[ Galau dikit ] Antara Mio – J atau menunggu vario 125 i ?

Belakangan ini WD mulai didesak dengan pertanyaan Ibunda yang berada di jogja ..   beliau ini sudah lama menjadi bebeker’s  dan ingin upgrade mobilitas jarak dekat nya dengan menggunakan  varian berpenggerak CVT  mengingat habbit dari kalangan rider ibu-ibu malas untuk main  pindah gigi transmisi  😆 , berulang kali  ibu menanyakan  ” katanya  akan ada mio injeksi? ”  ,  iya  memang  sudah di launch beberapa waktu yang lalu  …  jawab ku ,  mending  mio  apa  vario  ya?   * beliau bertanya lagi  ..

wah kalu  mau vario mending nunggu kehadiran nunggu  vario 125 injeksi  ..  dong! …    hmm  memang  agak kurang fair sich  membandingkan pilihan  matic dari segment dan kubikasi yang berbeda..    hanya saja dalam kegalauan kali ini  memang  unik..    selera ibunda saya memang  beda ….  dengan sedikit flash back di tahun 2006 dimana banyak rider dari kalangan bapak-bapak-ibu-ibu lebih memilih supra x 125 , lha ini ibu malah nebus jupiter Z , dimana saat itu sangat di gandrungi anak muda  :mrgreen:  jelas sudah selera nya yang fresh look

awalnya sang bunda ini udah ngebet banget sama xeon 125 , bahkan sempat di beri pinjaman test ride xeon sesuka hati  oleh boss dealer yamaha di kota asal ku  , namun karena suggest dari sang ayah  untuk menggunakan product injeksi  .  ya sepertinya xeon 125 harus di coret  …   melihat mio J sepertinya fitur oke dan harga valueable, model nya juga fresh tidak usang serta lekukan nya terbilang kalem & masih cocok untuk ukuran user ibu-ibu  😛  pilihan warna juga menarik & beragam …   , lha kok  ga ngelirik spacy fi?   wahhh  mau gimana lagi  ya?   beliau ini ga tertarik sama model nya  :mrgreen: 


sementara calon jagoan di kelas 125 cc dari pabrikan sebelah akan ada vario 125 f i  asumsi bunda untuk varian vario (berdasarkan dari nyo bain punya rekan2 nya = nyaman & tertanam image canggih  )  kalau melihat next vario ini  secara body basicly masih mengambil design vario techno.. , hanya ada beberapa perubahan sudut lekuk  body  yang paling terlihat beda ada di tail lamp nya lebih futuristic    , kalau secara fitur.. hmm  sepertinya memang next vario akan berada diatas rival- rival nya untuk kelas mid- premium matic produk lokal

.

 dari segi design body next vario 125 meski bergaris tajam & tegas namun terbilang lumayan elegant apalagi nantinya jika didukung detailing & additional part yang bisa menambah elegant look seperti permainan warna emas atau corak carbon misalnya , sekali lagi opsi ke 2 ini di pertimbangkan sang bunda karena pemilihan model design & fitur injeksi ….    makanya akan terlihat aneh jika ada 2 opsi antara mio- J & next vario 125 f i …    yang artinya diferensiasi harga yang terpaut nantinya tidak akan jadi masalah ..  karena selera model yang jadi patokannya  🙄

karena WD belum pernah nyoba mio – J ,  dan keberadaan next vario belum di pastikan kapan launch nya..   monggo  barang kali ada testimoni mas bro yang udah nyicipin mio- J  ..  atau ada uneg2  tentang fitur & sight next vario boleh di share di sini  barang kali bisa jadi pertimbangan 🙂

salam from warung DOHC_never_ending_exploring!

Wassalamuálaykum

 

121 Comments

  1. sesuaikan postur tubuhnya, kl kecil-sedang pake vario/mio sih pantes2 aja, kl gedhe bongsor pake mio ora wangun

    (ane sendiri TB=178, BB=63 pake mio sporty, kekecilan ra urusan) rider memang harus menguasai tunggangan-nya hahahaha :mrgreen:

    • jan jan e *sebener e…… aku juga ngebet sama xeon le! :mrgreen: sir ku kalau ibuku mau tak suruh make beAt ku * wis keciliken nggo aku .. trus aku nebus xeongg wakakak 😈

      #ehhh tumben ga mbelain Y kowe le? :mrgreen:

  2. yo kui malah wangun Bune kon ngangge beat, xixixi :mrgreen:

    nunggu xeon fi wae, po delet maneh vario 125 brojol maknyus :mrgreen:

    (nek aku persoalan bela Y mung nek ono fanboi, nek ono wong takon tenanan apike milih tunggangan opo, yo tak jawab sak netral’e xixixix)

  3. Nek aku tak sarankan untuk menumbas beat, toh ibundane jarang berboncengan.. trus juragane sing butuh motor dengan jok yg lbh panjang ganti vario 125i

    • masih penasaran sama handling mio j mas, sementara kalo vario serries aku dah ngerti selah nya.. memang nyaman & empuk , tapi kurang gesit diajak melahap track yang complicated 🙂

  4. ibuk yg d rumah juga minta ganti motor kang. Mio soul mama mau d lengserkan. Tp msh nunggu vario 125. Kagak tau knp padahal dulu sukanya matic ya yamaha..
    Tp sejak saya belikan istri matic honda. Dilalah minta honda juga?
    Padahal mio soul dulu ada lah hasil upgrade dari mio jari2 yg pake strip kembang2

  5. kok mbndingin fitur doang, kekuatan daya tahan mesinny gimana, puny bahan khusus tahan gesek nggak? berani ngasih garansi blok silinder 5 tahun nggk?

    • back to basic mas bro.. ke 2 motor ini adalah 2 diantara matic lain yang telah masuk daftar non coret .. dan tentunya patokan sang bunda ya di model & kenyamanan 🙂 bukan di fitur , harga & durabilitas .. 🙂

      • Oo… y apa katanya hati ja mas klo masalah modelnya sesuai selera lah… klo saya pribadi sih suka modelnya vario 125 tp gara2 ada helm-innya jd keliatan gambot bgt… 🙂

  6. Buat mas azis dan pengunjung warung, sy mau tanya dikit ni.. saya baru dapat honda beat baru, odometer baru 800km dan udah servis pertama.. yg jadi masalah adalah kalo di pake pada kecepatan di atas 40km/jam seperti ada getaran atau putaran yg agak seret di bagian belakang-samping… Tapi kalo jalan di bawah 40km/jam tidak terasa demikian..
    Kira2 kenapa ya mas??
    Waktu ke ahass mekanik bilang tidak apa2, memang seperti itu ciri khasnya..apa benar demikian?

    makasih sebelumnya?

  7. Weleh2 koq g ngilik Spacy FI . padal ane baru nebus buat pendamping Sodara Kembaran Paijo, Sadel Nyaman. Handling Sip, Fitur Baby – in 😀 Ember Kaleee.. Tangki 5.5 L

  8. Jadi anak berbakti aja,,, Ga usah paksain selera ananda ama Ibunda… halah… 😀 😀

    Kalo kejadian gitu maj ga perlu galau. Selera Ibu nya dah ketauan Mintanya Ninja yaa turutin….Kan ntar yg make jg Ibu nya …
    Mumpung ada kesempatan emas nyenangin hati ortu…xixi

  9. 1. lihat model nya… ibunda suka yang mana?
    2. peruntukannya: buat jalan-jalan deket doang ato bawa belanjaan banyak?
    3. postur tubuh: naah kira-kira ibunda pas nya naik yang agak mungil ato agak bongsor?
    4. lain-lain…hehehe

    biasanya ibu-ibu itu:
    1. rutinitas sehari hari: belanja, arisan, pengajian, singkatnya bawa barang/belanjaan…nah bagasi guede solusinya
    2. simpel: mau ngisi bensin, tinggal pencet tombol, jok kebuka sendiri
    3. di daerah bro aziz banyak maling helm? nah, pake motor yang bisa nelen helm

    nah, saran saya belilah Piaggio LX 150 atau PCX… hahaha

  10. kayanya bagus mio j deh, bodinya simpel dan gak terlalu banyak sudut2 tajam model robot gitu. jadi gak membosankan.
    vario 125 terlalu kayak robot, bagus yang techno malahan.
    untuk mesin cukuplah, gak perlu yg kelewat kenceng, toh matic dibikin buat nyantai dan nyaman

  11. Pilih Mio-J sekarang, kemudian keluar Vario 125,,, pusing deh!!!
    Nunggu Vario 125, eh ada info Yamaha ngeluarin Mio Soul injeksi yang keren,, pusing lagi deh! wkwkwk…. Emang hasrat manusia gak ada habisnya!!!
    Beli aja yang ada dan dimau sekarang, kaya anaknya yang belum tergoda ganti tunggangan walaupun paijo dah `terasa` jadul :mrgreen:

  12. kalo udah biasa yamaha jangan beli honda, yg utama handling bakalan kaget, IMHO secara handling yamaha paling maknyus. kecuali kalo udah biasa pake honda ga masalah. terasa sendiri istri pernah pake mio yg diterusin dipake adiknya stlh itu dia minta dibeliin beat, kaget banget waktu prtama pake, handling beda jauh

  13. kalo vario 125i sampai sekarang ya masih imajiner, tapi mio J itu kata Juragan ROndO, akselerasi maknyusss……

    kayaknya sih mio J aja om.

  14. aku yo galau samnjupuk fino po mio j, arep ngenteni vario kok ojob kurang sukakarena kegedean, kok mio j yang duo tone blom nongol yooww

    • bukan cuma itu ah…wkkkk
      selain itu masih dapat bonus bagasi LPG 3 kg, buka jok tinggal pencet, sss, sks, terus siapa tahu ada versi pahe tanpa combi brake… terus siapa tahu harga g jauh beda sama techno 110…
      TWTL… 🙂

  15. secara bobot mio-j sama dgn mio lama
    ibuku tak kasih lungsuran mioku gak mau, padahal baru 8 bln pake.
    Kurang angklek dan anteng … Kata ibu
    akhire ya dijadiin dp vario cbs.

  16. Biasanya klo para ibu2 yang penting irit dan keamanan yg dibutuhkan dalam berkendara sepeda motor,klo menurut saya Honda Vario 125i cocok seperti apa yg konsumen mau,sudah irit ada keamanannya pula.

  17. Sesudah diulas juragan rondho, rasanya kok sudah enggak ada yang kurang dari MIO-J ya.. Murah-Irit-Nyaman.. Aku yo pengen 😛

    Kalo nunggu vario125, prediksinya sih yang akan jadi kelebihan utama adalah kenyamanan. Matic mau lebih irit lagi dari 60 km/L kok rasanya berat ya.. Honda blade ku aja cuma 50-55 km/L 😀 Honda bebek 125 sih mudah mencapai 60an km/L (pengalaman bawa karisma).

    Kekurangan vario125: MAHAL 😀

    http://duarodaku.blogspot.com/2012/02/yang-baru-di-ducati-gp12.html

  18. Ibuku ga pengen apa2 tapi karena kasihan buat wira wiri akhirnya aku tinggalin astrea star..itupun dulu punya bapak..he he..mesakke nan cah

  19. sayang bundanya mas azis gak suka spacy… padahal justru bagasi super besar ini yang menjadi pertimbangan saya ngambil spacy… ibaratnya pakai box givi tapi di bawah jok… alhasil sejak pakai spacy istri saya kalo belanja pasti dimasukin bagasi… susu nutrilon kaleng besar pun masuk… laptop masuk juga…. kelemahan spacy ada di ground clearence yang rendah jadi sering kena poldur….

  20. wah, sama dilema nya nih mas
    tapi keknya nunggu matic honda 125i bakal lama
    yang ada keburu nguap duitnya hahahahha… 😀

    *semoga semua lancar,Insya Allah awal bulan minang Mio J buat istri 🙂

1 Trackback / Pingback

  1. Kata Kata Galau Wong Palembang | Kata Kata Terbaru 2015

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*