Kasihan Vixion ini ……….. part # 1

Tampak sebuah sport yamaha 150 cc yang berlabel vixion LC4V maroon  di  sebuah pantai  selatan yang WD kunjungi beberapa waktu yang  lalu , parkir dengan santai nya didepan halaman sebuah warung makan yang terletak di bibir pantai ….  namun ternyata apa yang terjadi pada vixion ini?  ,  sungguh miris melihat nasib nya   :mrgreen:

minim kelengkapan safety :

 
rantai vixion yang seal-o chain & lumayan mahal dibiarkan kering & berkarat : 

block engine jarang di bersihkan & mulai terkena korosi akut pada logam aluminium engine:

piringan cakram yang tiap hari bergesek aja karatan:

knalpot , exaust muffler berparas menyedihkan, & asal bunyi #mantab ya?  kayak ubi jalar   :mrgreen:

head lamp trondol tanpa kelengkapan septi, minus spion , tanpa plat no polisi  😈 

hmmm   mau menghindar dari pesakitan seperti ini:
*jangan sering2  main ke pantai & terkena percikan pasir basah pantai
* kalau terpaksanya terkena & rumahnya memang di pantai , yaa sering2 cuci dengan air tawar
*kering kan motor sebelum di simpan dalam waktu yang lama
*lakukan pelumasan & greasing pada area2 sempit , engsel dll yang rawan terserang karat
*you know laghh  cara2 lainnya   , monggo ditambah sendiri  🙂
#kalau slogannya si Jombliz, “pokoke piksyën -pasti keren”  :mrgreen:
#apapun motor nya , bagaimanapun medan & habitat motor anda, sayangi & rawat lah  dengan penuh kasih sayang  halahhh xixixi  :mrgreen:
monggo disimak mas bro , salam from warung_DOHC_never_ending_exploring !
Wassalamu álaykum

73 Comments

  1. sayang y om, kadang miris juga lihat motor2 yg gak diopenin sama juragannya…mongtor mahal ko digituin……
    “inget bayar ciciclannya…” 🙁

  2. KAMI, segenap Jajaran:
    POLRI
    TNI AU
    … TNI AD
    TNI AL
    … … … … … Presiden
    Wakil Presiden
    Ketua MPR RI
    Ketua DPR RI
    Kapolri
    Kapolda
    Kapoltabes
    Kapolres
    Kapolsek
    Koruptor
    Anggota dewan
    Gubernur
    Wakil Gubernur
    WaliKota
    Wakil Wali Kota
    Bupati
    Wakil Bupati
    Camat
    Wakil Camat
    Lurah
    Wakil Lurah
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Kepala Desa
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Profesor
    Doktor
    Dokter
    Suster
    Pasien
    Kepala Sekolah
    Wakil Kepala Sekolah
    Guru
    Pejabat
    Pengusaha
    Dosen
    Dekan
    Rektor
    Mahasiswa
    Pendo’(pembantu dosen)
    Pendek(pembantu dekan)
    Perek (pembantu rektor)
    Pemai (pembantu mahasiswa)
    Murid
    Insinyur
    Sarjana
    Pilot
    Co Pilot
    Pramugari
    Karyawan
    Direktur
    Sekertaris
    Bendahara
    Akunting
    Administrasi
    Wartawan
    Reporter
    Kemeramen
    Pegawai swasta
    Pegawai bank
    Pegawai kantor
    Pegawai negeri sipil
    Pegawai negeri ngak sipil
    Pensiunan
    Buruh Kasar
    Buruh Halus
    Buruh Bangunan
    Buruh2
    TKW
    TKI
    TKP
    Tempat kejadian perkara
    Hakim
    Jaksa
    Pengacara
    Narapidana
    Residivis
    Buronan
    Korban
    Tersangka
    Saksi
    Maling Ayam
    Maling Mobil
    Maling Motor
    Maling lain2
    Maling Kundang
    Detektive
    Mata2
    Mata cipit
    Mata belo
    Orang bule’
    Orang Buta
    Orang Budek
    Orang Pintar
    Orang bodoh
    Orang lain
    Orang gila
    Orang utan
    Orang2an sawah
    Menejer hotel
    Menejer restoran
    Menejer fast food
    Menejer supermarket
    Tukang portal
    Tukang pos
    Tukang gorengan
    Tukang bakso
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang kunci
    Tukang Servis
    Tukang palak
    Tukang gali kubur
    Tukang gali sumur
    Tukang batu
    Tukang Sapu
    Tukang Sampah
    Tukang becak
    Tukang netek
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Tukang Sate
    Tukang Kebon
    Tukang Pijit
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Tukang Kibul
    Satpam hotel
    Satpam mall
    Satpam toko
    Satpam kantor
    Satpam Sekolah
    satpam kampus
    Satpam apartemen
    Satpam indomaret
    Satpam ding dong
    Satpam bank
    Satuan penjaga ayam malam
    Juru masak
    Juru pasar
    Juru kunci
    Abdi dalem
    Pemadam listrik
    Pemadam kebakaran
    Pemadam Kerusuhan
    Provokator
    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Cuneh
    Mpok Domdom
    Mpok Nori
    Bang Toang
    Bang Toing (adenye bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Kotan
    Bang Tigor
    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Malih
    Ceu Inah
    Ceu Anih (bukan adenye ceu inah, ga tau
    siapanya)
    Ceu Lia
    Ibu kost
    Bapak kost
    Anaknya Ibu Kost (bukan anak bapak kost)
    Penjaga warnet
    Penjaga Kuburan
    Penjaga kamar mayat
    Bakul Mie ayam
    Bakul Bakso
    Bakul nasi
    Bakul gereh
    Bakul pindang
    Bakul es dawet
    Bakul srabi
    Bakul ayam
    Bakul rujak
    Bakul siomay
    Bakul Lobes
    Bakul kentang
    Bakul mlinjo
    Bakul emping
    Bakul alfamart
    Bakul indomaret
    Supir angkot
    Supir bus
    Supir ambulans
    Supir truk
    Supir bus
    Supir m0ntor mabur
    Kenek
    Aloy siu
    Randy sukamto
    Modin doang
    Febrian setia hadi
    Karto toyeng
    Ipux ndalipux
    Ipux ledha ledhee
    Mufed weleh weleh
    Risti mo0n
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    Mak erot
    Dukun Pelet
    Dukun Beranak
    Dukun Palsu
    Putra pengen rujak
    Juminten wae ah
    Mbak sawit
    Tyoz mrongos
    Maria ozawa
    Miyabi
    Waria
    Bencong
    Banci
    Lesbi
    Lesbong
    Homo
    Hombreng
    Gay
    Bisex
    Laki2 hdung belang
    Laki2 buaya darat
    Ayam kampus
    Kupu2 malam
    pahlawan kesiangan
    Pahlawan bertopeng
    Perek (bukan pembantunya dosen)
    Lonte
    Gigolo
    Algojo
    Brondong
    Cah sekolah
    Ipin
    Upin
    Cinta fitri
    Cinta monyet
    Tersanjung
    Kemilau cinta kamila
    Wanita berkalung sorban
    Ketika cinta bertasbih
    Ketika waria bertasbih
    Sutradara
    Produser
    Ponari
    Sumanto
    Tante girang
    Tante2 penundan
    Tante2 tamanan
    Tante2 Kesepian
    Tante2 mbah surat
    Tante2 njentol sari
    Mucikari
    Wong ngarit
    Wong angon wedhus
    Pengemis
    Pengamen
    JUPE
    DEPE
    dan Seluruh Kampung
    ………..ju
    …………
    MENYUKAI INI!!!!!!!!

  3. Wajarlah.. Motor hari2 jg di pake buat aktifitas.. Mungkin rumah yg punya deket pantai,.. Klo gk ya kebalikane… Jangan tuh motor ‘pedotan’ …

  4. waiki ning pantai kwaru yo mas?pernah ndeleng juga aku mas. geleng-geleng mau nangis le ndeleng. mesakno motore. ckckck. opo meneh aku yo numpak piksen. hes jan..

  5. iki ning pantai kwaru yo mas?aku yo pernah ndeleng. geleng-geleng mesakno aku le ndeleng. opo meneh tumpakanku yo piksen. amit-amit nek ngasi koyo ngene..

  6. wah iki ning pantai kwaru yo mas?aku yo pernah ndeleng motor iki. sedhih aku le ndeleng, mesakno tenan. opo maneh motorku yo piksen je. amit amit nek ngasi ngeneki..

  7. mas aziz,saya mau nanya neh mas,apa benar kasus new CBR 150 FI chamshaft mudah rusak, dan ada noise di mesinnya….soalnya di blog bro IWB dan Bro YUDIBATANg udah ada yg ngaku jadi korban kerusakan chamshaft cibier….tolong dong mas kasih bocoran atau artikel apa kejadian ini murni cacat produksi atau kayak giman,secara mas aziz adalah pguna cbr, klw memg bnr cbr cacat,saya mwu batalin inden rencananya mas….mohon bantuannya

    • harus dilihat kasus & kronologis kejadinnya mas, selama ini & kebanyakan dari teman2 pengguna cbr (yang bermain standart * tanpa oprek) tidak pernah ada yang komplain kerusakan cam shaft ,
      bisa jadi cacat gagal product yg harus segera di klaim kalo memang gitu, cuma sekali lagi kasus ini sangat jarang terjadi
      #monggo kalau mau sharing lagi 🙂

      • iya sih mas tpi di blog bro yudibatang ada vidio tntg dengungan aka noise di mesin new cibie,trus udah ada korbn 15 org pemake new cibie yg kena kasus sama,cham shaft…bsa di lht di blog bro iwanbanaran(maaf gk bsa ksh link,soalnye pke hp mas), apa ini keslahan pemakai atw cacat produksi, bgung mas,masa nti bru jaln brapa rtus km mtor dah hrus bongkar mesin,rugi kan mas…bingung.com

  8. *kering kan motor sebelum di simpan dalam waktu yang lama
    ======
    simpan dalam lemari es dan hindarkan dari sinar matahari langsung
    jika terjadi perubahan warna dan bau, jangan dikonsumsi….
    🙂

  9. newbie numpang lewat gan,
    takjub banget liat foto-foto diatas, palagi foto ke-5 kayak’nya. tuh yang sebelah kanan ga ada footstep ya….gimana mo ngerem, hahahaha
    manteb bangetttt

1 Trackback / Pingback

  1. Kasian Vixion ini #part 2 « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*