Nostalgia: CB100 mini touring to pacet mojokerto part #1

hahay…  mas bro, mari ngobrol jalan-jalan wisata untuk week end kali ini ….      perjalanan ini sebenarnya nostalgia tahun 2008 tepatnya di jawa timur, tempat saya bekerja…  yang sebelumnya , mini touring WD lakukan dari kota pandaan (Jl surabaya-malang km 51)  tujuan wisata nya adalah pemandian air panas pacet mojokerto

perjalanan kami lakukan ber 4, waktu itu WD bersenjatakan CB100 tua modif bore up ,  lawan tandem nya adalah rekan kerja saya yang saat itu sedang inreyen yamaha vixion bersama gebetannya  :mrgreen:   , sepanjang pejrjalanan yang di tempuh sekitar 1,5 jam dihiasi pemandangan menakjubkan , hamparan lahan hijau & pegunungan jalanan pun berkelok sepi tak ada kamus kemacetan disini,  paling sesekali bertemu pengguna jalan adalah petani – orang mau ke pasar & truck 

 
beberapa tanjakan ekstrim & parabiolic corner sangat melimpah untuk dinikmati di daerah ini , si vixion teman WD pun berkali2  harus tunduk di tanjakan di sikat habis di tanjakan sama si ëmbah CB tua” :mrgreen:   maklum torsi si LC4V kalah badak sama si mbah CB bore up ini ..

pict from liyamirzablogspot

sesampainya disana  whaahhhh asseekk  lokasi pemandian air panas pacet disuguhi pemandangan assoy, udara dingin kanan-kiri pohon pinus & terdapat beberapa kolam dengan kedalaman & tingkat suhu panas yang berbeda-beda   serta masih terdapat sumber air panas yang dibiarkan asli 🙂
pict from wisatanesia.com

masuk area wisata disini cukup murah  kalau ga salah waktu itu ticket per orang nya Rp 5000,- & untuk ticket motor Rp2500,-    sediakan juga receh untuk parkir motor cukup Rp 2000,-   oiya  FYI tempat ini berada di bawah gunung Welirang & dekat dengan hulu sungai yang sumber mata airnya cukup jernih & besar ( pemandian air panas Pacet ini dahulu pernah memakan korban puluhan touris asing & lokal saat terjadi bencana longsor & banjir bandang )  tak heran ada peringatan , ketika mulai mendung & turun hujan harap segera bergegas meninggalkan tempat ini  ..  wuiii  serem  😯 
asoooyyy  tenan  , kebetulan waktu itu WD baru ngejozz-ngejozz nya menikmati bulan madu :mrgreen:  karena perjalanan ini WD lakukan  baru beberapa bulan setelah menikah , yo wish selpulang dari pemndian Pacet mampir mancing di kolam pemancingan ,  hanya  berjarak 2-3 km dari pemandian Pacet ,  joshhh  mancing di pegunungan udara SEJUK 🙂

menu hidangan disini wueeenakk & tergolong masih bersahabat dengan kantong apalagi menu special nya hmm  setelah dapat hasil tangkapan saat memancing bisa langsung di bakar / jadi menu spesial , seperti bawal-gurameh dll  #ngilerrr  :mrgreen:
 
 
 
 


…..
 
Penasaran dengan route jalan menuju tempat ini ❓   ,  simak  dalam next journey to pacet part 2 🙂
monggo di share perjalanan mas bro week end ini  , salam from warung DOHC _never_ending_expolring!
 
Wassalamuálaykum 😉

 

76 Comments

    • jalan tembus pacet-cangar batu very fantastic & menantang *tapi katanya lagi rusak mas bro … #soale aku jg penasaran (durung tau lewat situ) :mrgreen:
      mireng2 ya iya lah asal hati2 di blind spot & jangan di tempat ramai 🙂

      • lbh nenggoda dan menantang.
        Ayo rene maneh?mengko pak bupati mojokerto tak kong kon dandani sek kang.
        Wilayah mojokerto nya emang parah kang. Tinggal makadamannya aja. Tp lepas mjk. Masuk ngalam. Wih cari wc dulu. Di pos polisi hutan. Pi2s dl adem soale. Trs lajut kan. Alus dalane kang?

    • guci ya???? , penasaran juga aku mas, waktu itu lewat pas touring sendirian malam2 grimis pula jadi ga mampir, tp dari topografinya guci kalah tinggi mdpl nya dari pacet 🙂 pacet bener2 di lereng gunung besar

  1. weits, jadi inget dulu sempet yang2an ke cangar pake Suzuki RGR, kempis2 napasnya naek tanjakan.. 🙂
    *nyampe perbatasan mojokerto balik lagi karna kabut tebal..

1 Trackback / Pingback

  1. Nostalgia Mini Touring , mancing ke Pacet mojokerto part #2 « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*