Onde-onde semi- confirm! # next sport teralis honda , engine = 100% DOHC

 Eaaaaa….  saya mengerti , saya memahami ,  banyak  dari  pembaca &  pencari  info tentang keberadaan sport baru dari honda aka  si Teralis sudah mulai bosan, sudah mulai jengah dengan pemberitaan si teralis yang hingga  saat ini masih belum menampakkan pencarahan model body & frame nya …  lha  karena memang super rapettt  puoll  hingga  tidak  ada  yang berani melakukan spy picture nya ..  hingga  banyak  yang agak frustasi & menarik kesimpulan hoax & kabar angin ……  ,  lebih dari  itu,  bloger sekelas mbah  dukun  Indobikermags pun  dibuatnya  bingung  😆

selama  ini masih  di sekitar  spekulasi tentang  model  body  &  frame yang  akan  digunakan  dan  itu semua pun  nihil  dari  pencitraan yang bisa di cerna oleh  mata ,  karena  memang  tidak ada spy picture nya ,  lha  kok  sebegitu super rahasianya  kah?   hingga  ditutup tutupi saat proses develop new model nya?  lha iya  memang benar adanya mas bro ,  project ini memang super rahasia dilakukan di ruang tertutup &  building yang terpisah dari plant produksi denger denger  sich sekelas  Boss sekalipun  tidak boleh  masuk area tersebut *jika tidak mempunyai akses & berkepentingan dalam team project  😯

lha  ngapain  to  kok  sebegitu  parahnya  menutup nutupi bahkan  di  kalangan intern sekalipun ?  ,  yups sepertinya  persiapan matang & effort yang dilakukan  memang benar2  direncanakan  untuk menghadang , menantang , serta melakukan Skak  terhadap market product rival nya , sehingga   secuil penampakannya  pun  tak rela  ter endus  oleh  rival  ,  strateginya si “Onde Onde” ini  sich  bisa  WD  simpulkan  ” Ciluk…….   Baaaa…”    tau  – tau nongol  aja  bikin  shock  ,  bikin  kaget!   :mrgreen:

engine CBR 150 pict from bikepics

masih dari info  yang  sangat bisa saya percaya keabsahannya …..  kali ini saya beranikan  untuk membuat  statement semi confirm ..  apa  engine yang  bakal  dipakai  oleh  si  teralis  ini?  …….  soalnya  sudah ada  izin  dari sang pembisik  🙂

taraaa….  raaaa   ….

jangan  shock  dulu  ……………….  siteralis  ini  yakin  ber  fuell control  D.O.H.C  …. yakinn?   #saya yakin  pembaca  sangsi akan statement ini!  ya  to?   😆  …

#luwehh  luweh   ,  WD  lanjutin…   bisa dikatakan 95 % part engine  sama dengan  CBR 150 ,   clue  yang terdahulu  semakin di amini bahwa engine dengan  basic  CBR150 yang akan di cangkok ke  frame teralis  ini  menggunakan  kick starter  & electric starter ,  assekk   to?     lha  terus   gimana  mungkin  dengan  spec  yang  95%  mirip  CBR150  ini  bisa  dijual  untuk segmentasi menengah  dengan  harga  yang  miring?

next  dach  ada  artikel terusannya  ,  wait and see  &  trust me!   :mrgreen:


salam from warung DOHC , Wassalamu’ alaykum 😉

tes

93 Comments

  1. Asseekkk..
    Seenggak’y nanti ada part2 yg bisa dicangkokin ke CBR 150 nih..
    Lumayan harga’y pasti lebih murah, kan rakitan kita.. ^_^

  2. Kalau 95% part engine mirip CBR, kemungkinan 5% sisanya hanyalah kualitas material dan itu sudah cukup utk menjadikan si teralis dibandrol jauh lbh miring, tentunya jg karna CKD. Positifnya, pengguna CBR bakalan dapet substitusi dg harga lbh tejangkau, azeek 😀

  3. wah CBR pakai kick stater? kok jadi asik yaH? apa malah lucu? xixixi. mungkin nanti pemilik CBR 150 lama atau baru bakal ada yang mau coba cangkok kick stater? walau susah tau aja ada yg penasaran :p

  4. wase. . . k bisa di cangkok ke engine cs1 gak dohc nya mas?
    kan bisa jadi murmer tu dibandingin cangkok nyang punya cbr. .

  5. Dahsyat! Honda bikin strategy yg super tertutup, apa ini bkal jd produk paling baru n jadi masterpiece dr honda endonesa, secara di luar negri jg ga ada tanda2 ada sport 150cc DOHC trelis frame dr honda. 🙂

  6. wah makin galau aja nie ane bang, ane benernya dah bingung balesan komen yg kemaren, ternyata ini tho jawabannya…., dohc liquidcool emang lebih mantep nie kayaknya dr pada yg angincool. Duh…. Moga2 aja si onde2 cepet keluar sblm lebaran ntar,….

  7. rada percaya sih kalo ngahaem niat gawe motor murah, nyatanya engine pcx125 bisa seharga vario 125..walau ada yang dikorbankan..tapi dohc nya powernya berapa?torsi kecil atau malah bisa big torque? 😀

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda Teralis = DOHC ?? Ini baru Motor Laki !! | javabiker
  2. Jika nanti new Vixion adalah versi mini dari ini ….. ? & teralis mengandalkan engine CBR ! « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*