Dan Bajaj pun mulai meninggalkan kesan “acha-acha” Dengan P200 NS nya!

Asoyyy geboyy  mas bro! , Bajaj di India  telah menunjukkan evolusi besar- besaran melalui peluncuran generasi baru dari pulsar 200 NS !  bagaimana tidak , sebuah pakem  & design alot bajaj khas indihe “acha acha”  kini hampir tak ada  yang tersirat dalam P200 NS ini.

melihat design yang ditawarkan, jelas sudah..  aroma- aroma tajam khas europe bike’s sangat di tonjolkan guna menggempur kedigdayaan  japan bike’s style , termasuk penggunaan  chasis twin spar perimeter yang selama ini menjadi unggulan motor-motor jepang,  kini Bajaj pun berani mengaplikasikan pada  P200 NS ini yang merupakan produk Perimeter frame kali pertama bagi pabrikan india ini.

melihat engine  nya  yang  wauuuw!  mengganas  & menonjolkan hi- tech , merupakan langkah berani bajaj menanamkan image pabrikan yang mampu merancang mesin modern & advance technology , sementara inovasi yg menjadi icon bajaj dengan DTS-i  kini  di  upgrade menjadi triple spark!   wedyyaaann..  😯     tentunya  hal ini menunjukkan keseriusan bajaj membuat product yang berkualitas namun tetap irit bahan bakar,  mengingat  harga  minyak bahan bakar di india  jauh  lebih  mahal dari rata2 harga BBM  di  berbagai dunia  ..  tentu saja  engine yang mantab  ini  tak jauh  dari  garis  keturunan saudara eropa nya  yakni  KTM duke 200 ,  yang memang  ke dua motor ini  1 line produksi  di  pabrik india

Sungguh  benar-benar gertakan nyata dari bajaj ,  body P 200 NS ini  assoyy,  jauh  dari kesan indihe,  design serba meruncing & berotot penggunaan  part detailing  juga  semakin mantab!  terkesan mewah  dan tidak nanggung!

untuk sebuah  fender- seign lamp & head lamp  pun  nyata2  berkiblat dari  moge-moge  eropa!  , sedikit  ciri khas indihe yang masih tersisa adalah  tail light & body buntut  yang  masih mirip P 135  ,  & velg nya  yang  meski terbilang unik, namun WD rasa terkesan kurang kekar


selebih nya Oyi..Jozz!   😛

dengan evolusi ini..   bukan tidak mungkin,  maniac japan bike’s  akan banyak yang melirik , menunggu P200 NS & mulai  galau!   barangkali mind set maniac japan bike’s saat melihat kedatangan P200NS bisa dijelaskan seperti pada gambar dibawah ini     :mrgreen:

pict source : Motoroids , 2wheelsindia.com , iamabiker.com

bagaimana menurut mas bro?  monggo  di tuangkan uneg-uneg nya

salam from warung DOHC_never_ending_exploring

Wassalamu’alaykum  😉

38 Comments

  1. Tenan………naksir berat aku. cuma model velg nya aja yang kurang suka, coba kalo velg palang 3, langsung ta’ tuker ma viksi ku,ahahaha!!!
    tp overall mantap banget masbro.udah ada di Indonesia?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*