Matic Suzuki Nex di rellease dengan bandrol 12,3 Jutaan

Assseekk :mrgreen:  , akhirnya di rellease juga varian scooter matic yang fresh dari Suzuki  setelah  sempat  ditunda beberapa kali , yang diperkirakan terpengaruh  bencana banjir di thailand sehingga  bisa jadi mengganggu suplay  part  untuk kejar persiapan produksinya

nah hari ini 15 desember 2011 PT Suzuki Indomobil Sales resmi mengenalkan suzuki nex Bertempat di Mercure Hotel, Ancol, Jakarta Utara . PT SIS seperti seperti menerima tantangan dari rival-rivalnya, dengan ikut meramaikan & menghadirkan skutik di kelas 110 cc dengan design & aura yang berbeda serta berbagai fitur unggulan lainnya  namun dengan bandrol harga  yang sangat bersaing, yakni 12, 35o.000,- OTR jakarta jelas  harga ini akan ikut ngrecokin geliat Honda beAT & yamaha Mio 🙂

dengan engine 113cc bertenaga 9,4 hp pada 8800 RPM  & torsi 8,7 Nm pada 6500 rpm. wouww  out put power nya tergolong besar! keiritan motor ini juga didukung oleh  TPS (throttle position sensor) yang mengatur pengapian sesuai bukaan gas dan putaran mesin .terlebih  Bobot nex sangat ringan hanya 87 kg .
lagi-lagi untuk mendongkrak nama Nex, pihak suzuki telah melakukan test BBM ,pihak Suzuki mengklaim konsumsi 1 liter bbm bisa menempuh 79,6 km. 😯  tentu saja pernyataan itu dalam metode pengetesan

Rekor MURI pun berhasil di raih  untuk kategori motor matik paling irit. Rekor ini dipecahkan di sirkuit Sentul pada 20 Oktober 2011 lalu. Kecepatan konstan 40 km per jam selama 30 menit.
yeahhh awal kebangkitan pabrikan berlambang S … Caiyo Suzuki! 😉
pict source  :  Facebook Suzuki Indonesia
monggo dishare beserta uneg2 nya, salam from warung DOHC_never_ending_horee_exploring !
Wassalamu’alaykum 😉

27 Comments

  1. nganu mas.imho..desain lampu sein depan kok agak nggak nyambung dengan desain headlamp yo.iki pendapat pribadi saya lo..
    wah enteng nih bobotnya hampir sama dengan diriku.beda 2-4kg doang

  2. yakin ga akan sampe 79kpl kalo buat harian suzuki harus buat versi prmakaian normal harian jalan raya nya buat edukasi… kalo maksa pake metode yg kayak gitu sama bodohnya dgn honda… sama2 mbodohi orang… 👿

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*