Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 13, 2012

Nyobain Nissan Serena highway star!


Sedikit  selingan  mas bro  🙂  ,  cerita cerita  sedikit  tentang  roda 4 …  kali ini  WD berkesempatan  nyicipin  product nissan yang saya  anggap  sebagai flagship &  maestro  dari  Nissan di  kelas  family car  atau  MPV  ,  youps  siapa yang  tak  kenal  dengan  Nissan  serena ..

pict from showroomnissan.com

mobil keluarga yang berdaya akomodasi  super luas & lapang  ini  memang  jozz!  super wah  menurut  pandangan  WD  untuk  kelas  MPV yang  dijual  via  ATPM lokal  indonesia 🙂 , kebetulang  yang  saya  coba  adalah  varian  highway  star ..  haduuuhh   anglesss  banget  mas bro  😈  power dari  engine  4cylinder inline  DOHC 1998 cc ini mulus  tersalurkan  ke  roda power maks nya  juga  lumayan untuk  kelas  MPV  147  Ps!  di  6000Rpm

pict from speedocarstyle blodspot.com

akselerasinya  juga nyuuss  namun  smooth  ,  torsi  feeling nya  ga meledak2  seperti Toyota innova  yang  juga  sama-sama 2000cc, soal  handling  &  bantingan  ,  gandozz  banget,  suspensi nya  empuk  layaknya  sedan! untuk  melewati jalan bumpy  atau  di simulasikan  melewati  polisi  tidur  hanya  ada  goncangan kecil  yang rebound  nya  sangan  smooth!  #perfecto comfort!

paling berkesan  saat iseng2  relax  menduduki  kabin  tengah  wadoouwhh  captain seat nya  benar2  serasa berada di dalam  boeing  kelas bisnis 😛   seater nya super empuk dengan sandaran tangan  individu  serta meja mini  lipat  untuk  menaruh  makanan  atau minuman trus ruang gerak  didepan setaer juga  lega  …

kalau  melihat  dashboard  kemudi  ,  didalamnya  terasa  padat , meski  dari luar  perawakan mobil ini nampak  gambot &  lebar  namun didalamnya penuh dengan fitur2 penunjang  kenyamanan yang  menempel  di  cabin serta dashboard nya ,  sehingga  tak menjadikannya  kopong!  😆 , posisi  kemudi  juga  relax ,  meski  mobil  MPV  namun  posisi  steer nya mirip  sedan ,  ya  middle gitu  dech  #semi  ndlozoorr  :mrgreen:

untuk  Audio  visual ,  jangan  tanya ,  full  set  bawaan  standart nya  udah  nge jozz , dalam  posisi mati  head unit audio  hanya berwujud  seperti  plat polos  gitu ,  begitu  di on  kan  , akan terjadi  moving  membuka  &  berputar menjadi  sebuah  player  dengan  LCD sekitar  7  inch ,  lengkap  dengan  konsol pengatur  audio video nya  ,  sementara  di  sebelah  belakang  bangku / seat  terdapat layar  LCD untuk menghibur penumpang nya  satu persatu  ..  lha  jozz  banget  to?  :rol:

berikut  spec  nya  ➡

Engine
Code QR2ODE
Type Front Engine, Front Wheel Drive, 4 Cyl. In-line,DOHC with CVTC
Displacement(cc) 1998
Bore x stroke(mm) 89.0 x 80.3
Compression ratio 9.9 : 1
Max. output (PS/rpm) 147 / 6000
Max. torque (kg-m/rpm) 20.2 / 4000
Fuel system ECCS
Fuel tank capacity 60
Brake
Front Ventilated Disc
Rear Leading & Trailing
Wheel Rim
Front & Rear Alloy 15” 5.5 JJ
Tyre
Front & Rear 195 / 65 R15
Suspension
Front & Rear McPherson Strut with Stabilizer / Independent Multi-link with Stabilizer

Dimension

Length x width x height (mm) 4590 x 1695 x 1825
Wheelbase (mm) 2695
Ground clearence (mm) 185
Curb weight (kg) 1580
Min. turning radius (m) 5.5 m

^^ spec source  from : nissan 283blogspot.com ^^

wahh  bener2  mankyusss..   sepertinya  mobil  ini  harga  second  nya  lumayan valueable berbanding terhadap  fitur  & performa  kemyamanan  yang  ditawarkannya ….  nah untuk urusan  Homosek (hoby mobil seken)  mbah  kumis  bonsai  biker  pasti  lebih   paham  :mrgreen:

Hasil nyoba  #serena  punya  boss saya  di  gawean  #thank’s  ya  boss :mrgreen:

yeahh sedikit experience , monggo  share nya  mas bro  barangkali ada yang  lebih  faham  serena  🙂

salam from warung DOHC never_endingExploring

Wassalamu’alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. Enak lg tu Nissan Elgran II HighwayStar kang..

  2. transmisi otomatis yach? gak deh..
    lagian duitnya gak cukup :mrgreen:

    • podo mas bro #sik durung gaduk :mrgreen:

  3. asikk arep ganti rodo4 ge ganti genduk cilik..
    http://rosso99.wordpress.com/2012/03/13/cara-mudah-membiasakan-anak-memakai-helm/

    • masih setia karo genduk cilek mas 😆

  4. tampilan dalm nya terlihat elegan ..cocok bnget buat mobil keluarga

    • luxury premium tapi nya 🙂

    • tarikan lebih oke pajero, konsumsi bbm lebih hemat fortuner

  5. wew, montor mewah iki.
    montor paling apik sik prnh tak gowo mung Pajero sport Exceed & Fortuner V 2.7
    pngn jg ngerasain bawa Sherina
    *eh salah Serena

    • wuih pengen nyoba pajero sport buat menjelajah bromo kayaknya jozz mas 🙂

      • wah lhaiyo cocok mas ke 2 suv tsb buat trabasan ke bromo 🙂

    • Mobil dpt pinjam masbro
      tarikan lebih oke pajero, konsumsi bbm lebih hemat fortuner
      *tadi salah reply 😀

      • lhaiyo sam, secara mitsubishi pasti mencetak engine type sport , dan fortuner uersi upgrade dari engine innova 🙂

  6. tuku nggo hadiah Anis … Aseekkk iso nyilih. Amin

    • amien , tapi yo kedhuwuren kang 😈

  7. empuk dan anglesssss, klalen mangan tenan..

    • lhaiya om , mobile pak boss marai klalen mangan :mrgreen:

  8. Tenaga(hp) n kenyamanan nissan diatas toyota, imho…

    • secara value jua lebih dapet mas. , eh iya tadi yg tak maksud innova torsi sensasinya lho ya bukan power at overall 🙂

  9. mobil kaya gini enaknya pake sopir..

    • lhaiyo , ownernya cocoknya duduk di captain seat nya 🙂

  10. paijo bentar lagi dijual nih :mrgreen:
    http://tafri22.wordpress.com/2012/03/13/foto-pembangunan-rel-banyumas-cilacap/

    • wha mossok , yg ada malah ketemu dokar putih entar :mrgreen:

  11. kalo sama Honda Freed Jozz mana?? :mrgreen:

    • bukan lawan yg sepadan to ya mas bro! :mrgreen:

  12. bensine siji piro ohm aziz?? :mrgreen:

  13. top spit berapa ombro.
    udah dohc + injeksi kan?
    hehe..

    • .wah cuma nyoba buat kalem2 mas , menikmati empuk nya .. Kalau dari power dan teknologi nya jelas bisa kencang ni mobil 😈

  14. memang jos.. tau numpak’i aku.. 😆
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/13/riding-saat-hujan-siapa-takut/

    • angless bgt to mas :p

      • maknyuuussss…kang.. 😀

  15. ga bawa botol infus buat ngukur milleage mas hehe :mrgreen:

  16. Pernah bawa serena punya sodara, ga biasa make transmisi yg kontrolnya di sebelah steer T_T

  17. mewah banget nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  18. lawannya harusnya stream 2.0 iVTEC 150ps 2000cc 😀

    • nahhh itu mobil idaman mas.. sayang udah discontinue 😦

  19. titip artikel ae mas 😀

    http://lovemybike.wordpress.com/2012/03/13/motor-laki-honda-pun-membalas-bajaj/

  20. wiss beli aja mas haha
    nitip jemuran mas aziz
    http://zainword.wordpress.com/2012/03/13/galau-pagi-hari-20/
    salam kenal dari newbie

  21. nggo angkut2 kaos manteb kayak’e.. :mrgreen:

  22. jupuk siji mas.nggo dik anis

  23. langsung tuku ziz

  24. hehehehehe. . . . mobil larang cak. . . .

    pernah naik juga punya boss memang nyaman tenan . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  25. lebih asik daripada innova, walau underdog nissan memang top 😀

  26. mobil impian meski boros-nya amit-amit…nissan geto :mrgreen:

  27. Serena bagus ketimbang MPV lain


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: