Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 4, 2012

The power of share


Share, ataupun bisa disebut juga berbagi… suatu kata yang sebenarnya memiliki makna yang berat! , saya pun sebenarnya malu mengatakan uneg uneg yang saya keluarkan adalah share, rasanya belum pantas mas bro! 😳  saya lebih senang mengatkan yang seperti ini adalah “cerita saja” karena belum tentu yang saya ceritakan adalah berguna bagi orang lain .. ,

image

Saya hanya berusaha

menyampaikan apa yang saya ketahui, selebihnya saya juga minta koreksi dari mas bro sekalian &hanyalah menyambung ranting dari orang orang terdahulu yang juga pernah melakukan hal yang sama kepada saya, manfaatnya apa sich?  .. ada manfaat namun hal tersebut merupakan misteri, timbal balik yang berbeda case nya dalam setiap manfaat yang akan kita dapat, contohnya saja suatu hari seorang rekan datang menghampiri & mengutarakan keinginannya untuk ikut bisa mempelajari utak atik merawat serta prinsip kerja sepeda motor, yo wis saya persilahkan rekan saya untuk mampir ke garasi…. sedikit berdiskusi & saling koreksi 🙂

image

Hasilnya apa? Spirit yang luar biasa tiba tiba bergairah dalam hati!  Contone ❓
Masih ingat kan, WD pernah punya motor bebek yang termutilasi & mreteli saya anggurkan lebih dari 1 tahun?  Bukanlah hal yang sulit bagi WD untuk merakit engine yang tercecer tanpa handbook sekalipun… hanya saja kalau sudah terserang rasa malas, ya seauatu tidak akan move on ya to?

Nah mungkin tanpa permintaan rekan saya tersebut untuk sedikit berbagi apa yang sedikit saya ketahui yang sebenarnya belum seberapa ini,   barang kali si riris bebek saya masih tidur berceceran didalam box kardus :mrgreen:

Lha gara2 “nyipratin” yang sedikit tersebut sekarang si riris bangkit , lebih berguna & bida saya pergunakan beraktifitas lagi 🙂 itulah misteri yang saya dapatkan……
#karena berbagi didunia nyata lebih berasa puas dari sekedar menekan tombol publish!  Itu sebabnya kadang warung ini vakum barang 2-3 hari tanpa update, bisa dipastikan penghuni nya sedang asyik di dunia nyata, atau malah lagi tepar :mrgreen:

Ngerti maksudnya to?  😉

Semoga tak ada kabar kebencian gara gara membaca artikel artikel yang brojol dari warung ini 🙂

Salam from warung DOHC never ending exploring!

Wassalamu’ alaykum

Iklan

Responses

  1. Dumay dan dunyat emang ada kelebihan dan kekurangannya sendiri2 mas. 😉

    • byuiuuuhhh istilahe keren, dumay / dunyat ? :mrgreen:

  2. aq yo pgen d ciprati ilmuny..,
    😎

    • ayo mampir 🙂

      • karawang e ngendi mas?

      • teluk jambe, alamat lengkap PM, ayooo subuh sik ahh 🙂

      • kpn2 mas., insyaallah

        :mrgreen:

  3. nice share om 😉

  4. lha takiro carane ngrakit si Riris dijlentrehne lewih jelas neh…. #ngarep

    • ngesuk, santai bae lagh nyong kang kesel bar ronda, jaga malem :mrgreen:

      • wekekekke nyong be kepengin mancal kemul maning kiye koh 😀

  5. jos tenan, aku yo gelem ki di share kunci2
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/04/upgrade-akselerasi-honda-megapro-cuma-30-ribu-artikel-diy-pasang-sendiri-per-kopling-honda-tiger-ke-honda-megapro/

    • spesial for u! , yo kene mbayar! 😈 :mrgreen:

      • ra sido share kui, jengenge tuku , hayah

  6. sip

  7. Yg penting bermanfaat bagi org lain ilmux..baik di blog atau di dunia nyata 🙂 … vixy182.wordpress.com/2012/05/03/kloningan-bajaj-pulsar-180-si-gpx-200/

  8. wah,artikelnya dalam maknanya bro,saya mesti ngulang 2x baru bisa meresapi arti yang terrsirat dan tersurat
    two thumbs up

    • walah sampe gitu to om? 🙂

  9. sip ajiib,..kapan2 ane minta sharingnya ya di dunia fana tentang motor tentunya 😀

    • insya Allah, mampir aja aa” 🙂

  10. mau tanya mas, per kopling tiger standar masuk yah ke CS1? dan hasilnya seperti apa? @_@ mohon pencerahannya :mrgreen:

  11. siiiiiiiiiiipppppppppp lah
    share polahe kaya si Jopmbliz kae

  12. lanjutken..
    😀

  13. cerita bersambung kk 😀

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/05/03/tune-up-milestone-dulu-ah/

  14. siapp kang 😀

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/03/tanpa-toa-n-sirbo-tapi-klakson-sak-penakmu/

  15. aku yen shareing ning grup fb malah dadi ra penak dewe,koyo ngejak gelut..xixixi..

  16. bermanfaat buat org laen,,, pengen mas..

  17. kapan-kapan njaluk ilmu mesinne kang azizy plus njaluk oleh-oleh perkakas m-bengkele :mrgreen:
    http://tafri22.wordpress.com/2012/05/04/mari-berwisata-sejarah/

    • perkakas boleh, tapi di ejoli :mrgreen:

  18. mau daftar gan, mak cicis saya pengen juga mendapat belaian tangan dingin sang juragan sebelum libur lebaran ya xixixixixixi
    pokoke ga perlu seting sing ektrem, ra perlu banter2 sing penting nyaman dan aman 😀

    • monggo om tyok 🙂

      • Duhhh Koment nya mas Tyok , tiba2 ilang , maaf mas dashboard error 😦 kemakan jaring tuh koment nya 😈

  19. Mas… Mo nanya, klo ciri2 motor yg sudah perlu di oversize seperti apa y mas…. Motor saya Shogun. Thx.

    • banyak ciri & sebab piston perlu di over size mas, yg pasti keliatan adalah setelah di check pwrmukaan piston & inner boring baret tanda nya saat motor jalan jeluar asap pekat putih kebiruan, & oli mesin cepat habis 🙂

  20. nitip tulisan mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/04/keadilan-itu-seperti-apa-sih/

    terima kasih

  21. mantep mas..lumayan nambah pengetahuan lho mas..ditunggu next share nya.. 😀

  22. nice share.. bisa mengimbangkan dumay-dunyat emang asyik..

  23. ramene
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/05/seandainya-yamaha-new-vixion-honda-tralis-pulsar-p200ns-nggak-keluar-tahun-ini-gimana-pendapat-sobat/

  24. sip kang..kapan2 mampir ah.. 😀
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/05/estoril/

  25. Sip

  26. mungkin ini kategori artikel galau hehehe_

  27. malahan pengen iso masalah otomotif 😀

  28. […] suatu  saat   seorang  teman  yang ingin  belajar  mesin  motor  membangkitkan saya untuk kembali menghidupkan si Riris kembali , dan   memanfaatkan  prethelan si  Riris  untuk  dipakai  kursus  […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: