. semoga kapan2 bisa nyobain juga 😀

  40. wow “si panah merah” 🙂
    jalur bawah tanahnya belum jadi ya masbro?

    • jalur bawah tanah adanta di milan ,dari centeale milano ke stasiun yg laen

      btw, ini cak didik kah? 🙂

  41. haiyah, tak kiro numpak motor … 😀
    klo disini kecptn sgitu dah nyusruk kretane, rel gak mendukung. argo bromo dll ja kecptne di kurangi biar ga anjlok mulu

    ngomong onde2ne kapan di sajiken ?

  42. habis naik itu silahkan naik kereta odong-odong rangkas / purwakarta… pasti nyeessss gubrakk

    http://fiesta43.wordpress.com/2012/05/31/di-inggris-raya-supra-x-125-innova-125-dijual-34-juta-rupiah/

  43. Waduh jadi pengen nyobain naek diatapnya dgn kecepatan 300 km/jam, mangtaf kayaknya heeeeeeeeeeee

  44. juragan dohc ke luar negeri… 😀 gk kangen ama paijo nya cak ??

    http://bimo96.wordpress.com/2012/06/01/sales-unyu/

  45. nek mlumpat langsung dadi peyek

  46. mantabs.. kembarannya shinkanshen..

    serasa dalam pesawat business clas.. PTKAI, tiru ini donk

  47. […] ada kok  kereta di italy yang larinya ugal ugalan mirip top speed  F1 & moto GP    , namun  istimewa  track nya  berada  di  terowongan […]

  48. busyet kenceng banget tuh

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/12/04/pasang-speedometer-tiger-di-mega-pro/

  49. Naik ini ke Surabaya, bentaran juga udah nyampe kali ya 😀

    • kira kira baru menyandarkan punggung di seater, trus merem dikit, bentar kebangun udah sampai Gubeng :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: