Honda tiger single headlamp 2012 ,menjadi variant terakhir kah?

Tampaknya Astra honda motor masih bersemangat memproduksi variant sport 200cc yakni honda tiger yang mempunyai engine GL series yang tetap di pertahankan sejak awal kemunculannya lebih dari 1dasawarsa yang lalu. Yang artinya, hingga saat ini masih tetap saja ada yang membeli motor yang harganya 25juta an ini :mrgreen:

image

Namun kali ini

ada minor change,  yaaa seperti biasa penyegaran ada di sector coloring & striping mengikuti colour yang sedang menjadi trend,  tiger hadir dalam laburan warna Trust Violet , Unity Black, Respect Red, dan Loyal White ,  area head lamp yang sebelumnya mengaplikasi asimetris 2bulb kini tiger back to basic menjadi single headlamp membulat,  hanya ada tambahan mini windshield & cover di sebelah kanan kiri headlamp

image


Harga resmi on the road jakarta 25,2 juta …. hmmm memang si tiger ini dengan harga & spec seperti itu masih bertahan .. apalagi di daerah sosok motor ini masih berwibawa & ga kalah pamor, namun menjelang kelahiran si teralis & serbuan motor sport baru dengan spec superior baik dari yamaha ataupun bajaj atau bahkan dari honda sendiri nantinya  , tentu akan membuat pricing 25jutaan ini semakin terpojok.

Eniweiiiii,  jika moment ini merupakan aji mumpung , para panglima sport 150-200 cc lainnya belum turun dari khayangan (blueprint) apakah minor change ini akan menjadi variant terakhir sang legend ❓
Hanya boss ngahaem yang tau :mrgreen:

Salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum 😉

62 Comments

  1. kalo harga tambah mahal dan atau facelift, biasanya mau keluar yg baru seperti kasus supra 125 taun 2007, megapro taun 2010, vario techno maupun blade..let’s see beberapa bulan lagi.. 😀

  2. kenap ahm ngak nurunin harga tiger yach spt kasus spra x dulu, 1 jutaan , saat kondisinya terancam? padahal si tiger ini dah lemah.

  3. seandainya si tiger headlampnya diganti ama model cb 1000 rr dan monosok, saya rasa dah cukup u/, desin body ngak kalah ama byso, sama-sama macho

  4. Tiger sebagai motor Honda legendaris tentunya tetap akan menjadi pertahanan AHM terhadap kompetitornya, jelas saja ini sepertinya bukan varian terkahir dan pasti akan selalu mengupgrade setiap produknya walaupun perubahan secara minor dan tidak terlalu signifikan. Tp yakin Honda bisa

  5. Mungkin empunya Honda masih milih-milih prioritas mana untuk kapasitas produksi motornya, tapi lebih ciamik kalo tiger juga di sentuh ulang bukan cuma ganti striping atau warna…. ayo mpuuu…

  6. Gakan mungkin terakhir…mau gimana juga Honda Tiger tetep banyak peminat…apalagi klo mesinnya d upgrade..waaaahhhhh udh pasti nih yg suka touring nyari nih motor..iya ga pak??

  7. Hmm, sepertinya Honda masih fokus pada matic dan bebek nya. Masih fokus pada Vario 125 yg semakin laris manisss. Moga2 taon depan uda ada model baru utk tiger. Semakin mantaaaffff

  8. kl kata udin, pasti AHM lagi ngeramu nih buat tiger baru.. selalu ada inovasi pastinya dalam setiap varian. skr lagi ngebut di matic n bebek, tp sang harimau baru masih dalam kandang, kita lihat tanggal maennya.. #eng ing eng,,,

  9. Varian terakhir? gosip kale… masih banyak koq peminat Tiger, mungkin karena sekarang lagi musim matic aja, jadi motor sport yang legendaris itu sedikit terlantar sehingga AHM baru bisa ganti striping

  10. Wah tampilan baru Tiger bikin refresh para penggila Tiger… bagus bgt tu wingshield lamp kesan gagahnya dapet bgt…

    Nice Tiger…!!

  11. hahaha,,,,bingung jg ngomongnya,,,mau diperbarui siyy brrti trus improve en inovasi,,,tp yg skrng aja udh mantebs kok tigy,,,

Leave a Reply to karismanis Cancel reply

Your email address will not be published.


*