Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 30, 2012

Moto guzzi airone , motor patroli andalan Polisi italy


Yaps  lagi  jalan 2  ke  kota  Milan di sebuah  pameran display  kepolisian di milan nemu sebuah  motor yang  dahulu pernah menjadi motor  hebat  andalan polisi  italia untuk dijadikan motor  patroli  ,  hingga  saat  ini  motor tersebut masih dirawat dengan  baik dan dalam kondisi  prima ,  hanya  saja  hanya  di pajang  dan  keluar kandang  hanya untuk show off saja  🙂   ,  ini dia  penampakannya

kalau  dilihat  bentuk  mesin  nya  yang  selonjoran  namun  padat  dan  penuh  lekuk  aneh  ,  pastilah  motor  ini  termasuk  hi-tech  di jamannya  ,  unik  banyak posisi dan peletakan fungsi pada  mesin  yang  terbalik  seperti tuas persneiling , tuas rem  dan posisi rantai  yang  berkebalikan  daripada motor  pada  umumnya

ga  banyak  informasi  tentang motor  ini  mengenai  spec  Moto guzzi  ini  di  ranah  google ,  dari situs auto evolution.com hanya  saya  dapat motor ini  ber kubikasi  246cc  dengan  rentang tahun pembuatan 1939-1951

tipe mesin                      :Air-cooled, single cylinder
Displacement                :246 cm3
Bore X Stroke               :2.75×2.51 in OR 69.9×63.8 mm
Compression Ratio    :7:1
Horsepower                   :9(12)/5200 KW(hp)/RPM
Fuel System                    :Dell’Orto SSF 25 A Carburetor

transmission Gearbox   :4 Speed

ajib  dech  motor  ini   ,  berikut  penampakan mesin dari sebelah  kiri  #pict  from auto volution.com

yaps  sekian dulu,  monggo penggemar  classic  bike silahkan ditambahin info nya

salam from warung DOHC live from bologna

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. Mantap ni motor

  2. 1

  3. mangtaf

  4. Itali gempa lg mas? ta doakan panjenengan selamat

    • iya mas kemarin pagi di guncang ….. kota sebelah tmpat tinggalku 10 meninggal , oke suwun mas doa nya 🙂

  5. Ajib klasiknya. .

  6. mimik.e premium

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/30/konsep-modif-n250-red-spoke-wheels/

  7. mangapp
    . jaket contin gan
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/30/jaket-touring-contin-biar-safety-riding-belinya-di-dab-hobiesshop/

  8. mantep juga ki,,,,gowo mulih lek, ati2 gempa
    . jaket contin gan
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/30/jaket-touring-contin-biar-safety-riding-belinya-di-dab-hobiesshop/

  9. wah persneling kanan.hihihi

  10. mantap klasik pajangan.,,.

  11. wow mantap
    harry2mahesa.wordpress.com

  12. Jadi inget masa-masa kolonialisme…..he he he

    http://balekreatif.wordpress.com/2012/05/29/artikel-ke-2000-good-looking-is-everything-testimony-buat-si-raja-artikel/

  13. ijin menyimak dan nitip artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/30/indahnya-mencium-bau-syurga/

    terima kasih

  14. Motor italy koq auranya beda ya dr mtor laen, kaya ada unsur seni di desainnya. CMIIW

  15. hiks…. beruntungnya dikau bisa melihat sejarah motor dunia. 😦
    (yang ini ada nggak mas bro? http://blackcat160.wordpress.com/2011/01/30/motor-yang-sangar-moto-guzzi-v8-racer-1955-1957/ )

  16. kerreeeenn…………… 😀

  17. Mangtebb tenano

  18. pakpol di daerah gua motornya old cbr bro,pernah gua nyoba maen kejar kejaran ma pakpol pake vixion waktu ada razia drag liar pas gua nonton,eh ketangkep juga,push up sore2 deh,padahal baru pertama kali nonton drag tuh,wes tobat2!

  19. ngeces….

  20. era jaman PD II.. futuristik


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: