Oleh: azizyhoree | Maret 19, 2012

Komentar di wordpress sekarang susah di palsukan / “kloneng”


Yups ikut berdiskusi di kolom komentar sebuah artikel wordpress memang mengasyikkan,  selain bisa berinteraksi dengan komentator/ yang punya blog juga bisa memberi masukan ataupu. Info yang dibutuhkan oleh pembaca lainnya

image

Komen di blog Wp pun terkenal paling mudah *friendly user… memasukkan nama & email sembarang pun komentar langsung masuk ter publish,  beberapa orang menggunakan upload gambar dari gravatar yg langsung ter link dengan account wordpress …agar

lebih menarik & mudah mengidentifikasinya *tinggal tulis nickname & masukin email sesuai account gravatarnya (email account hanya akan diketahui oleh pemilik blog yg sedang di komentari)  ,  profil picture gravatar akan segera muncul,  ……. namun apa efectnya? Hal tersebut beakangan. Ini. Dimanfaatkan oleh orang tak bertanggung jawab,  untuk kepentingan rusuh, fitnah,  dan adu domba…. dengan berkomentar semaunya namun menggunakan gravatar orang lain
I.           

image

pict from goffgrafix.com

Jika hal tersebut terjadi tentu saja pemilik account aslinya merasa sangat tidak. Nyaman …. nah saat ini sepertinya pihak wordpress mengetahui masalah ini… hingga saat ini untuk berkomentar dengan menggunakan alamat email yang terdaftar di gravatar tidak bisa dilakukan tanpa login ke wordpress…. tentunya hal ini menjadikannya tidal bisa dipalsukan oleh orang lain…… disisi lain komentator akan kesusahan memberikan komentar dengan gravatar terlebih pengunjung blog via handphone yang terbiasa melakukan koment secara cepat & tak perlu login ke Wp ….  seperti halnya saya saat blogwalking atau membalas komentar dari pengunjung.   lha trus masalahnya pengunjung yang ga punya account wordpress akan semakin merasa ga asik?

Hmmmm ada yang bisa kasih pencerahan? 🙄

salam from warung Dohc never ending exploring
Wassalamu’ alaykum. 😉

Iklan

Responses

  1. Ya ini susahnya kang… Jadi lebih… Berhati2 aja…
    Kira2 ini klonengan apa gak ya…

  2. bukan 4mata :mrgreen: #kalau balas via hp jd ribet login dulu 😈

  3. Wah gaptek aku gak melu~melu

  4. Sakno komentator e, tapi yo kapok go sik tukang kloneng!! #TauDiKloneng

    http://adhanihoree.wordpress.com/2012/03/18/test-handling-ergonomi-sirino-asik-buat-libas-tikungan/

  5. wkwkwkwkwk
    baru nyadar saya mas,kirain symbian jadulku koplak
    *hampir saja hard reset*

  6. test

  7. msh gampang2 aja.. Gk ad mslah

    • yang susah tuh tuj yg pake profil picture dari gravatar mas 😀

  8. mantap itu, tapi mas saya biasa komen lewat handphone… pake opera mini biasanya kalau dah login ke WP kita passwordnya dah disimpan ma opera mininya jadi kalau mau komen gak perlu pake log in dulu… karena dah login duluan….

    • iya sich mas kalo udah login bakal di save sama opmin dlm beberaps hari 😀

  9. tes

  10. semoga ora ono kloneng-klonengan meneh…

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/18/new-jupiter-mx-modif/

  11. ya betul. saya merasakannya juga. akhirnya login deh. buat saya gak masalah. justru ini bagus untuk memfilter niat-niat buruk… mengingat awalnya berkomentar di wordpress mudah, maka begitu seseorang punya niat buruk, langsung aja komentar (karena nama dan alamat e-mail sudah tercantum) dan klik kirim. tapi beda kalo harus login, dia harus fokus ke username dan password, nah akhirnya pikiran buruknya buyar semua tuh :mrgreen:

    • iya mas ada baiknya …. meski ada kurang nya 🙂

  12. saya pake gravatar malah skrg gak bisa pake avatar yg lama….musti gmn yah?….

  13. Ooh pantesan…

  14. kamplengi sisan kudune …
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/18/defensif-riding-minimalkan-accident/
    mampir sodara sodara .
    trimakasihhh

    • wah ampun galak galak mas hehehehe………….

      • ngamplengi siten ikii pakde? nek ngampleng maling ttakk ewangi :mrgreen:

  15. sip sip,,,,……
    sakne lek yudi sahabat hantu kae
    CBR jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/19/tralisnya-honda-pake-mesin-cbr-150/

  16. untung saya udah buat akun wordpress.. walaupun blognya gak aktif..

  17. tes klonengan

  18. iya makanya saya ganti gravatar nie g bisa masuk accountq yg lain wkwkwk

  19. nice share..

  20. iya pertama bingung, apa salahku hingga di cekal ? ternyata semua ngalamin. Tp ganti email masih bisa ya?

  21. da baiknya jg sih.tpi jd susah kyak ane gk pnya akun wp.

  22. sip sip

  23. anti pemalsuan 😛

  24. ya kembali lagi ke individunya oom bro 😀
    kan gravatar sak wordpress2nya kan sifatnya netral 😀

  25. gravatar saya tertampil gak ya?

  26. iya juga ya , kari ngelebokno email tok beres wes

    http://whitevixion.wordpress.com/2012/03/19/spyshot-fazer-250/

  27. ALL NEW VIXION DOHC SANGAT BISA KALAU YIMM NIAT, BRO KEMUNGKINAN BESAR VIXION BISA DIMODIF MENJADI DOHC NIH BUKTINYA

    http://husqvarna-motor-indonesia.com/motorcycles/enduro/te-125/
    headnya bisa ngambil punyanya motor enduro husqvarna … 😈

  28. Aku udah coba berkali-kali pake gravatarku tapi kok tetep ngga bisa ya? Padahal udah login di gravatar-nya bukan di wordpress (disuruh milih salah satu). Kalo akun di wordpress dulu banget pernah bikin tapi lupa, soalnya bukan blogger. 😆

  29. nah itu dia mas harus bimin account wordpress dan login.. meski account ga pernah update juga ga papa 😈

  30. waduh….tapi kayaknya kalau aku ga bakalan dipalsu kang, blogger kecil ga penting hahahaha….beda dengan pemilik warung ini atau blogger senior macam tmc dan iwanbanaran

  31. Test iso ora Kang

  32. mungkin bisa gunakan FB/Twitter yang emailnya disamakan dengan email gravatar, ane yakin semua pengunjung blog pasti punya akun FB/Twitter, jadi tidak perlu memiliki akun WordPress.

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/20/tips-perawatan-aki-kering/

  33. wah mantab mas bro endrik tips nya:)

  34. Hanya menyapa, bro..

    Apa kabar?

    😀

    • kabar baik mas bro, gimana masih main basketball & FU150? 🙂

      • Baik mas, masih hehehe.. 😀

  35. empunya wp selalu up2date..

  36. wah bagus banget infonya thanks gan….

  37. sip sip,,,aman aman
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/06/diy-ganti-sendiri-oli-transmisi-honda-vario/

  38. salam.
    memang susah…. ni setelah aku mencoba untuk coment teman yang ada di wordpress, padahal blog ku udah ku hapus, jadi saya g punya wordpress. sedang gravatarnya masih ada.
    gimana ya???

  39. Test…. Ma’af gan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: