Ber ATV ria di Pantai Kuwaru ,bantul ,Jogja

Saat berlibur di  kampung halaman  jogja , saya menyempatkan cari udara segar sehabis subuh bersama anak istri .. cari objek wisata alam yang menghadirkan suasana teraphy , yups langsung tancap menuju Pantai Kuwaru

Pantai ini berada di pesisir selatan kabupaten bantul ,  ya  kira-kira  1 jam  ke arah selatan dari kota Yogyakarta , tergolong objek yang  belum lama di buka , berada di sebelah timur pantai pandan simo, dan  sebelah  barat pantai gua Cemara ..  tempatnya masih segar  banyak  pohon cemara laut . sehingga  teduh … ada pos pelelangan ikan serta banyak  warung seafood 🙂 nah  ada juga penyewaan  mini ATV , besrta  track pasir  di sekitar  hutan  cemara

sewa nya  sediakan ongkos Rp 25.000 untuk pemakaian bebas 15 menit , namun jika  kondisi  pas sepi pengunjung mirip yang saya alami ini , coba aja  ditawar,  “pak 25.000  buat main  25 menit yoh?”

            ” Yoh wis monggo  ”  *kata si bapak ….  asssekkkk  strategi succes !!!!  :mrgreen:

hmmm  berhubung WD saat itu jalan2  pakai  gerobak roda 4  jadi nya  costum ala  dolan di sawah..  ga  bawa helm juga  …  namun tenang  . tenang  mini ATV  ini tak seperti yang terlihat  sangar  dan big power!  ,  lha  cuma  di tenagai  engine  bebek cina 50cc – 70 cc kok , transmissinya  3 speed maju  &  1 mundur , reduksi nya  pun  ganda , ditransfer lagi ke roda belakang pakai rantai dan gear besar

cuma photo session 🙂

tak heran  cuma bisa lari 20-40 kpj  saja 😆   cukup aman  untuk  muter2  melintasi track pasir di tepi pantai kuwaru ini 🙂  ,  sesekali pemilik persewaan  ATV  patroli muter lintasan mengontrol  ATV sewa annya & memandu pemakai barang kali menemui kesulitan

tuh mesin imut nya  sak uplik  :mrgreen:

suspensi belakang nya  mono shock, berpenggerak  rantai  &  dilengkapi cakram (rear disc brake ) chasisnya cukup rigid & kuat mini ATV  seperti ini biasanya di produksi pabrik sepeda seperti Wim cycle & merek2 cina lainnya

hmmm  menarik juga,  dan  pengen  juga  kayaknya ber prospeck nich  beli  ginian  3 biji  trus  di sewain  di pantai deket rumah WD  😀

monggo yang belum pernah berkunjung ke pantai kuwaru …..  Visit Jogja! 😉

salam from warung DOHC_never_ending_exploring !

Wassalamu’alaykum

39 Comments

  1. Cornering dengan atv…
    Sip asik banget ney kang…
    Ngomong2 kanbgak ada pembatas berat badan kah?
    Soalnya saya nyoba beginian di tempat wisata selalu kenak batas atas berat badan… Jadi urung… Naek atv…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*