Iklan
Oleh: azizyhoree | Februari 26, 2012

hand pump ,perlengkapan touring/ adventure murah namun fungsional !


mas bro gemar touring  atau  ber adventure yang  lebih ekstrim , menjelajah alam di  pelosok atau berwisata menembus hutan atau menyusur  pantai hingga  pedalaman dan pegunungan?  …  hmmm  selain peralatan yang  biasanya  sudah anda persiapkan  di dalam  box maupun  ransel anda..    sebaiknya  anda perlu memikirkan lagi  untuk membawa peralatan yang terbilang cukup murah  namun  sangat  fungsional dikala  keadaan urgent

pict from motoblog it

pernahkan mas bro mengalami ban kempes atau  bocor  di  tengah track terpencil, di hutan  ataupun  di  pegunungan?   pastinya akan sangat  repot & merepotkan rekan lain jika harus copot roda bla bla bla mencari tukang tambal ban / kompressor  terpaksanya  dorong  pun  ya  tetap  pahit!   :mrgreen:

ini lho  si  pompa mungil yang  menurut  WD sangat  penting  untuk selalu  di bawa saat  touring,  apalagi  route melewati  daerah  terpencil …  jika  ban tubeless anda bocor  di perjalanan  ..  hmm  tinggal cobain aja praktek kan tips tambal skrup ala  WD  +  pompa  tangan ini,  dijamin  setidaknya  mengurangi  kekhawatiran saat  kempes  di  perjalanan yang  jauh  dari bengkel / tukang tambal ban

lhooohh  imut  gitu emangnya  bisa  di  pakai?   ……  bisa!   saya  pernah  memakainay  kok  untuk  memompa  ban  tubeless si  paijo  ,   ya  meski agak membuat  tangan  pegal  ,  apalagi  kalo  ban yang  di  pompa  gedhe!   whoooo  bisa  nguras  energi 1  piring kali  :mrgreen:  ,  tapi  yo  daripada ndongkrok di tengah  hutan bengong  ga ada bantuan?  ……  nah  pompa  seperti  ini  banyak  di temukan kok  di  supermarket  / toko serba ada….  murah  saja  dari sekitar 18 rb hingga  50 ribuan  atau  yg  ber label polygon  pasti lebih mahal  …..  tips  untuk  memilih  adalah  cari yang  tabung  nya  bertingkat  double  seperti  gambar  agar  pemompaan  lebih  banyak…  kalau  bisa  cari  yang  handle  nya latter – T  dan gagang nya  dari  karet 🙂

yakin suatu saat pasti butuh!  …. selamat berburu  di  toserba  😆

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. cocok ini,,enting,,semoga nggak nyangkut
    .BYONIC wonogiri
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/26/kumpul-bareng-byonic-wonogiri/

  2. masuk daftar kulakan iki 🙂
    http://tafri22.wordpress.com/2012/02/26/ganti-kampas-rem-depan-jupiter-mx-sendiri/

    • wah prospek nich buat dagangan 😛

  3. itu cara mompanya pake mouse,ya mas :mrgreen:
    btw kayanya enteng ya 🙂

    • mompa pake mouse assek dong :mrgreen:

  4. alate saru!

  5. sip… ane jg bawa setiap hr saat kerja n jg bs bantu kawan2 yg lain yg membutuhkannya 😀

    • nah manteb kan ya kang?
      🙂

  6. wagh prospeck ini buat dagang :mrgreen:

  7. Sip.gonku malah sing di injek/pidhak

    • model injek lebih cepat ngisi Ne tp rada berat mas nek dibawa touring 😈

  8. wah… recomended banget….. mas…. like this yo…..

    nah kalo yang digambar itu apa mereknya mas….?

    • monggo di lekdis mas 🙂
      itu merk nya maxone kalao ga salah …

  9. selalu sedia neng tas terutama nek lg gowes.

    • iyo mas memang asline pompa buat sepeda MTB 🙂

  10. benuuullll gan..

    • lhaiyo segera lengkapi isi box /ransel nya 🙂

  11. Woh jozsss nice info mengatkan kembali pentingnya gear bila ada trouble di ban ! Sebenrnya ini sdh lama diaplikasi para touring rider dan petualang jalanan tp ya kadang suka lupa bawa atau malas bawa. Dengan membaca blog ini orang akan kembali teringat betapa urgentnya alat ini . . . Terutama di daerah terpencil yg jauh dari tambal ban cmiiw.

    • mantab cak agus, gaz terus si merah 🙂
      jangan kapok si ninin touring sama koboys

  12. sik sik sik tak ajar mompo..

  13. akeh kuwi neng ramayana
    sangu kompresor wae yo..hihihi

  14. pas kalau riding di daerah sini… Kaltim..

    http://othonx.mywapblog.com/cb-125-di-tangan-anak-esemka.xhtml

    • yups mengurangi kekhawatiran resiko jauh dari tambal ban

  15. mompa yang empuk ah… 😀

  16. kompresor portable yg ecek2 kurang kuat mas , sementara yg bagus mahal , udah gitu nyedot arus dari aki lumayan gedhe, 😈

  17. ayo ngumpooooo.. njuss

    • whoo ancene manten anyar :mrgreen:

  18. jadi inget sepeda jengki, kalo nggak salah sepeda ini biasanya udah ada pompa “portabel” bawaan nya.

    • iya di speda jengki lawas ada fitur hand pump malah tabungnya besi

  19. Berapaan tuh…

    • punyaku 18 rb aja mas 🙂

  20. masih nyari yg lebih kecil lagi mas..riweuh ceuk urang sunda mah..hehe..
    btw mana report touring de wanayasa?hehehe..

  21. makasih sharingnya bro Aziz, ane pasti beli taruh di Box MX

    http://www.sejutaumat.com/2012/02/26/seluk-beluk-teknologi-mio-j-dibocorkan-di-bandung/

  22. Promosi kiii…. 😀 😀

    *JOSH…

    • ndiiii lik sing di promosi? :mrgreen:

  23. lha nek ban’e 130/80 17″ piye, oom..? 😀

    pompa “inject” [baca: injek] lebih murah… cuma valve-nya harus diganti dgn yg bagus biar ga rembes…

    • kalau ban nya agak gedean dikit siap2 ke warteg dulu mas! :mrgreen:

  24. baru tau ada yg kaya ginian bro…kapan2 liat di supermarket kalo ada… vixy182.wordpress.com/2012/02/26/design-gallery-sotosop-vixion-plus-striping/

  25. itu pompa cuma segede stang jepit aja dit 😈
    artikel touring belum ngedraft he he

  26. keren,, sayang harganya lumayan nguras kantong.. :(:(:(

    aniway ijin nitip kandang masbro… :mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/02/27/iseng-pasang-mini-spido-digital/

  27. nice info, mas….

  28. kancane handjob yo kang? :mrgreen:

    • whooo ngawur iki juragan bekicot! 😈

  29. waalaikumsalam . .
    nice info . .

  30. lumayan ajib..

  31. […] aziz warung dohc juga make hand pump kok walau tipenya beda, disini tulisannya..dan seperti ungkapan di paragraf akhirnya tulisan mas aziz “yakin suatu saat pasti […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: