Komentar di wordpress sekarang susah di palsukan / “kloneng”

Yups ikut berdiskusi di kolom komentar sebuah artikel wordpress memang mengasyikkan,  selain bisa berinteraksi dengan komentator/ yang punya blog juga bisa memberi masukan ataupu. Info yang dibutuhkan oleh pembaca lainnya

image

Komen di blog Wp pun terkenal paling mudah *friendly user… memasukkan nama & email sembarang pun komentar langsung masuk ter publish,  beberapa orang menggunakan upload gambar dari gravatar yg langsung ter link dengan account wordpress …agar

lebih menarik & mudah mengidentifikasinya *tinggal tulis nickname & masukin email sesuai account gravatarnya (email account hanya akan diketahui oleh pemilik blog yg sedang di komentari)  ,  profil picture gravatar akan segera muncul,  ……. namun apa efectnya? Hal tersebut beakangan. Ini. Dimanfaatkan oleh orang tak bertanggung jawab,  untuk kepentingan rusuh, fitnah,  dan adu domba…. dengan berkomentar semaunya namun menggunakan gravatar orang lain
I.           


image
pict from goffgrafix.com

Jika hal tersebut terjadi tentu saja pemilik account aslinya merasa sangat tidak. Nyaman …. nah saat ini sepertinya pihak wordpress mengetahui masalah ini… hingga saat ini untuk berkomentar dengan menggunakan alamat email yang terdaftar di gravatar tidak bisa dilakukan tanpa login ke wordpress…. tentunya hal ini menjadikannya tidal bisa dipalsukan oleh orang lain…… disisi lain komentator akan kesusahan memberikan komentar dengan gravatar terlebih pengunjung blog via handphone yang terbiasa melakukan koment secara cepat & tak perlu login ke Wp ….  seperti halnya saya saat blogwalking atau membalas komentar dari pengunjung.   lha trus masalahnya pengunjung yang ga punya account wordpress akan semakin merasa ga asik?

Hmmmm ada yang bisa kasih pencerahan? 🙄

salam from warung Dohc never ending exploring
Wassalamu’ alaykum. 😉

48 Comments

  1. mantap itu, tapi mas saya biasa komen lewat handphone… pake opera mini biasanya kalau dah login ke WP kita passwordnya dah disimpan ma opera mininya jadi kalau mau komen gak perlu pake log in dulu… karena dah login duluan….

  2. ya betul. saya merasakannya juga. akhirnya login deh. buat saya gak masalah. justru ini bagus untuk memfilter niat-niat buruk… mengingat awalnya berkomentar di wordpress mudah, maka begitu seseorang punya niat buruk, langsung aja komentar (karena nama dan alamat e-mail sudah tercantum) dan klik kirim. tapi beda kalo harus login, dia harus fokus ke username dan password, nah akhirnya pikiran buruknya buyar semua tuh :mrgreen:

  3. Aku udah coba berkali-kali pake gravatarku tapi kok tetep ngga bisa ya? Padahal udah login di gravatar-nya bukan di wordpress (disuruh milih salah satu). Kalo akun di wordpress dulu banget pernah bikin tapi lupa, soalnya bukan blogger. 😆

  4. waduh….tapi kayaknya kalau aku ga bakalan dipalsu kang, blogger kecil ga penting hahahaha….beda dengan pemilik warung ini atau blogger senior macam tmc dan iwanbanaran

  5. salam.
    memang susah…. ni setelah aku mencoba untuk coment teman yang ada di wordpress, padahal blog ku udah ku hapus, jadi saya g punya wordpress. sedang gravatarnya masih ada.
    gimana ya???

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*