Menyaksikan dari dekat: kepiawaian TVS Apache stunt team

Beberapa waktu yang lalu tepatnya di gelaran acara  footshall competition TVS apache di area lapangan brigif cimahi bandung , dipertontonkan pula session atraksi dari TVS apache stunt team,   mantab!  WD bisa menyaksikan secara langsung kepiawaian stunt freestyle dari team TVS ini ..

freestyler nya pun masih muda antara usia 20-25 tahun , namun sangat lihai berdansa memainkan motor nya bak penari ballet :mrgreen:  , beberapa formasi gaya ditampilkan baik singgle maupun tandem (beregu)  lhaa iya memang  sport activity yg ekstrim , butuh feeling- kepresisian & menguras stamina ini jika di mainkan oleh stunt rider  yang pro , akan sangat menghibur dan layak jadi tontonan memukau .


Awal pembentukan TVS Apache Stunt Team ini pada April 2010, dimana tim tersebut terdiri dari para stunt rider profesional dan manager serta seorang mekanik. Para stunt riders tersebut tentu sudah makan garam selama beberapa tahun berlatih tak heran team ini juga telah menorehkan prestasi di ajang freestyle competition tingkat nasional &  WD sendiri sampai terpukau menyaksikan aksi2 mereka 🙂

twister
kalau sekedar stoppie *ngangkat roda belakang sambil jalan sich WD sudah pernah bisa  :mrgreen:  , namun dari penampilan aksi mereka yang paling WD sukai adalah formasi dansa tandem twister, alamaakk kompak bener ke 2 orang stunt rider ini menggoyangkan TVS apache menari berputar2 bahkan dengan 2 tangan melambai sekalipun  🙂  , dari segi performa motor..  yang bisa WD lihat adalah mudahnya  si Apache ini mengail tenaga di rpm rendah-menengah sehingga sangat mendukung untuk mengangkat roda depan & di pakai menari-nari oleh stunt rider, kalau boleh di mirip2 kan,  deruman dari racing muffler engine TVS yg dipakai freestyle ini mirip suara deruman hentakan Scorpio 225 yang mengaplikasi racing exaust!   *ya  ..  bisa dibayangkan torsi nya  scorpio  kan  enak enteng di rpm bawah-menengah mirip2 lah   :mrgreen:
Siph lagh ..  usaha dari TVS untuk mensupport stunt rider berbakat ini …….
monggo di share …   mas bro…..
salam from warung DOHC_never _ending exploring!
Wassalamu’alaykum 😉

28 Comments

  1. njajal yg beginian susuah…kang… Kalo ngeliatnya sih asik banget… Sampek ngiler…
    Kayaknya motornya nurut banget…
    Dulu sempet kenak virus beginian… Pas sekolah… Pas naek si mega… Akhirnya mentok sampek rubuh… Dan gak di lanjutin…
    Butuh lait yg tinggi dan tempat yg aman…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*