Jalan-jalan Sore pakai si Jupi , kesamber alay srunthulan !

Minggu lalu saat WD pulang ke jogja, menyempatkan jalan2 sore bersama anak-istri di sekitar kota wates …. tepatnya setelah sholat mahrib, jalan2 santai dalam jarak dekat ..  yaa  muter2 alun2 yang hanya 2km dari rumah

kondisi agak sedikit gerimis start engine si jupi-Z blue , kami pun mencari kuliner penghangat didekat alun2 wates, tepat di depan lapak soto gobyos kami menepi, berhenti menyalakan lampu sein berniat hendak menyeberang   …  petugas parkir pun melambai dengan stick lamp (penggunaan stick nidjie yang tepat ini)  :mrgreen:  , tukang parkir segera melambai menjemput ke tengah jalanan , kami pun menyeberang dengan perlahan , tiba2 stang si jupi oleng tersangkut sesuatu, refleks kaki WD pun turun mengimbangi oleng nya si jupi agar tidak roboh…  huuufttt  ,  alhamdulillah kami tidak sampai terjatuh,


kampretttt ternyata yang bikin oleng tadi alay srunthulan bawa matic dengan merk sejenis si jupi  👿  menyenggol stang & spion si jupi , alay tadi  cuma nengok  ,  ga berhenti sama sekali..

penjual soto pun segera menghampiri..

P.soto : ga  ada yang terluka kan mas?

WD      : ga ga ada pak cuma spion patah

P.soto : ashemmb  ikk tuh orang ga  berhenti sama sekali *  nek berhenti kita hajar mangon mas (hajar di tempat) lha wong sampean udah berhenti pelan nyalain sein,  trus tukang parkir ngamanin  kok main slonong!

WD    :  jangan pak  biasa aja , biarin wis,  cuma  rugi spion ini  kok, udah  untung kami ga terjatuh

P.soto  :  lha iyo sampean bawa adik, je  ,  kalo ndak paling yo  wis  sampean kejar  to?  😈

WD     :  yo  mbuhh  pak  :mrgreen:  kalo cuma rusak kendaraan  ga popo  pak, * tapi kalo sampai bikin luka  yooo  paling cuma tak “kumbah” entek2 an pak :mrgreen:  #cuci sampai bersih 😈

Psoto  :lha iyo mas tak ewangi  😈

WD  :  wiss wis  ojo  pak  ben  biarin  aja  ,  saiki wis  aku pesen  soto  3 porsi  ne  wae  :mrgreen:

FYI , disisi selatan alun2 wates ini jaman dulu suka di pakai track-balap liar tiap malam minggu ,  makanya sekarang sengaja didirikan lapak jualan kuliner di sepanjang jalan agar  separuh jalan area track bisa dipakai parkir & tidak ada lagi balap liar

hmmmm  #udah berhati2  jalan pelan pun ada aja  gangguan faktor lain….  keep safety di jalan mas bro  ,  mau mbalap ya di circuit ,  mau sekedar coba kemampuan motor? boleh aja tapi liat sikon & traffict jalanan  yoo  🙂

salam from warung DOHC_never ending_exploring

Wassalamu’alaykum

31 Comments

  1. WD : jangan pak biasa aja , biarin wis, cuma rugi spion ini kok, udah untung kami ga terjatuh
    P.soto : lha iyo sampean bawa adik, je , kalo ndak paling yo wis sampean kejar to? 😈
    ====================
    ngakak baca yg ni. 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*