Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 20, 2012

Ganti Oli Yamaha MZ 175 ( EF 2600) , nyobain shell Helix!


Kemarin sempat pulang ke jogja  WD  jadi teringat Ada engine Yamaha MZ 175 di rumah jogja yang perlu dirawat kebetulan tuh engine running  hours nya udah  lumayan  dan  minta  ganti Oli …  yo wish  kali ini  nyobain shell Helix HX 3

oiya  sekilas  tentang  MZ 175  ini  adalah  engine  Genset yang  mempunyai  sebutan  lain  EF 2600   :mrgreen:   di namai  MZ 175  karena Gasoline   Engine nya  berkapasitas 171 CC  air cooled  O.H.Valve  kemudian  di  couple  dengan  generator AC brushless dengan  kekuatan  output 2600 watts ,  namun  ouput rated  real nya  hanya  berkisar 2000-2300 watts  ..   cukup  laghh  untuk  menyalakan  seisi  warung  dikala listrik  PLN  thekor  /  nyebelin  :mrgreen: nah  keunggulan   yamaha  EF 2600  ini  daya listriknya  kuat  & stabil  karena  dilengkapi goveernor built – in dimana  ketika beban berlebih dan  generator  mengalami  drop power maka advancer pada generator akan memerintahkan carburator untuk menambah  putaran  mesin  …  jadi  yaa  lumayan  stabil  dech  🙂  ada juga  sensor oil , jika  kapasitas oli berkurang terlalu banyak maka sensor akan menyala & mesin tidak bisa di hidupkan ….   nah  genset model ini  honda  juga  bikin  ,  klonengan nya  product  cina  pun  bejibun ..   cara  ganti  oli nya  hampir  sama  kok  :

Nah  untuk  penggantian  Oli  ,  karena baut  tap oli  ada disamping depan  sebelah bawah sejajar dengan  lantai , maka  ada baiknya  tuh  genset diangkat  trus  ditaruh  di tempat yang agak tinggi  ( misalnya diatas kursi)  kemudian buka  baut tap oli dengan  kunci No 12′  buka  tutup pengisian  oli yang ada  di dekatnya ,  jangan  lupa  siapkan  wadah  / tempat  tampungan  oli  bekas

setelah di tap bersih  , tuang  oli ke dalam  lubang  pengisian (gunakan corong yang telah disambung selang) karena posisi nya  miring & agak susah / rawan tumpah ….    masukkan  oli  ke  crank case  cukup  600 CC  saja (gunakan gelas ukur jika susah  meng kira kira )   oiya  FYI  genset ini  dulu  WD  dapet  di jogja sekitar  4-5  tahun yang lalu saat  itu  lumayan harganya  Rp 4.5 juta  ( disaat yang bersamaan genset china spec sama masih diangka 2.5 juta)  & genset Honda dengan  harga yang sama  dapet spec lebih kecil (EP 2500)  atau speck diatas nya dikit tapi lebih dari 5 juta  :mrgreen:

#setelah browsing2 lagi  sekarang harga  EF 2600  sudah mencapapai RP5,8 – 6 juta an   woow  alamakk 😈

I love all brand #asal berkualitas!  :mrgreen:

just info aja  salam from warung DOHC never ending Exploring

Wassalamu’ alaykum 😉

berikut spec yamaha MZ 175 :

Rated Power : 2.0 Kva
Maximum Power : 2.3 Kva
Phase/Voltage : Single/220 V/50 Hz
Fuel Tank Capacity : 12 Liter
Engine Model : Yamaha MZ175
Engine Type : 4 Cycle, Air Cooled
Displacement : 171 cc
Starting System : Recoil
Fuel Type : Gasoline
A/C Protector : Available
Voltage Regulation System : Condensor (Damper Winding)
Voltmeter : Available
Dimension ( L x W x H) : 510 X 415 X 425 mm
N.W./G.W. :41 Kg
Iklan

Responses

  1. ji ro lu

    • 4 mo nem #ngopi sik bar subuh :mrgreen:

  2. http://maskurblog.wordpress.com/2012/03/20/ada-apa-dengan-tomcat/

  3. genset mesin bensin boros ra kang? nk diesel lumayan irit

    • relatif lagh irit

  4. pelumas berteknologi…

    yang suka 2-tak masuukk…

    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/15/f1zr-idola-anak-muda-era-millenium-2/

  5. mantaf warung DOHC ada gensetnya juga to…. wah mas azis emang topbgt

    • iti warung yg di jogja om 😀

  6. Berapa kpj?

    • tolok ukurnya …. bisa nyetr sampe klengerz :mrgreen:

      • nyetrum kamsude 😆

  7. tak kira motor apa… 🙂 mz 175 xixix 🙂 vixy182.wordpress.com/2012/03/19/di-daerah-saya-tanah-laut-terkena-tsunami/

    • dikiranya semacam trail ya? :mrgreen:

  8. dodolan elektronik to mas bro??? kok akeh banget kardus2 berbau elektronik…

    • waduhhh konangan. 😳

      • iso dadi reseller ra kie?? hehehehehe

      • boleh mas kalau mau 😉

  9. oalah genset thow tak pikir motor 😀

  10. Jossssss

    http://adhanihoree.wordpress.com/2012/03/19/test-fuel-consumption-sirino-vartech-125-1042-liter-untuk-603km/#comment-1818

  11. wah tak pikir mongtore…hehehehe

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/03/20/sumber-bencono-lagi/

  12. kalo roda dua ada odometer, emang e liat engine-hournya gimana oom!?
    di mesjid kebetulan ada satu :mrgreen:
    kalo ganti oli setahun 2x 😉

    • Tiap 100 jam kerja ganti oom 😀

      • perlu dipasangi catetan kalo gitu 😈

  13. manteppp

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/20/jikalau-nmp-jadi-tumbal-teralis-apakah-menjadi-all-new-megapro/

  14. mantap atuh mas 🙂

  15. PWR’e mesti gede kui 😀

  16. Gede juga CCnya ya mas 😉
    http://javabiker.wordpress.com/2012/03/20/memperbesar-rear-sproket-konsumsi-bbm-lebih-boros/

  17. tak kiro moge… :mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/20/pak-nak-mpun-sepuh-nggih-mboten-sah-numpak-motor/

  18. Hasyem! Jebule genset, cocok kali wat mesin new vixion :mrgreen:

  19. buat yang galau… baca ini…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/20/galau-mau-beli-motor-laki-tahan-dulu/

  20. woohhh
    kirain motor genset
    :S

  21. tukang fotone sopo yo?

  22. Bentuk enginenya koq kayak Honda GX ya Mas Aziz.
    Sampe oil drain bolt and head covernya yg ada tulisan OHC sama.
    Jangan2 Honda ama Yamaha ngambil dari engine maker yg sama di Japan sana.

    Soale saya punya genset Honda-DaiShin, mesin Honda GX-160, alternator DaiShin 2000 watt.
    Pernah dipake 10 jam di rumah sewaktu PLN mati semalaman, abis bensinnya 9 liter.
    Kalo punya saya, menurut buku panduan ganti oli setiap 50 jam operasi.
    Saya pake olinya Enduro Racing 10W-40, biar sama ama Scorpio saya.

    • iya mas 50 jam untuk inreyen , kalau udah pakai normal ini dari seler nya ngasih sugest ganti oli tiap 100 jam 🙂

  23. Olinya sama dengan yg di pake mobil ane 😀

  24. Weleehhh tak kiro motor jebulane genset… 😀
    Padahal meh tak pameri balapan kucing karo motor je..

  25. pake forged n diasil gk neh??haha

  26. hahaha, kirain motor eh ternyata mesin genset. bisa juga tuh, dijadiin mesin moge gan pasti mantap xixixi…… :mrgreen:

  27. untuk genset ef 2600, tipe elconya apa ya gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: