Artikel warung DOHC dibajak-dijiplak ! (-_-)”

Woyyoo  ..  sedih  bin  kampret  ini  mas  bro  .  akhirnya  kena  jiplak  juga  artikel2  murni  tulisan  WD  👿   ,  waktu  itu artikel  tersebut  merupakan  awal2  WD  ngeblog  di  tahun  2010  ..  artikel  tentang  tips perawatan  &  perlakuan  terhadap  motor  matic  …     ini  dia  rupa rupa  penjiplaknya  ➡

Jiannn   plekkk,  copy  trus  paste  tanpa  edit  tulisan  sedikitpun  gambar pun  hasil  jepretan  saya,   dari beberapa  foto  ,  bahkan  kalimat  penutup yang  bertuliskan  “  tips ini berdasar pengalamn pribadi saya membongkar motor matic klien saya.”   juga  mentah2  tanpa malu  di jiplak  👿       eaalahh  itu  padahal  murni pengalaman  sendiri  setelah  benerin  CVT  mio  milik rekan WD ini buktinya   ➡


ini  artikel  asli  punya WD  ==>> faktor penyebab CVT matic cepet  jebol ….

kemudian  di copas mentah2   oleh ngebutz.blogspot.com   yang punya tagline  line  [“katanya” ]  sebagai   berita motor Indonesia , atau kalau di cari di google  sepertinya  juga  owner dari web  berita  unik  ==>> kautau.com

klonengan nya : ==>> faktor  penyebab CVT matic cepet jebol *copas

whuuuu..   ngmong  po  mas?   WD  memberikan  share ini gratis  kok  ,  tapi  kan ada  etikanya  ..  ya  kasih  sumber  darii  mana  gitu  👿  ,  saya  pun kadang  translate   blog2  luar  negri  tapi  ya  ada  caranya..  biasanya  tak  rekam  di  otak  ,  trus  di  tulis  dengan gaya  bahasa  sendiri..   kalau pun  copas  ya  tak  kasih  sumber  nya  …………

wis  ben  semoga YBS   lekas  dapat  hidayah!  :mrgreen:

salam from warung  DOHC

Wassalamu’alaykum

74 Comments

  1. turut prihatin….. 🙁 sepengetahuan saya di blogspot memang banyak sekali copas maling. maklum kebanyakan masih nubie, tapi klo di WP walau ada ga sebanyak di blogspot. klo masalah sumber yang ga di link kemungkinan si admin males atau malah ga bisa ngelink (klo ini mah pengalaman pribadi xixixixi)

  2. plagiat… ane pernah ngalami jg cm lupa alamat blognya bahkan ada beberapa artikel.blog lain jg di situ.. ane pikir tadinya tuh blog hanya mengumpulkan/meggabung tulisan bbrp bloggrr tp sepertinya plagiat murni.

    copas menurut ane gak masalh asal ada etika izin atau mencantumkan sumber, apalagi WD dicopas oleh blog yg bertema motor indonesia. y

    ayahab

  3. waduh.. kacau juga yah, kemarin yudi batang, sekarang warung DOHC…

    ckckck kemana sih kreativitas anak2 blogger sekarang.

  4. ambil positifnya aja kang… berarti artikel sampeyan sangat bermutu sehingga menarik perhatian orang lain… tapi memang sebaiknya minta klarifikasi orangnya (pemilik blog), hehehehhe

  5. Woah . . . Jan bener bener gak ada etika ! Gak kreatif , copas persis tanpa menyebut sumbernya , ini modal otak lempung gak mau cape mikir. Apalagi punya rasa malu apalagi idealisme. Wis ambil hikmahnya aja. Semoga diberi kesadaran . . .

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*