Nyobain Castrol power 1 racing di CBR 150 [paijo]

Yups giliran product dari Castrol power 1 racing edition yang kali ini di minumkan ke crank case si paijo :mrgreen:    ujicoba saat penggantian oli berkala sekalian check up rutin si paijo  ….  seperti biasa yang sudah- sudah oli yang sebelumnya terdapat di dalam engine saya tap dulu  dan dibiarkan kering dalam waktu yang lama * sekitar semalam n  😆 ….  lalu bagai mana review nya?   monggo  disimak terusss…

sejak pertama di isikan dan menyalakan engine si paijo..  terasa halus  …   akselerasi  ..  biasa biasa saja  … padahal tag label nya “increase acceleration:mrgreen:  * oli lain ada yang lebih ringan  , perpindahan gigi transmisi terasa keras saat tuas versneiling di injak …  wadoohh  ini  pertanda kurang sreg  di  paijo  😈    namun lumayan ngacir di  rpm tinggi ,  dan memungkinkan thorttle nyaman  di geber berlama-lama di kecepatan tinggi * yang WD rasakan gitu  sech  😛


untuk durabilitas &  penguapan.  hmm  setelah  oli  castrol power 1 racing ini  saya  tap  /  kuras  di  masa penggantian berikut nya  …  its  fine,  oli  tak  berkurang terlalu banyak  & warna cairan oli   tak  terlalu  kotor , meski pemakaian jarak tempuh  sudah lebih dari 2000km, oiya oli full  synthetic dengan viscosity 10-40w yang di produksi di malaysia ini WD dapatkan dengan harga Rp 55.000,-   cukup murah untuk sebuah label racing  ngobrolin castrol power 1 kok jadi ke inget  iklan nya power 1 yang berani lawan cheetah  😆

kira2-kira segitu dulu aja review nya , monggo di share , salam from warung DOHC never_ending_exploring !

Wassalamu’alaykum  😉

36 Comments

  1. pertamaxx! :mrgreen:

    hasil uji coba lain :

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/11/29/si-paijo-nyobain-pertamina-enduro-racing/

    ini yg enduro matic:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/08/16/review-enduro-matic-oil-my-genduk-cilik-beat/

    ada lagi :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/08/07/review-spx-1-di-my-paijo-cbr/

    ada lagi :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/09/21/volume-ahm-oil-spx1-setelah-menempuh-1675-km-long-journey/

    & tunggu nyoba yang lain nya 😉

  2. mantaf mas azis…. ditunggu report oli oli yang lain…. btw ada iklan bz matik oli yang sanggup 10.000…. betulan tahan segitu gak ya?

    • gonta-ganti oli, kalau base material oli nya ga sama = ga boleh mas bro … karena base material yang berbeda maka senyawa didalamnya ga bisa bercampur… contohnya gini kalau biasa pakai synthetic oli jangan langsung ganti dengan yang mineral based.. rawan terjadi gumpalan / sisa2 kotoran.. nah asal kan gonta-ganti nya masih dengan based material sejenis. mau beda merk ataupun viscositas kekentalan nya saya rasa ga masalah , ganti dengan yang berbeda based material kecuali kalau bak oli di kuras sampai benar2 bersih juga ga masalah * misalnya di flushing atau setelah belah mesin begitu cmiiw 😉

  3. ane juga pake nih buat 3 motor ane, dari beberapa oli yg pernah ane coba cocoknya sama castrol p1 ini, buat rpm atas mantab,,
    ditempat ane harganya 75rb

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*