spyshot teralis ”Obrolanmotor”, sepertinya itu bukan si “Onde2” yang saya maksud bro!

Tumben teralis  lagi  rame rame di bahas … ,  padahal  WD  belum mau  buka  isi kulkas lagi  :mrgreen:    dari blog  ‘‘obrolanmotor’ meng upload sebuah penampakan  motor sport teralis ,  mari kita  simak  kira kira  motor  apakah  tersebut ?

dari  chassis  teralisnya , menganut paralel tube pada rangka penopang utama, &  itu bukan  merupakan model re size  dari  MC 41  ,  CBR 250 ,  ehhmmmmmm   sepertinya  ga  gitu  dech   ..   si  onde 2  😛

dari engine  nya,   meski  bentuk  block  cover  rotor  magnet  agak  asing,  tapi  ciri2 penempatan  motor starter  diatas  block magnet merupakan  ciri2  varian  mesin  dari  GL  series – hingga  model  Tiger .hhmmmmmmm     bentuk engine  si  Onde 2  di balik  pagar  ga  gitu dech  :mrgreen:

justru  dari  gambar ini  WD  malah  penasaran , ini motor  apa  sich??  bisa dibilang terlalu rapi  kalau modifan, apalagi  bro empunya  obrolanmotor , mengatakan  kondisi  motor  ini  masih fresh …  apaka penampakan  mocin model  baru?   # (WD teringat  dahulu  saat berada di kota malang ,  pernah ada motor tiruan CBR 150 old  dengan  kode mesin  CB200 ,  spec mirip tiger 200 namun  liquid cooled … ber  radiator   produk  dari happy motor …  perakitan  di  malang )

*gambar tersebut backgroundnya  merupakan jepretan di tempat terbuka ,  dan  pada  malam  hari  ,   sedangkan  sepaham dengan  kang Taufik ,  WD  juga  dah  ngerti  info  kalau  project misterius ini  sangat rapat malah project dijalankan mandiri  tanpa campur tangan line up produksi  dalam melakukan  trial …

* lha  sesama  orang  dalam aja , motor ini  di  tutupin  terpal  baru  bisa di dorong dorong keluar dari  Ring 1 kok biar  ga  ke intip!   :mrgreen:


so bisa dipastikan si teralis  ga  akan  berkeliaran  keluar  kandang  …..  sebelum  mak  bendunduk  tiba tiba  aja  di rellease  …  :mrgreen:

@obrolanmotor,  saya  jadi  penasaran  ini  varian  motor  apa  mas bro?  ,  kok  njepretnya  tanggung,  kok  ga  full  view?  #apa  keburu buru  njepret nya?  :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum 😉

72 Comments

  1. wah berarti ada satu lagi botjor aluser selain yang udah2….. tinggal cari tau atau tunggu aja motor apa itu dari obrolanmotor langsung yang ngasih tau

  2. dari chassis teralisnya , menganut paralel tube pada rangka penopang utama, & itu bukan merupakan model re size dari MC 41 , CBR 250 , ehhmmmmmm sepertinya ga gitu dech .. si onde 2

    ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

    trelis 150 frameny resize dr cbr250 ya?
    Jelek amat

  3. jelas2 itu tangki tiger, liat aja di pangkal tangki yg berbatasan dengan ujung jok, ada lekukan bekas tempat nempel ujung jok yg udah dipotong

  4. sangat positif klo bukan si teralis alias “onde2” , mungkin benar jg kata yg punya warung bahwasannya kuwi ngono “tiger teralis versi cino”. klo modifan ane yakin bukan, karena welding’y mulus tenan. tangki juga plek dengan tiger cmn mungkin beda dimensi dikit. so…..
    masih aman nih onde2-nya 🙂
    tp ada satu clue yg bocor ” sasis trellis’y model re size dari MC 41 , CBR 250 , dengan sedikit penyesuaian & modip ”
    saran ane sering2 aja bikin isu fake trellis, ntar juga sedikit demi sedikit onde2-nya akan bocor dengan sendirinya…. xixixixixi

  5. coba bro bro liat foto kedua. terliat ada coakan buat masuknya jok di tangki…trus joknya gak nyambung gitu…kontur di lapisan jok bagian atas ada garis jahitan warna kuning….keliatan jok bikinan banget….
    kesimpulan
    INI Motor Modifan!!!

  6. honda tiger/GL series modif itu, liat aja bentuk ruimah staternya. armnya banana variasi kayak HKS, shock merah mirip YSS, footstep model yoshimura. + konstruksi teralisnya ngaco.
    – disamping mesin kok ngebntuk X tapi gak nyatu? estetika ..
    – Konstruksi segitiga di bawah jok pengendara nyambungnya kemana? bisa rontok ni rangka.. :p
    – itu di deket rumah starter mentok ama pertemuan rangka, mau service stater kudu turun mesin?

  7. swing arm itu lain, monoshock Pro-Link system
    MODULATOR ASSY!, radiator berbahan bagus
    tanki tengah berfoil mau ditutup kondom wah ini dia 200cc new Tiger!

1 Trackback / Pingback

  1. Motor Mahal, Spion Juga Mahal (2) « Learning To Live

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*