Iklan
Oleh: azizyhoree | Januari 6, 2012

Bearing crankshaft Ninja 150 & karisma-Supra 125 , bisa saling tukar!


Yups sudah lama ga ngobrolin jeroan yuukk  mari “ngobrol-motor”  yg sungguhan lagi di sini mas bro  😉  ,  tau kan engine Ninja 2 stroke yang kencang itu?  nah ternyata part engine nya ada yang compatible dengan motor lain, tepatnya bearing crankshaft pada motor ini.

pict from google

motor lain yang bisa saling tukar dengan bearing part dari ninja 150 adalah bebek honda 125 serries (  NF 125)  mulai dari karisma125 – supra 125

pada honda karisma bearing crankshaft kanan-kiri berkode 63/22 (pada gambar diatas perhatikan part no 12 & 13)

sedangkan ninja 150 bearing crank-shaft nya 6205 * sebelah kiri dan 63/22 *sebelah kanan… . standard bearing ninja 150r sudah berkode c3

seperti yang WD aplikasikan pada bebek ” si Riris” 125 kepunyaan WD bearing crank shaft nya kanibal dari Ninja 150 original *sebelah kanan yang sama-sama  ber kode 63/22 .  arti spec 63/22  adalah:

Inside Diameter:  22mm
Outside Diameter:  56mm
Width:  16mm
Seals / Shields:  None

 

Nah bagi mas bro yang kepengen aplikasi kanibal bearing diantara ke 2 motor tersebut bisa praktek aja 🙂  ,  barang kali bebek nya  mau di oprek biar ringan kinerja crank shaft nya bisa comot dari bearing Ninja , atau sebaliknya pemakai Ninja  di daerah yang kesulitan mendapatkan part bearing tersebut bisa cari dengan kode yang compatible dengan bearing pada bebek tersebut , info selain karisma 125 serries , bearing yang berkode 63/22  ada pada crankshaft kawasaki kaze & blitz cmiiw

monggo dishare mas bro ….  semoga berguna 😉

salam from warung DOHC never_ending_exploring!

Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. wah,,nggo meggi iso ra yoo.tanda bearing njaluk ganti opo ki
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/06/honda-megapro-balik-knalpot-standar/

    • suara kasar, getaran / vibrasi tinggi, mesin ngorok #pertanda njaluk ganti 😈

  2. waw si rirs iso ditest lawan Paijo no… Whuzzz… krosak 😀

    • whuzz krosak nyemplung kali pinggir cengkareng? :mrgreen:

  3. Sip,tak praktekne

    • kalau ga rusak, ga usah dipraktek ken :mrgreen: #just quoted

  4. Ben irit nganggo bearing supra pit :mrgreen:

    • walahhh kok dadi serba pit! :mrgreen:

  5. wuih…..info tingkat tinggi nih 😀
    *itu milimeternya mitutoyokah?? :mrgreen:

    • vernier caliper mitutoyo mahal mas bro 😈

      #belom beli mitutoyo, rencananya baru mau beli :mrgreen:

  6. kanibalisme

    http://areeya2.wordpress.com/2012/01/06/baru-liat-kawasaki-bikin-matic/

  7. nais inpoh 😀
    vixy182.wordpress.com/2012/01/06/di-tilang-sang-polisi-vixion-merah-marun/

  8. info jeroan yg mantab.. solusi kreatif.

    • mencoba share aja mas bro 🙂

  9. baru tauuuuu, mantapppp…. 🙂
    http://rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/07/premium-langka-pertamaxpun-nggak-ada/

  10. nice blob bro
    http://rafiesatya.wordpress.com/2012/01/07/penyimpangan-speedometer-new-avanza-veloz-5-kpj/

  11. wahhhh jebulnya ternyataaaaaaaa yahhhhh

    http://blogbikers.wordpress.com/2012/01/07/bisikan-halus-bro-yamaha-fino-yang-keluar-februari-ini-mengusung-teknologi-ijeksi/

  12. harga dari masing2 compnen brp ya?

    • aduh aku lupa mas, udah lama aplikasi nya 🙂 #kalau ada yg tau mohon di bantu 🙂

  13. woh..lagi ngerti aku.. :mrgreen:

    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/07/ini-baru-namanya-helm/

  14. kalipernya merk opo mas?
    harga berapa? mitutoyo nggilani regone, opo meneh seng digital…. 😀

    • murah wae mas, jason cuma 80rb :mrgreen: #next pengen ambil mitutoyo buat koleksi 😉 (kalau buat perkakas di bengkel eman bin sayang ) rawan kena benturan 🙂

  15. Sumantoisme… :mrgreen:

  16. Kang aziz,lo tukerane ma supraX 125 bkn ma karisma bs ga?

    • mau di pasangnya dimana mas? ninja? 🙂

  17. laik dhis Banget Mas..

  18. solusi murah nie 😀

  19. wah lumayan kokoh ya berarti si riris… bearing yang bisa jabanin daya 30HP si ninin ternyata dia pake juga…

  20. Mas bro aziz..
    Mw nambahin.
    Sama ga leher kruk as karisma with supra 125?
    Kalo sama mendingan punya karisma.
    Soalnya uda c5 dr pabrikannya..

  21. pengen cari bearing yg germany yg ditiup aj dah berputar susah bngt.. Adanya yg portugal, buat ninja 150..

  22. opo yo

  23. Ada yang tahu ngga,seal bearing sebelah kiri yang ke jepit di antara bearing 6205 dan blancer ash blok ninja RR..itu pungsi nya untuk apa ya…kalo ada yang pengalaman tlg di share ya..masih baru kenal mesin ninin saia…makasih ya suhu2 disini

  24. http://obatjantan.com/

  25. Pke Mio bisa beringnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: