Honda CB 100 : modif DOHC ! #kreasi brada CB classic memang Edyannn!

seperti  biasa mecahin teka-teki keberadaan motor  modifikasi hasil builder indonesia  dari sebuah gambar  yang WD dapat dari rekan  pecinta classic bike,  ada penampakan edan pada   gambar  dibawah ini :

nampak  sebuah motor classic  CB 100  yang telah di cangkok  engine  block+ head liquid cooled DOHC CBR 150 ! komplit dengan radiator nya ,   Edyannn 😯   tak henti-hentinya mas bro  dari CB classic menkanibal berbagai engine motor  laen  ck ck ck  kok  bisa  yo? nampak head kiri case rotor magnet dari tiger & motor starter ditaruh di depan crank case…     kreatip tenan  butuh  pemikiran dan kepresisian untuk membangun motor  ini,  menurut info yang sementara ini WD dapatkan,      motor  ini  kepunyaan  brother dari CB boyolali utara ” bro Temon Cmiiw  ”  ,  denger2  sich  garapan bengkel klaten jawatengah ,  nah  sambil korek2  info semoga ada pencerahan dari rekan2  CB , mengenai speck  dan proses modif dari  motor  yang  masih  berjalan tahap riset nya  ini  🙂
next step semoga bisa dikupas dalam artikel lanjutan mengenai motor  ini  🙂
monggo di pelototin + uneg2 nya , salam from warung DOHC_never_ending_horee_exploring!
Wassalamu’alaykum  😉

89 Comments

  1. Brapa biayanya.? Ane mo cangkok tuh mesin buat megilama ane.
    Biar tetap update mesinnya… Bukan mesin gl yg udah mau discontinue…. Bukan buat kebut2an…. Hnya agar lbih segar dan sehat aja motor peninggalan ibu ane….

  2. wah asoy tuh, ga ada gambar lengkapnya ya mas?
    di blog thekatros juga pernah ada tuh cb100 swap engine cbr150, tapi baru gambar mounting engine nya aja . . .

  3. wah itu sih menurut saya mah malah spek down… itu kan sama aja kita punya mesin cbr trus bawahan nya di ganti sama cb..jadi turun pangkat donk wkwkwk..
    tapi ini sih masalah sudut pandang aja, klo dia asalnya punya cb ya berarti upgrade, tapi tetep aje yang model bginian mah ane anggep downgrade

  4. kalo punya temenku sama sih head cbr tapi bentuk cbnya lebih keren trus full airbrush, hehehe dia juga langganan kontes cb, dia anak cb semarang
    oh iya kabarnya bengkel dia lagi ada proyek cb vtwin head ninja 250 yg inline tuh
    jadi ntar cbnya punya 4 seher wuih seremm
    tapi jgn bilang siapa siapa yak

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*