Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 12, 2012

Exotisme pulau tidung #2 , mau riding tanpa helm? Silahkan kesini


Yaps lanjutan dari artikel jalan jalan mengunjungi pesona wisata laut pulau tidung kepulauan seribu kali ini kekaguman tak hanya dengan pesona alamnya saja, ada cerita menarik tentang aktifitas sehari hari masyarakat p.tidung

image

Selain bermata pencaharian sebagai nelayan aktifitas lain disini adalah berdagang, makanan,  souvenir, permainan air, 

maupun jasa tour guide

image

Seperti yang pernah saya ceritakan,   pulau ini adalah pulau kecil memanjang seperti roti,  hanya ada 1jalan utama di tengah tengah pulau ini membentang yang kira2 dari ujung ke ujung, bisa  di tempuh dalam waktu 30menit dalam kec 25km/jam atau setara mengayuh dengan sepeda onthel :mrgreen:

image

Hanya ada 4 bangunan besar disini,yaitu puskesmas, kantor polsek , masjid & Ada juga smk negri yang megah yaitu smk n 61 jakarta atau smk pelayaran,  yang katanya siswa disini terpilih & di biayai gratis sampai lulus mantab,  disini pengguna motor nya banyak loh padahal pulau kecil,   jalanan utamanya hanya 1 saja itupun jalan setapak ..

image

Jadi hampir bisa dipastikan biker disini tak ada yang pakai helm,   ga ada traffict jam,  resiko kecelakaan juga zero,   lha wong cuma bisa jalan 25km/jam,  tiap 15 meter ada polisi tidur :mrgreen:

image

Meski begitu motornya fresh dan banyak produk baru,  dari bebek-matic, Fu150, ninja R, tiger,  scorpio, malah sempat juga liat new mx modif full asesories part racing,  padahal jalan juga pelan,  tapi ya itulah kebebasan,  barang kali pemiliknya bike enthusiast 🙂
motor import juga ada lohh ➡

image

^ mantaB  :mrgreen:  masyarakatnya yang multi etnis ramah terhadap wisatawan,  diajak ngobrol juga enak,  transportasi lainnya adalah sepeda onthel & becak motor
Polisi juga ada,  ga wajib helm juga ➡

image

*tentang helm,  saya tidak melakukan pembenaran ini hanya realita suasana kampung kepulauan 🙂

image

^ tidak ada bengkel motor,  adanya bengkel sepeda onthel & bengkel las karena memang persewaan sepeda onthel menjadi bisnis yg nenjanjikan,  hampir setiap homestay mempunyai sepeda sewaan min 25-50 buah

image

Ajib,   berkeliling pulau ini dengan bersepeda ria  🙂

Send from my Droid2, salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. GANG SESAK
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/12/andaikata-yamaha-next-vixion-mengambil-sedikit-raga-dari-yamaha-mh7/

  2. yahh yang menunggangi sepeda pink itu berbeda sama yang kemarin,,..hehe

    • hiks, adek yang kemaren udah pulang kota , ke bandung mas 😦

  3. aseekk…

  4. Mending ngepit daripada numpak motor mas, azoy…

    • nek sambil bawa belanjaan sembako yg turun dari kapa yo klenger mas nggenjotnya :mrgreen:

  5. jembatannya cinta ke pulau tidung kecil masih rusak…… kalo abis mandi terasa ga mandi karena kandungan garamnya…. 🙂

    • jembatan masih rusak tapi masih bisa buat walking walking , baru tiang lampu penerangan yg di perbaharui, ahhh serasa ga mandi? tergaantung musim & arus air laut kali ya mas bro? soalnya kemaren ga lengket2 amat kok air lautnya 🙂

      • ah itu krn cak azis sudah biasa nggak mandi seehh …. xixixi

        *cling

  6. cakep

  7. Face gahar bin sangar,,,, tp sepeda warna pink ?
    Hmmm ,,,,,,
    :mrgreen:

  8. gak di test mas tuhh Paijo biru Top speed ny brp :mrgreen:

  9. kayaknya asyik rest di pulau tidung ini….

  10. belum pernah kesana 😦

  11. Ajib asiknya tuh…

  12. woh ketoke seger ki..

    nitip jemuran om..

  13. mirip gili trawangan #2
    bedanya di gili trawangan gak ada motor & gak ada polisi

  14. asyik2,tapi tiap 15 meter ada poldur,dijamin kayak naik perahu :mrgreen:
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/12/sedia-payung-sebelum-hujan-pompa-portabel-untuk-darurat/

  15. nitip artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/13/putri-sholehah-itu-seperti-apa-sih/

    terima kasih

  16. foto paling bawah diganti sama yg kemaren om, biar lebih bagus 😀

  17. ayu le wingi om,hehe..

  18. Emang mantab, ada yg punya cbr, vixion sama minerva jg lho disini..

    Numpang lapak gan yg mau ke Pulau Tidung cek kemari :
    http://www.cemaraadventure.com

  19. Anjir. Meh go ngopo kui CBR e, :mrgreen:

  20. siip bgt buat nggowes..

  21. paling asik gowes sambil cuci mata,hihihihiii

  22. di artikelku yg ke ranu pakis juga gitu cak..gak ada yg pake helm ..tpi motornya keren2 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: