Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 14, 2012

Onde-onde semi- confirm! # next sport teralis honda , engine = 100% DOHC


 Eaaaaa….  saya mengerti , saya memahami ,  banyak  dari  pembaca &  pencari  info tentang keberadaan sport baru dari honda aka  si Teralis sudah mulai bosan, sudah mulai jengah dengan pemberitaan si teralis yang hingga  saat ini masih belum menampakkan pencarahan model body & frame nya …  lha  karena memang super rapettt  puoll  hingga  tidak  ada  yang berani melakukan spy picture nya ..  hingga  banyak  yang agak frustasi & menarik kesimpulan hoax & kabar angin ……  ,  lebih dari  itu,  bloger sekelas mbah  dukun  Indobikermags pun  dibuatnya  bingung  😆

selama  ini masih  di sekitar  spekulasi tentang  model  body  &  frame yang  akan  digunakan  dan  itu semua pun  nihil  dari  pencitraan yang bisa di cerna oleh  mata ,  karena  memang  tidak ada spy picture nya ,  lha  kok  sebegitu super rahasianya  kah?   hingga  ditutup tutupi saat proses develop new model nya?  lha iya  memang benar adanya mas bro ,  project ini memang super rahasia dilakukan di ruang tertutup &  building yang terpisah dari plant produksi denger denger  sich sekelas  Boss sekalipun  tidak boleh  masuk area tersebut *jika tidak mempunyai akses & berkepentingan dalam team project  😯

lha  ngapain  to  kok  sebegitu  parahnya  menutup nutupi bahkan  di  kalangan intern sekalipun ?  ,  yups sepertinya  persiapan matang & effort yang dilakukan  memang benar2  direncanakan  untuk menghadang , menantang , serta melakukan Skak  terhadap market product rival nya , sehingga   secuil penampakannya  pun  tak rela  ter endus  oleh  rival  ,  strateginya si “Onde Onde” ini  sich  bisa  WD  simpulkan  ” Ciluk…….   Baaaa…”    tau  – tau nongol  aja  bikin  shock  ,  bikin  kaget!   :mrgreen:

engine CBR 150 pict from bikepics

masih dari info  yang  sangat bisa saya percaya keabsahannya …..  kali ini saya beranikan  untuk membuat  statement semi confirm ..  apa  engine yang  bakal  dipakai  oleh  si  teralis  ini?  …….  soalnya  sudah ada  izin  dari sang pembisik  🙂

taraaa….  raaaa   ….

jangan  shock  dulu  ……………….  siteralis  ini  yakin  ber  fuell control  D.O.H.C  …. yakinn?   #saya yakin  pembaca  sangsi akan statement ini!  ya  to?   😆  …

#luwehh  luweh   ,  WD  lanjutin…   bisa dikatakan 95 % part engine  sama dengan  CBR 150 ,   clue  yang terdahulu  semakin di amini bahwa engine dengan  basic  CBR150 yang akan di cangkok ke  frame teralis  ini  menggunakan  kick starter  & electric starter ,  assekk   to?     lha  terus   gimana  mungkin  dengan  spec  yang  95%  mirip  CBR150  ini  bisa  dijual  untuk segmentasi menengah  dengan  harga  yang  miring?

next  dach  ada  artikel terusannya  ,  wait and see  &  trust me!   :mrgreen:

salam from warung DOHC , Wassalamu’ alaykum 😉

tes

Iklan

Responses

  1. nunggu penampakan onde2 nya aja …. 🙂 …

  2. 5000 dapet 10.

  3. Lebih bagus lebih murah lebih asik..

    • harapannya begitu mas 🙂

  4. Asseekkk..
    Seenggak’y nanti ada part2 yg bisa dicangkokin ke CBR 150 nih..
    Lumayan harga’y pasti lebih murah, kan rakitan kita.. ^_^

  5. Kalau 95% part engine mirip CBR, kemungkinan 5% sisanya hanyalah kualitas material dan itu sudah cukup utk menjadikan si teralis dibandrol jauh lbh miring, tentunya jg karna CKD. Positifnya, pengguna CBR bakalan dapet substitusi dg harga lbh tejangkau, azeek 😀

    • semoga mas… ehh gimana kabar si chubbie udah mulai sehat mas? 🙂

      • Alhamdulillah mas aziz, udah bisa digeber sampe redline lagi 😉

      • ajiiibb mantab syukur lah 😀

      • udah dipake mereng2 lagi ^^

      • wew.. dari cerita om lukadiyo, berarti kang javbike emang mbandel :mrgreen:

  6. Asiiik service CBR jadi gampang…he he he

    • mudah mudahan om bejibun part nya 🙂

  7. wah CBR pakai kick stater? kok jadi asik yaH? apa malah lucu? xixixi. mungkin nanti pemilik CBR 150 lama atau baru bakal ada yang mau coba cangkok kick stater? walau susah tau aja ada yg penasaran :p

    • lucu / ga tergantung faham model bike yg dianut mas bro 😛

  8. wooo.., pntesan knco q ngomong lg trial cam kembar aka dohc

    • nahhh lhoo … eAAA :mrgreen:

      • tp kbar sko plant 2 kok bkan trelis yoo…, tp’cbr produksi lokal

      • naah lo, engine mirip, bisa jd pemahaman lokal cbr, tp apa iya…mgkn pcx vs vario 125 kali, engine mirip beda body.

  9. wase. . . k bisa di cangkok ke engine cs1 gak dohc nya mas?
    kan bisa jadi murmer tu dibandingin cangkok nyang punya cbr. .

    • tunggu dulu barang nya mas .. agheheheh, kalo sebasic jelas bisa 🙂

  10. Waduh 95% engine plek cbr..jd minder ama dohc jadul kita 😀 mungkin gk kwalitas partnya sama…

    • dohc jadul kita kagak perlu minder mas, masalah quality sparepart si teralis kita lihat nanti 🙂

  11. Ditakoni piye kabare, langsung gawe artikel.

    • aghihihi lha priwe mas, cespleng to? :mrgreen:

  12. trus image cbr gmana? kalo partnya banyak dipake adeknya yang harganya lebih rendah?

    • ga ada yg perlu dikhawatirkan mas, beda segment, beda model, beda tempat di cetaknya, 🙂 part nya malah saling support

  13. Onde2 yg ajib…. Mesin onde2-nya udh jelas sekrang tinggal desain yg mesti ajiib 😀

    http://aaikhwan.wordpress.com/2012/05/08/honda-ingin-desain-sang-teralis-perfecto/

  14. aseeeeek

  15. Hrga new CBR yg notabene BU dlm faktur cm 21,5 jt an, mosok yg CKD gk bisa murah!
    tanya kenapa??

    • harga faktur =polosan pajak import nya yg bikin teler 👿

      smoga kalau ckd bisa miring 🙂

  16. widiw. Penasaran bgt dah

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/15/konsep-modif-new-jupiter-mx-big-wheel/

  17. yang nunggu teralizz tambah dag dig dug zerrrrrrrrrrrrr,nitip asa rombakan sikecoak :mrgreen:
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/14/opini-pribadinmp-bakal-dipermakini-bagian-yang-wajib-dirubah/

    • siph, ke tkp om, liat perubahan si coak :mrgreen:

  18. Dahsyat! Honda bikin strategy yg super tertutup, apa ini bkal jd produk paling baru n jadi masterpiece dr honda endonesa, secara di luar negri jg ga ada tanda2 ada sport 150cc DOHC trelis frame dr honda. 🙂

    • liat aja nanti waktu nrojolnya 🙂

  19. wow paijo soyo akeh saingane iki?

    • biasa wae ikk lik, paijo ora minder kiye :mrgreen:

  20. Hahahaaha
    Trust me It work…
    Kaya iklan aja….

    Wah mesti sangar ki motornya,,
    4valve vs 4valve.
    LC vs LC juga.

    mau adu kepala ya nih produk..???

    • biasanya honda-yamaha jarang head to head segment productnya, tapi gatau ini perang kayaknya :mrgreen:

      • haha
        iya,
        biasanya aja terpaut kubikasi yg lebih besar.

  21. banyak honda dirumahku gara2 kamu malas besih2 :mrgreen:
    http://aluvimoto.wordpress.com/2012/05/14/karbu-pulsar-200-ns-pulsar-200-kok-bisaa/#comment-2642

    • kuman lik, njaluk di fogging? 😈

  22. wew….iki baru onde2… 😆
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/11/pentingnya-pakai-sepatu-saat-riding/

  23. Mossssooookkkkkk…..???!!!

    Uncali segitiga ngarep Riris..
    Krompyang… :mrgreen:

    • lumayan to di kilo payu 15rb :mrgreen:

  24. mungkin gak yah kalo teralis DOHC-nya itu si ayago “SUPERSONIC” ???? soalnya kan honda juga “katanya” mo nge-upgrade sonic lawas……..

    • wah spekulasinya melebar mas bro 🙂

      • cuma ngebayangin aja mzbroo….. hihihi….. tapi keren juga kayanya xlo ada ayago berangka teralis+mesin DOHC 95% pure chibi 150…….. (ngareppp)

  25. wah makin galau aja nie ane bang, ane benernya dah bingung balesan komen yg kemaren, ternyata ini tho jawabannya…., dohc liquidcool emang lebih mantep nie kayaknya dr pada yg angincool. Duh…. Moga2 aja si onde2 cepet keluar sblm lebaran ntar,….

    • amiiin mzbro……

    • tapi kayaknya sehabis lebaran mas bro, itupun juga launching pengenalan 🙂

      • berharap launchingnya dimajuin sebelum puasa…. biar tar lebaran bisa dibawa mudik…. hihihi…..

      • pasti ngarepnya juga pada gitu 🙂

  26. ewwwhhh… engine podo… !

  27. rada percaya sih kalo ngahaem niat gawe motor murah, nyatanya engine pcx125 bisa seharga vario 125..walau ada yang dikorbankan..tapi dohc nya powernya berapa?torsi kecil atau malah bisa big torque? 😀

    • tunggu setelah keluar spec resmi nya 🙂

  28. infonya seuprit-seuprit……..
    awalnya gue girang (Senang,red),,, tapi lama-kelamaan jadi dongkol…..
    bumerang.

    • lumrah, saya juga mengerti mas bro
      lha rapet poll sich
      😈

  29. pokokee joss poll

  30. nitip artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/15/ingatlah-saat-engkau-kecil/

    semoga bermanfaat

  31. the tralis bikin spekulan susah tidur..

    • ngitung poster domba & berdia om, jangan paksain pake obat todur 😆

  32. lumerah, saya juga mengerti mas bro 🙂 lha rapet poll sich 😈

  33. ajibbbbbbbbbbbbbbbbb
    dol paijo, ganti pikson, eh
    . vario 125 gan, asekkkkkkkk
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/

  34. kalau basic enginenya sih marahi ngiler tapi untuk frame saya kok lebih seneng twin spar ya xixixixixixi

  35. […] ini tentang lanjutan informasi yang diperoleh Bro Azizy-horee tentang si Teralis yang katanya dapat bisikan dari sumber terpercaya. Bahwasanya calon jagoan baru […]

  36. kick starter sebagai ‘pembeda’

  37. hehehe…makin murah makin bagus…

    KUNJUNGI GAN, MERAIH REZEKI LEWAT KASKUS….

  38. tur murah mas.. ヽ(´▽`) ノ

  39. karena stok mesin sejuta umatnya menumpuk, jual operpret nga laku ya jual cuci gudang tul ? 😈

    • gk laku piye to, emgnya situ gk dukung, madak vixi dibiarin anteng…yo gk lah, harus ada laean kyk di india,

  40. wah semoga harganya terjangkau jadi aq bisa ngredit nantinya :mrgreen:
    mas numpang njemur kumbahan 😆 https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/05/15/siapa-bilang-bengkel-resmi-itu-hanya-untuk-motor-motor-baru/

    • yaps semoga harga meraktjat 😆

  41. ayo lah kang aziz lihatin fotonya q yakin qm ud tau wujud si teralis ato fotonya :p

  42. aku wes bosen gowo vixi sohc.
    pengen seng dohc 🙂

    • woooooo #mulai selingkuh :mrgreen:

  43. Aku pengin beli onde-onde aah..kelihatannya kok menggoda rasa

    • mantab dech kalo om lexy pasti langsung bungkus 🙂

  44. siapke teropong seko puncak cerobong pabrik sabun kidul sirkuit tikung

  45. nyuwung foto q kang nang pean ( mekso) # bandem piston 😀

  46. K15A

  47. […] si teralis  dijalan  raya  …   namun pemetaannya  juga bisa sedikit saya baca dan bisa saya pastikan sejak lama bahwa  akan mencangkok  engine  CBR 150  , dari situ bisa terlihat honda akan menonjolkan value  dari segi power & engine  […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: