Parkir motor di "P secure" & semacamnya? jangan berlama-lama!

Ceritanya begini….    saat  WD diundang test ride tormax di bandung kemarin sebelum keberangkatan ke bandung semua peserta berkumpul di sebuah SPBU sebagai assembly point .  teknisnya saat acara ke bandung kendaraan pribadi milik peserta undangan  ditinggal  di tempat tersebut , termasuk WD yang membawa si Paijo 150 R  dari karawang , motor saya tinggal di tempat parkir di basement yang pelayanan parkirnya semacam secure parking profesional ”  tersebut   beserta helm knee protector & glove berjejeran dengan byson motor nya kang IWB

pict kaltimpost.com

nah setelah sabtu-minggu mengikuti acara test ride touring tersebut di bandung , rombongan  kembali pulang diantar dengan mobil via tol cipularang menuju assembly point di SPBU di jl MT haryono jakarta , di tengah perjalanan tiba-tiba HP WD berdering , ada telpon dari boss yang mengundang makan malam sepulangnya doi bertugas dari Russia 😈    , intinya saya harus turun di karawang untuk menghadiri acara mengenyangkan tersebut  :mrgreen:   #yo wish pikirku lagi hujan ini andaipun balik ke jakarta  meski kudu  riding balik ke karawang dengan kondisi lelah  & kehujanan 👿 akhirnya  driver menurunkan ku di kolong jembatan di pintu tol karawang barat!  agak sedikit becek kudu lepas riding boot!  #eman -sayang   :mrgreen:   , dengan tidak ikut  ke jakarta lagi berarti si Paijo harus lebih lama nginep di SPBU tersebut

hari berikutnya aktifitas kerja ‘ like my dailly habbit”  wah kok kebetulan schedule kerja padat terus nech beberapa hari,  bisa2  si Paijo ngendon  seminggu  lagi  nech  di SPBU…   #ada feel ga enak  di sore hari tersebut WD tekadkan ngambil si Paijo ke jl MT haryono  ..  via bus lanjut trans jakarta  (kota-kota)  😆  , sampai lah  di SPBU tersebut  check motor oke semua oke,  ga ada yang hilang ..    bayar ke loket yang ada palang pintunya itu …
WD:                         berapa mas?  #nyiapin karcis + STNK
tukang parkir  :  #ngitung melototin komputer   ,   59.000,-  mas!
WD                       :  #cleegggukk  😯   bener to  iki?    (1/2 kaget) 
tukang parkir :  iya  mas  kan  bayarnya per jam   !  😈 
WD                     :  OOOO  yooo wis..     👿 
 
whahahaha..  whasemb  tenan  kirain  ada  paket  harga  menginap  sodara-sodara  ternyata  beneran  di hitung per jam!   #beruntung  ga terjadi apa-apa dengan si Paijo ( Ga complain  sech  cuma  kaget  ajah!  )   ,  coba  kalau  ada SESUATU dengan si paijo   ..  paling  ya  bayar  sambil pasang muka muram #sambil nyempar  kotak penjaga counter pintu palang! #brakkkk     :mrgreen:
so buat mas bro  yang parkir  di  tempat model beginian  jangan kaget  , sebisa mungkin  hanya  saat berbelanja di mall  atau  dalam waktu yg  singkat  , jangan ditinggal berhari-hari-seminggu apalagi sebulan  .. wiss  bisa rampung  tuh isi dompet!  :mrgreen:
#mending kasih rejeki ke tukang parkir pribumi yg terpercaya & tidak dikelola foreign company!  😈
seumur-umur  baru kali ini  ongkos parkir motor  hampir seharga  7 liter pertamaxx!   😆
monggo di share beserta pengalaman mas bro semua
salam from warung DOHC_never_ending_exploring!
Wassalamuálaykum  😉

81 Comments

  1. hahaha.. dulu aku juga pernah nyimpan motor di parkiran mall 27 jam, pas aku ngambil malam2 yang jaga cuma satpam aku sodorin tiket parkir dia bingung gak bisa ngoperasiin komputer.. ehh dia cuma minta 3000 perak
    dalam hati.. aman.. aman.. aman.. :mrgreen:

  2. parkiran kantor juga pake secure parking nih,udah parkirannya sempit,jelek… gak ada harga tarif maksimal pula…. bayangin aja kalo sejam 1rb,kerja dikantor 10 jam jadi tiap hari keluar 10rb… kalo bawa mobil juga sama,gak ada tarif maksimalnya,bener2 keparat ini perusahaan

  3. pernah juga dibikin kaget degnan tarif parkir, waktu itu mau keluar kota, naik kereta dari stasion maguwo, motor di parkir di parkiran rumahan seputaran bandara, 3 hari berikutnya balik ke parkiran, lah kok ditarik ongkos parkir 20 ribu!!, pas buka karcis.., wo.. pantes aja, motor sehari 5 ribu, mobil 20 ribu, weeelah.. ini yang punya parkiran meh sekal kaji po piye..
    padahal secara tempat juga cuman di parkir di garasi rumah.

    • rata2 sich di jabodetabek perhari ada yg 2500-5000/ hari mas, kemaren naruh di tanah abang #pas tak tinggal ke deklarasi jatimotoblog juga kena 20.000/ 3hari masih wajar di jakarta 🙂
      #nek jogja ketoki kelarangen :mrgreen:

      • iya.. cuma yg bikin rugi tuh bukan masalah parkirnya om.. -.- tapi jadi mahal gara2 waktu itu weekend tengah malem, dari tempat saya parkir mobil sampe ke loket parkir ampir sejam lebih gara2 kebanyakan yg keluar masuk tempat parkir (waktu itu belom digedein tmpt parkirnya kayak skrg) -.- yg harusnya 20rb berapa jadi 30rb -.-”

  4. Mantep!! 🙄
    kayaknya musti dicek tata cara bayar parkirnya.
    soalnya ada juga yg maksimal dlm sehari tarifnya sekian Rp…
    punya tanah di JKT, bikin lahan Parkir dijamin naik haji tahun depannya 😀

  5. termahal 15rebu oom, pas maen ke transtudio bandung 😈
    oh iya, kalo secure parking di RS. Sardjito dan mall ambarukmo Jogja diitung flat 1500an aja, asal ga nginep aja :mrgreen:

  6. Pada tgl 23-04-2016Saya anter adik ke mgk kemayoean,pas keluar kan di tunjukin stnk,nah pas saya nyabut dompet uang saya jatuh 45000, saya ga tau,pas saya balik lagi si pemeriksa stnk awalnya ga tau,lama lama,iya tadi saya liat di atas jok,koga teriak mas???apa itu pelayanan parkir secure parking?liat uang pelanggan bukannya ngasih tau,mana profesionalnya???? Kalo ga salah nama nya nurul aripin,saya yyakin uangnya di ambil sama dia,mudah mudahan direksi secure parking baca.biar lebih profesional.buat apa kita bayar parkir tapi pelayanannya kalah dari parkir liar.menang seragam doang,saya lebih setuju pa ogah aja,lebih sopan,

  7. Masih mending itu, di apartement ane kalo gak pake kartu muahal banget, kayak kemaren motor baru dtng blm ada plat ga bisa bikin kartu, cuma 1 hari lbh aja 80 ribu wkwkwkwkwkwk asemm

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*