Nyobain 300km/jam di daratan !

baru kali ini saya merasakan impresi meraih top speed 300km / jam secara nyata didaratan …..   nyusssssss  kencang mas bro!

image from adamtore.spreadshirt.com

yaps  sayangnya  kecepatan yang saya  raih tersebut bukan diatas super bike :mrgreen:    melainkan diatas moda transportasi darat massal  yang berada di italia yaitu kereta Fracciarossa express milik trenitalia  (sebuah perusahaan perkeretaapian)  ya  ibarat PTKAI  kalau di indonesia  :mrgreen:

gimana ceritanya?  wis  pokoknya seru mak wusssss

kereta ini tergolong kereta eksekutif atau kereta ekspress ,  dengan jalur tujuan menghubungkan beberapa pusat kota, misalnya saja roma-bologna-milan-torino  jadi selain di stasiun kota kota tersebut kereta ini tidak berhenti …….  dan mempunyai jalur khusus  tentunya agar tidak kress dengan kereta lainnya

dengan jarak kota bologna-Milan yang 221km normalnya jika ditempuh viajalan tol dengan roda 4 rata2 ditempuh dengan waktu 2 jam 18 menit , namun dengan kereta ini jarak tersebut ditempuh hanya dalam 1 jam lebih sedikit

cabin dalam kereta super nyuss lega dan luas ,  formasi tempat duduk 2 bangku 2 bangku untuk kelas bisnis 2 , dan 2 bangku – 1 bangku untuk kelas bisnis 1   ,   kenyamanan nya gimana?  walah  jangan ditanya  …   menurut feel saya setara  4 kali lebih nyaman dari kereta termewah di indonesia  :mrgreen:     ,  bangku pneumatic bisa di setting secara electric  untuk rebahan dengan kemiringan tertentu , yang mau charger handphone atau laptop ada konector 220 volt , yang mau internetan gratis bisa minta kases wifi (khusus  untuk handphone  harus nomor phone itali)   , ada makanan kecil & shoft drink  mirip layanan pesawat  🙂

awalnya saya kaget  ,  lha  kereta  jalan  stabil  angler  , tiba tiba saja  screnn LCD menunjuk 230km/ jam ,  dan saya amati terus bertahap mencapai 260 -270 km/  jam  hingga  di beberapa titik track lurus  kereta mencapai speed 300km/jam  fantastis  & kereta tetap stabil sangat minim goncangan   ,  sepertinya memang mengadopsi air suspension  🙂  , 300km/ jam adalah angka aman bagi kereta ini ,  soalnya Trenitali mengklaim top spedd kereta ini tembus 360km/jam  😯


masalag tenga?  kereta ini sangat ramah lingkungan , ditenagai motor super power yang di gerakkan dengan tenaga listrik dari kawat disepanjang jalur track kereta  ajibbb! ,  harga ticket kereta ini untuk sekali perjalanan bologna-milan    kelas bisnis 1 seharga 40 euro    ,  kalau di rupiah kan kalikan saja £40 dengan Rp 12.200 an   🙂

mantaB  salam from warung DOHC

Wassalamu” alaykum 😉

64 Comments

  1. termasuk murah bro, 488.000 dah bisa ngebut, kalo di sini ada sepur kaya gitu saya jamin pengguna mobil pribadi pasti pada mikir 1000kali buat pake mobilnya. lumayan tuh dipake mudik jarak jauh cuma butuh 1jam, kalo di jawa bisa 6jam tuh

  2. nie kerete klu sampe di tanah air. Disinyalir yg suka naek ke atap kereta bakal kapok, bisa robek semua tuh bajunya kena terpaan angin. Heheheee….
    …. Ajib infonya…..

  3. lebar track di indonesia 1067 mm, atau 3 kaki 6 inci merupakan lebar rel yang digunakan secara umum di Indonesia, disebut juga sebagai Narrow gauge. Narrow gauge cocok untuk daerah yang bergunung-gunung karena trak yang lebar membutuhkan biaya besar dan pembangunannya lebih sulit.

    Lebar 1435 mm, atau 4 kaki 8,5 inci. merupakan rel yang banyak digunakan didunia sehingga disebut juga sebagai Standard gauge.

    jadi gak mungkin di indonesia ada kereta super cepat kecuali bangun track baru dengan standard gauge.

  4. haiyah, tak kiro numpak motor … 😀
    klo disini kecptn sgitu dah nyusruk kretane, rel gak mendukung. argo bromo dll ja kecptne di kurangi biar ga anjlok mulu

    ngomong onde2ne kapan di sajiken ?

1 Trackback / Pingback

  1. Kereta yang mau mengalah dengan pengguna jalan lain | Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*