[prediksi new puzzle ] next Vixion paling cepat akhir tahun 2012 & R15 V2 ? belum akan masuk indonesia!

Yups memang benar adanya  mas bro , tahun 2012 merupakan tahunnya  motor sport di Indonesia , produsen mulai mengerti perilaku konsumen yang mengalami peralihan trend pasar yang bisa dibilang mid- prestisge untuk pengguna usia muda-produktif  (20-30th) tak heran pabrikan berlomba-lomba membuat rancang bangun yang se apik mungkin guna membius calon konsumennya

r15 pict bike advice

kita lihat saja  di india pabrikan yamaha yang seolah diam saja namun tiba2 melakukan juga perlawanan setelah kompetitornya melakukan upgrade facelift di kelas sport 150 cc (sebut saja R15 V2 yang keluar setelah lahirnya all new CBR150)   , lalu bagaimana dengan pabrikan garputala di indonesiam secara banyak fans yamaha yang menunggu dan mengidamkan motor 150 cc racy look tersebut , padahal basis engine & frame di indonesia sudah bisa konten lokal  ……  apakah Yamaha indonesia mau mendengarkan permintaan konsumennya ?  sik  sik  bentar…..  kebetulan WD  menemukan ceceran Puzzle  🙂  yang saya buka dari kulkas WD yg satu nya  lagi 😛  ,  berikut ini  clue clue yang saya himpun …  meski masih  mature namun  bisa sebagai prediksi awal & arahan wujud yang di mau i konsumen indonesia  :

1.basic frame-engine masih vixion 150 cc LC4v


2. RDB  (rear disc brake )  kali ini yamaha ga budeg :mrgreen:  & belajar dari new jupiter MX yg laris setelah face lift & aplikasi RDB

3.velg -ban lebar , secara akan di orbitkan sebagai look a mini moge …  ( ya mirip2 kasus nya byson  gitu dech)

4. tail lamp ( body buritan lumayan lancip)  namun bisa dibilang  auranya bukan racy , artinya masih tetap pantes sebagai motor commuter & touring

5.BUKAN FULL FAIRING!

jadi memperkuat rumor dari TMC blog bahwa next vivion akan hadir di indonesia

pict overdrive.net

nah puzzle nya  5  dulu  aja  ya..   😆   ,   itu  buntut jangan  dibayang kan sama atau seperti R15 V2  ,  jika  bentuk  seperti  yang R15 V2  diaplikasikan  pada  next vixion terlalu sporty untuk  naked bike mas bro  !  :mrgreen:

atau..   monggo  saja  kalau  mau  membayangkan  aura tail light nya  byson  yang  sedikit di redesign   …   sekilas  gambar byson yang saya peroleh dari Pertamax7.wordpress.com alias warungnya  Jomblizz ini nampak  tak  seperti buntut  body byson standart (padahal hanya  sudut pemotretan  saja ) dan dihilangkan  rear  fender nya

byson pertamax7- jombliz

lha  trus  nasib  e  Erlimolas Ve loro ( R15 V2) piye mas?

waduh  agak berat mas bro untuk mengatakan motor 150 cc nungging  ini  akan  hadir secepatnya  di  indonesia ….  jelas secara pricing  nanti  yamaha  juga  akan bingung  ditaruh  dimana …  mau  CBU india ?  yo  wis  pasti  mahal…..  mau  down spek?   wahh  ujung2 nya bakal head to head sama kompetitor lho , mosssok  spec down?

pict from .. throttlers.net

lha  selama ini  belum ada sejarahnya  line up  Yamaha indonesia  mampu memproduksi  swing arm alluminium dan melakukan welding aluminium ..   ahh  murah  paling?  #jare sopo  ..  muahall  itu  swing arm  bro!  😈

trus itu buntut  R15 V2 nungging  nya  ga  ketulungan …  apa nyaman  di pakai  sebagai commuter berboncengan seperti di  kemacetan  seperti  jakarta , trus  itu  buntut  lancip  tidak ada hand grip….  ?  apa konsumen indonesia  yang  suka bawa barang  belanjaan di  belakang  bisa menerima?  :mrgreen:   apa  yamaha indonesia berani menjualnya?  he he he

wis  mbuhh lahh  ditunggu  aja  & bersabar  ..  paling  cepat  mepet2 akhir tahun ini  ..  dan paling  lambat awal 2013  ….  lohh  kok ada  paling  lambat  nya?  *  iya  sich  mirip kasus  mio fino …  launch  produck yamaha banyak molor nya  ….

oke  mas bro  jika  si “Teralis”   kemarin saya sebut ” Onde-Onde dibalik batu” ,  maka tunggu saja next puzzle dari ” si Cemplon gula aren”  ini yang tentunya  manis hingga nanti   terkuak misterinya  😆

hmmm  masih sangat jauh & lama   ..  hmmmm  “Trust” me!  #itu saja  :mrgreen:

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum  😉

77 Comments

  1. Harus 6 speed, min 15-16 HP, klw 5 speed power tetep 14,xx HP apa nggak malu sma new jupter mx… YIMM jangan budek loe..

  2. Siapa Bilang PENYAKIT “BUDEG” Dari YIMM,sdh Sembuh,,,!.
    YIMM sampai Sekarangpun Tidak Juga Mendengarkan TERIAKAN BIKER INDONESIA Akan Kehadiran NEW YZF R15 V2.0 disini,
    Apalagi BERHARAP NEW YZF R6,,,,,,,,,,,NGIMPIIIIIIIIII.

  3. kalo di tempatku cemplon itu nama kecebong mas,kalo yg di maksud di atas namanya embuh lali aku,pokoke sering nggo sarapane pak deku..
    gkgkgk..

  4. semoga aura FZ series bener2 kental,mosok FZ series ban cungkring

    dan power mesinnya d naikkan dunk,MX aja dnaikkan,mosok VIxion tetep,yah 15,xx HP lha,udah cukup buat touring ato riding dperkotaan

  5. ymki kurang tegas di era 4tk . udh tau byak fans muda mudaan yamaha menanti motor full fairing. tapi ymki tk pernh mndengar

  6. timbang bingung2 nunggu launching motor idaman ra jelas kapan, mending gawe dwe pake mesin mobil biar bisa ngerasain dodge tomhawk (replika maksute) he,,,,4.
    Q jaluk link jual beli moge bekas ah mas paijo,,,,???? T_T

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Jika nanti new Vixion adalah versi mini dari ini ….. ? & teralis mengandalkan engine CBR ! « Azizyhoree's Blog
  2. Jadi benar kan ? , XJ6- n menjadi Inspirasi New Vixion! « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*