[Tips Info] Subtitusi Part comb steer CBR 150

yaps  bagi bagi  info  lagi  aja  mas  bro  🙂  , baik All new CBR 150  atau pun  Old CBR 150  mempunyai  frame chassis  yang  sama  tidak  ada  perbedaan  yang  frontal  .   nah  mungkin  bagi pengguna  Old  CBR yang sudah agak  berumur  atau  sering  touring  di  medan  yang  agak  berat  akan  mengalami  juga  komstir  oblak  …   kalau  seperti  si  Paijo  kepunyaan  saya  ini   sejak  2005 baru  ganti  komstir  di akhir  tahun  2011  kemaren  ,  itu  pun  karena   sering  touring  jarak  jauh  &  pernah ketabrak matic  sruntulan  nyebrang dari  arah  samping  👿

nahh  kalau  komstir sudah  kena  pastinya  handling  akan  terasa tidak nyaman

,   kena  polisi  tidur  aja bunyi  glekk ,  di  setel kencang  malah  berat  di  setel longgar tapi nya  koplakk   ,  😈    pertanda  komstir  sudah  rusak  dan tidak  bisa  di  setel  lagi  …  berikut  gambar  komstir CBR yang  sudah rusak nampak  ada bekas  bola bola  pada  race  steering nya   ➡

nahh  sudah  bukan  rahasia  lagi  part  original  CBR 150  lumayan  mahal  untuk  komstir  Ori  set  harganya  diatas 400 rb  ,  namun  bukan jiwa bengkel  namanya  kalau  kehabisan  akal  :mrgreen:   ,  nich  info  aja  ,  komstir  CBR 150  bisa  subtitusi  dengan   komstir  new mega  pro ! untuk  membeli komstir new mega  pro  ada  6  item  part  yang  harus  di beli


ball  assy  steel M8 x 18  (  2  set)

race stering Top ball    ( 2 set)

race steering top cone   ( 1 pcs)

race steering  bottom  cone  ( 1pcs)

nah  ke  6  item  tersebut  kalau  di  tebus  total  harga  di  pasaran  berkisar  350 rb – 360 rb  an

hmmm  gimana ,  masih  dirasa mahal  juga  mas  bro?

monggo  disimak  lagi  ….  ukuran  type  dan  bentuk   komstir  CBR 150 –  new  mega pro  .  masih  bisa  di  subtitusi  lagi  dengan   1 set  komstir  honda Nova Sonic 125 !    unik  komstir  yang  dipakai  di  ke  3 jenis  motor  ini  memang lumayan langka di pasaran  diameter nya  memang Gede! ,  lebih  gede dari  komstir  Tiger , ga  tanggung tanggung  set  comb steer  Nova sonic

ini  made in  Japan  lohh!  😎
image

 

saya  udah  pasang  1 set  di Paijo  merah milik saya  ,   untuk  tutorialnya  menyusul  dech  🙂

nah   kalau  mas  bro  kesusahan mendapatkan nya &  berminat  / butuh  komstir  CBR 150  / sonic 125  m0nnggo  order  di  warung DOHC  ,  miring  aja  Rp245.000  1 set , order     via  email  :  warung.dohc@yahoo.com    😀

eniweii  monggo  di tambahi  kalau  ada  info  lain  .  semoga  berguna

salam from warung DOHC

Wassalamu ‘ Alaykum  😉

 

 

test

63 Comments

  1. Hahaha, bukannya comb steer new megapro langka yah. Temen ane inden comb steer new megapro dah lebih dr 3 bulan barang blm ada juga katanya.

  2. tipsnya bermanfaat neh buat teman-teman yg mungkin pernah mengalami hal serupa yaitu komstir oblak pada Honda new cbr150 ataupun old cbr150 nya, semoga bisa dijadikan pencerahan

  3. mas bro mau tanya klu segitiga atas bawah CBR 150 bisa dipakai tuk new megapro apa engga n klu bisa itu harga nya berapa ……………makasih mas bro

  4. Thanks mas brow atas bagi” ilmu y….ane juga punya si setan merah hitam dari negeri gajah putih yg udah mulai berumur untuk part y.utk harga part ori yg lumayan waow mahal y…

  5. I was extremely pleased to find this page. I wanted to thank you for your time
    for this wonderful read!! I definitely really liked every bit of
    it and I have you saved to fav to see new things on your
    site.

  6. mas tutup( yg lg di pegang sama mas di atas) komstrir cs 1 ku pada dekok kmakan gotri. ak dah cari di ahass jan blas ora ono e mas. kira2 subsitusix bisa pake pnya motor apa ya mas

1 Trackback / Pingback

  1. [ DIY ] install comb steer CBR150 | Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*