Iklan
Oleh: azizyhoree | Januari 14, 2012

Nostalgia: CB100 mini touring to pacet mojokerto part #1


hahay…  mas bro, mari ngobrol jalan-jalan wisata untuk week end kali ini ….      perjalanan ini sebenarnya nostalgia tahun 2008 tepatnya di jawa timur, tempat saya bekerja…  yang sebelumnya , mini touring WD lakukan dari kota pandaan (Jl surabaya-malang km 51)  tujuan wisata nya adalah pemandian air panas pacet mojokerto

perjalanan kami lakukan ber 4, waktu itu WD bersenjatakan CB100 tua modif bore up ,  lawan tandem nya adalah rekan kerja saya yang saat itu sedang inreyen yamaha vixion bersama gebetannya  :mrgreen:   , sepanjang pejrjalanan yang di tempuh sekitar 1,5 jam dihiasi pemandangan menakjubkan , hamparan lahan hijau & pegunungan jalanan pun berkelok sepi tak ada kamus kemacetan disini,  paling sesekali bertemu pengguna jalan adalah petani – orang mau ke pasar & truck 

 

beberapa tanjakan ekstrim & parabiolic corner sangat melimpah untuk dinikmati di daerah ini , si vixion teman WD pun berkali2  harus tunduk di tanjakan di sikat habis di tanjakan sama si ëmbah CB tua” :mrgreen:   maklum torsi si LC4V kalah badak sama si mbah CB bore up ini ..

pict from liyamirzablogspot

sesampainya disana  whaahhhh asseekk  lokasi pemandian air panas pacet disuguhi pemandangan assoy, udara dingin kanan-kiri pohon pinus & terdapat beberapa kolam dengan kedalaman & tingkat suhu panas yang berbeda-beda   serta masih terdapat sumber air panas yang dibiarkan asli 🙂

pict from wisatanesia.com

masuk area wisata disini cukup murah  kalau ga salah waktu itu ticket per orang nya Rp 5000,- & untuk ticket motor Rp2500,-    sediakan juga receh untuk parkir motor cukup Rp 2000,-   oiya  FYI tempat ini berada di bawah gunung Welirang & dekat dengan hulu sungai yang sumber mata airnya cukup jernih & besar ( pemandian air panas Pacet ini dahulu pernah memakan korban puluhan touris asing & lokal saat terjadi bencana longsor & banjir bandang )  tak heran ada peringatan , ketika mulai mendung & turun hujan harap segera bergegas meninggalkan tempat ini  ..  wuiii  serem  😯 

asoooyyy  tenan  , kebetulan waktu itu WD baru ngejozz-ngejozz nya menikmati bulan madu :mrgreen:  karena perjalanan ini WD lakukan  baru beberapa bulan setelah menikah , yo wish selpulang dari pemndian Pacet mampir mancing di kolam pemancingan ,  hanya  berjarak 2-3 km dari pemandian Pacet ,  joshhh  mancing di pegunungan udara SEJUK 🙂

menu hidangan disini wueeenakk & tergolong masih bersahabat dengan kantong apalagi menu special nya hmm  setelah dapat hasil tangkapan saat memancing bisa langsung di bakar / jadi menu spesial , seperti bawal-gurameh dll  #ngilerrr  :mrgreen:

 

 

 

 

…..
 
Penasaran dengan route jalan menuju tempat ini ❓   ,  simak  dalam next journey to pacet part 2 🙂
monggo di share perjalanan mas bro week end ini  , salam from warung DOHC _never_ending_expolring!
 
Wassalamuálaykum 😉

 

Iklan

Responses

  1. Sip

    • lama ga mampir mas bro? 🙂

  2. From CB TO CBR

    • alhamdulillah pakde, dulu itu CB100 cuma dititipin suruh makai & ngerawat :mrgreen:

  3. neng Utara Jakarta bingung rep lungo adoh, paling gratisan neng Ancol 😀

    • yo iyalah… gratis saklawase kalo itu mahh #juragan e ngancol gitu lhohh :mrgreen:

  4. mantep cb-nya..

    Lagi nyari buat adik..susah banget dapatnya (yang murah) hehehe

    http://www.othonx.mywapblog.com/antara-pistongelas-aquadan-marlboro.xhtml

  5. pengen iwak e….

    http://www.rosso99.wordpress.com/2012/01/13/mas-bro-diakah-yang-paling-pas-nemenin-mas-lorenzo/

  6. wow,,,keren
    iso nonton lek dohc pas KURU,,wkwkwkw, pas bulan madu
    CB tosrine jossssssssssss,,ra koyo megiku,,,lemot,,,kalah karo byson’
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/14/iklan-terbaru-bajaj-pulsar-butuh-pulsar-untuk-mengalahkan-supra-x-125/

    • hahay.. si embah dilawan?? 😎

  7. Like dis :mrgreen:

    http://ndhyndha.wordpress.com/2012/01/14/2012-pertarungan-matic-masih-bakal-ramai/

    • hahayy, sik duwe mojokerto njedul :mrgreen:

  8. Bablas cangar pisan kuwi palingan..
    Xixi

    • horaa sam, waktu iku trus balik sore, wedi kekeselen, mene ne mlebu isuk ndik pandaan 🙂

  9. bagus tempatnya.kalo di daerah saya tempt pemandian air panasx sayang gak di rawat 😦
    vixy182.wordpress.com/2012/01/13/belajar-cutting-sticker-deltabox-vixion/

    • wahh padahal potensial mendongkrak pariwisata daerah + terapi kesehatan mas bro 🙂

  10. asik, sepertinya menyenangkan….
    http://www.rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/14/update-eksklusif-all-new-pulsar/

  11. parkirnya jadi 3rb kang, masuknya masih sama, ebaknya dsna ngopi ma mkan gorengan.

    • welehh up to date sampean mas 🙂 , wahhh denger cerita sampean aku jadi kangen alam sono nech 😦

  12. nostalgia selalu romantis, hehehe
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/14/pernikahan-imam-ali-dengan-sayyidah-fatimah/

  13. jossss…adem2 trus ngunu ehem xixixi

    • turu miring? 😈

      #turing to? :mrgreen:

  14. ayo dolin ke moker maneh.. 🙂

    @kang kechap
    ehem apa itu? keselek tah?

    • washembbb iki yo satpam e mojocity njedul 😛

      haishhhh , ternyata ada yang punya panggilan nama baru ta? :mrgreen:

    • halah, dadi satpam aku 😀
      kechap = ketua chapter
      turing kui yo iso ae unTU gaRING sak mari ne TURu ngejengkING

      • bhuahahahaha… #satpam e ndagel! 😆 #gebrok2 cendela kreta :mrgreen:

  15. mantab kang.
    Ntr kalo nyamperi mbh wir renjana lwt sini?
    Tapi lwt cangar langsung batu?
    Pandaan k air panas pacet jln mulus + parabolik hemz bisa miring2 ney?

    • jalan tembus pacet-cangar batu very fantastic & menantang *tapi katanya lagi rusak mas bro … #soale aku jg penasaran (durung tau lewat situ) :mrgreen:

      mireng2 ya iya lah asal hati2 di blind spot & jangan di tempat ramai 🙂

      • lbh nenggoda dan menantang.
        Ayo rene maneh?mengko pak bupati mojokerto tak kong kon dandani sek kang.
        Wilayah mojokerto nya emang parah kang. Tinggal makadamannya aja. Tp lepas mjk. Masuk ngalam. Wih cari wc dulu. Di pos polisi hutan. Pi2s dl adem soale. Trs lajut kan. Alus dalane kang?

  16. wow… ajib… kapan maneh..tahun depan tak tunggu… di bromo… 🙂

    • whashemmbb ca cak siji iki kompore mesti bromo! 😈 , insya allah kalau ada keluangan waktu why not? 😉

  17. mari ke patjet lagi yuuk 🙂

    • wahh iki juragan e garuk tanah juga wis faseh jalur patjet! :mrgreen:

      • maklum pacet daerah kekuasaan kang darmawan..

      • whoooo tibake 😆

  18. tempatnya keren… 😀
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/14/modif-honda-cs1keren-juga/

    • memang mas, adem pula 🙂

  19. isih sangar wisata pemandian air panas guci tegal lewat bumiayu sirampog jusgindus pokokmen

    • guci ya???? , penasaran juga aku mas, waktu itu lewat pas touring sendirian malam2 grimis pula jadi ga mampir, tp dari topografinya guci kalah tinggi mdpl nya dari pacet 🙂 pacet bener2 di lereng gunung besar

  20. http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/14/untukmu-para-wanita-idaman/

  21. Mantab

  22. pacet sekarang tidak sedingin dulu..

    • kok iso, ada apa gerangan ?? #gombal warming kah? 😈

  23. koq rah lurus nang Tretes wae mas luweh Anget bin Hot

    • wis tau mas nginep stay di tretes view & surya tretes 2 minggu *pas awal2 dipanggil kerjo ndek jatim 😎

  24. tp klo lewat jalur bumiayu sirampog lbh baik pake motor dualpurpose soale jalannya ampun dah ajoor

    • waktu itu aku lewat purbalingga bobot sari-tembus belik -slawi mas bro, *cuma liat ada plang petunjuk arah ke guci 🙂

  25. jelas ehem… “turing bener iki…

    ketoke piyayi yogjo iki separoh jiwanya Jatim…xixiixiixi

    njaluk mutasi mas bro..

    • separuh jiwaa???? mossookk kang? 😆

      wahh berat nek minta mutasi 😦

  26. bore up jadi brp cc mas?

  27. Ternyata gendutnya sudah ada dari dulu ya???xixixi…kabuuuurrr.

    • mossssookk iki., salah lia kaleee mas :mrgreen:

  28. wahhhhhh…. asikkkk….

    http://blogbikers.wordpress.com/2012/01/15/negara-berkembang-adalah-masa-depan-motor-dunia/

  29. pemandangannya indah sekali masbro… 😀

  30. Gurame bakar ditengah pegunungan cuy!!! bikin ngiler aja nih! 😦

    titip artikel dohc di warung dohc ah :mrgreen:
    http://wendakalubis.wordpress.com/2012/01/14/panduan-ringan-mengenal-spesifikasi-mesin-bagian-ii-sekilas-tentang-dohc-dan-sohc/

  31. woch, zaman’e sek perjuangan…hohohoho….

    Nitip :
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=1003

  32. dasar anak touring sejati 😀

  33. weits, jadi inget dulu sempet yang2an ke cangar pake Suzuki RGR, kempis2 napasnya naek tanjakan.. 🙂
    *nyampe perbatasan mojokerto balik lagi karna kabut tebal..

  34. mas klo ane hampir tiap minggu ke pacet….
    uda pernah nyoba rute pacet-batu g mas??
    via cangar…
    air panasnya lebih jozz dr pd pacet
    pemandangan TOP abis……
    tanjakan -+40derajat 200m
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1955038564060.96988.1485573756&type=3

    • manteb mas 🙂 #aku durung tau ke cangar je ,, pernah hampir sampai tapi balik soale hujan & berkabut keburu pulang

      • klo dulu cangar emang rawan mas, tp skrg dah jd jalur alternatif menuju ke batu n malang, cz dr pacet cm +-15km, tp rutenya mantab abis…

      • whaaa kapan2 pwerlu dicoba! 😈

  35. nitip rubrik baru mas bro…. jual beli ala Blog BIKERS dengan nama LBB… cekidooottt

    http://blogbikers.wordpress.com/2012/01/18/rubrik-baru-lapak-blog-bikers-lbb/

    • manteb om
      🙂

  36. sampeyan emang tambah montog mas :mrgreen:
    (delok soko song2 😆 , penampakan langsung 25/12/11 )

  37. saiki nyandi CB ne mas?

  38. wahh…..penampakan ikannya bikin ngiler :mrgreen:

    CBnya kerenn 🙂

  39. […] kondisinya , jika  pertama kali ke tempat  ini  saya hanya  tandem ber 2 dengan  istri  touring menggunakan CB100  bore up , maka  yang  kali  ke dua  berkunjung  sudah ditemani sang buah hati  yang  saat  itu […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: