My CBR 150 [Paijo] engine screaming in the tunnel !

Paijo..ohh  Paijo..  dirimu mulai renta & berumur, sayang juraganmu belum menganggapmu usang :mrgreen:   #halahhhh……….

melihat & mengamati di berbagai media-forum internet, ternyata masih banyak brother biker yang penasaran dengan riding style yang optimal untuk diperlakukan  pada CBR 150,  terutama karakter engine nya  hmm WD bisa sedikit memberi gambaran mengenai jawaban atas penasaran-penasaran yang ada di benak mas bro semua ..  # yaa  minimal dengan Paijo tua lansiran 2005 kepunyaan WD yang engine nya masih prawan * block dan seglondong unit mesin belum pernah di buka sama sekali baut-baut nya belum tersentuh kunci  :mrgreen:


lalu bagaimana karakter asli si over bore DOHC ini?
monggo mungkin video dibawah ini bisa menjelaskan  😉

seperti biasa, #handle kopling tidak saya mainkan ,kemudian untuk menggapai high RPM pun tidak ada perlakuan selip kopling 🙂  , yaa  meski di video ini sebenarnya kondisi Paijo sudah tak se beringas dahulu…. & (pas settingan lagi kagak bener) sudah rada  lemot-lemot basah, setidaknya jeritan & desahan si Paijo masih  membuat WD berat hati  untuk melepas si Paijo menjadi seonggok Rondho bagi orang lain 😆
#lokasi tunnel  SCBD , depan Warung Ducati nya Mbah Dukun Sattar  :mrgreen:
bagaimana menurut pendapat mas bro?
salam from warung _DOHC_never_ending_exploring!
Wassalamu’ alaykum  😉

75 Comments

  1. DOHC Motor KENTJAAAANGGG,, Gak perlu pake sirbo / pentungan Untuk Minta PRIORITAS di jalan.. Desingan High RPM DOHC dan Melebihi TOA,, yang dengar dah Langsung Minggir..
    PISS..

    • oli gonta-ganti mas, untuk keperluan review oli buat pembaca 😛 , tapi waktu itu pas bikin video lg pake spx 1 white edition ,
      bahan bakar sertamaxx dunk, kalau pas touring jauh susah cari pertamax ya di oplos xixixi :mrgreen:
      #kalau jalan jauh , conditional , tapi ngoplosnya 65% petamaxx 35%premium 🙂

  2. bodinya paijo modelnya masih yahud kog mz….pling usang klo dibandingin ninin/adiknya yg 250,klo ma mtor lain masih lebih seksi and rampinglah…..
    hehe fisik mngalahkan hati,bukankah begitu???

    • hahay memang bagi beberapa orang mempertahankan wujud asli yg mulai jadul itu justru sangat jadi nilai lebih, mas 🙂
      #kalo aku separoh-separoh, 50%fisik mengalahkan hati, yg 50%lagi perporma kudu mengobrak-abrik andrenalin xixixi 🙂
      *thank’s udah menghibur empunya paijo mas :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*