Suzuki FXR 150 street fighter from pulau dewata!

Yups masih membicarakan tentang racun modifikasi, kali ini kelasnya agak serius modifikasi kiriman dari pengunjung blog warung DOHC dari pulau Dewata , monggo disimak  😎    ➡

awalnya Bro Rully yang se- forum dengan WD di Coin * Cornering-Indonesia  (chapter Bali & anggota Pemerkosa #belum disebutkan singkatannya * sekumpulan bikers penyuka riding & berpetualang ) Bro Rully  ini sedikit frustrasi gara2 bearing komstir yg oblak,.. udah diakalin kesana-kesini ternyata masih belum sembuh juga penyakit nya (belakangan baru diketahui dari forum FXR ternyata bisa diakalin pake bearing mobil!   😯  ).

akhirnya ditawarin  fork limbah Aprilia RS250, pasang langsung plek, tapi muncul masalah baru.. fairing original  fxr ga muat karena  clip-on RS250 berada  dibawah triple yoke . akhirnya dipesanlah fairing original  bekas GSXR 750 tahun 2007. namun setelah dipasang  kurang sinkron  karena ternyata fairingnya panjang dan lebar   😈

mau ga mau langkah selanjutnya menyesuaikan tangki dengan  body belakang yang juga akan diganti  … awalnya tangki akan tetap mempertahankan  original  fxr aja yg dicustom lg, tapi  ide tersebut urung batal , karena kalau  body belakang belum datang dari pemesanan  kemungkinan bentuk custom tangkinya ngawur besar ,  akhirnya dibelilah tangki orsi GSX R 750 2007 juga, lengkap berikut bodi belakang orsi dan sub framenya sekalian. sedangkan lampu2 orsi semuanya menyusul ga lama kemudian.

setelah tangki dkk datang, ternyata masalah ga selesai… panjang frame fxr dengan  GSX R  beda. meskipun pada dasarnya udah mirip tapi panjangnya beda. jd fairing yg udah dtg duluan malah ga bisa masuk.. jd keputusannya ga jd pake fairing…  weladalahhhh   🙄


sementara sektor kaki2, karena bro rully tidak hanya modif penampilan, , Doi  test  gimana performa fork dan kinerja linkage yg udah dipasang dimotor. ternyata meskipun fork RS250 berfungsi baik dimotor aslinya, begitu dipindah kemotor ane terasa kurang optimal. kalo dipake nikung understeer terus, kalo lg nikung pasti bablas terus. akhirnya RS250 dipensiunkan dan diganti R6 07 yg full adjustable (meskipun valving ama springnya masih orsi). utak atik sana sini akhirnya sektor depan mau maen lumayan enak sekarang… joshh  banget  😯

sedangkan untuk bagian kaki belakang, sedikit merubah mekanisme linkage dan ganti arm yamaha R6 2010  langsung jozz . sekarang motornya menjadi sangat wueenak dipakai  cornering  velg juga pakai R6  juga supaya  ga perlu bubut sana bubut sini.. berikut juga perangkat rem semua dicaplok mentah-mentah dari R6 . terbukti terasa banget  bedanya dari parts2 variasi yg beredar disini.
untuk mengimbangi body yang sudah melar tersebut sektor engine juga mendapat upgrade ,.. . update terakhir modif mesin cuma bore/stroke up jadi 220cc, carb  fcr37, koil yz orsi, cdi programmable, bubut kem, knalpot R77 dll…

spek komplit motor:
donor: Suzuki FXR 150cc 2003
wheels: R6 2010
drive train: Vortex sprocket and RK chain
brakes-set (F/R): R6 2010, w/ HEL lines, sintered pads
fork: R6 2007, stock valve+spring
swing arm: R6 2010, stock linkage, stock suspension
tires: Pirelli Supercorsa
gas tank: GSXR 750 07
seats: GSXR 750 07
rear body: GSXR 750 07
rear lights: GSXR 750 07
tail tidy:
rearset: R6 2010 , Vortex
front fender: R6 2010
headlight: KLX knock-off w/HID
handlebars: ProTaper Carmichael, cut 1″ on each side
riser: ProTaper
levers: ASV
switches: GSXR 750-07
QA throttle: Robby Moto
exhaust: Yoshimura R77, w/ CBR 150 DBS header
carb: FCR 37 MX
coil: YZ125
CDI: BRT
sparkplug NGK iridium
jozz banget  memang garapan project yang berjalan selama  2tahun ini , saran buat bro Rully , mungkin frame tambahan di sektor  engine bisa dipasangi shroud agar frame tak terlihat ke gedean ,  & memperpanjang spetbor belakang agar rider dibelakang nya juga nyaman  :mrgreen:
thank’s bro Rully atas kirimannya!  😉
monggo di share beserta uneg2 nya
salam from warung DOHC_never ending _horee_exploring
Wassalamu’ alaykum    😉

51 Comments

  1. limbah CBR600 ato R6 2010 dilepas 30jt-an di bengkel’a bro thole ,, berarti modif m harga motor’a ga imbang !! tp salut lah !!!!!!! mantap gan ,, tinggal swap engine ni pake 4 cyl inline bandit 250 ,, —-> racooen .. haghaghag ,,

  2. kondom frame yg bagian engine itu kayanya agak kegedean mas..mungkin lebih baik disamarkan pake half fairing atau dibuat lagi dgn dimensi yg lebih kecil..dijamin cakep..trus pake headlamp byson..mantep deh..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Suzuki FXR 150 street fighter from pulau dewata!

Yups masih membicarakan tentang racun modifikasi, kali ini kelasnya agak serius modifikasi kiriman dari pengunjung blog warung DOHC dari pulau Dewata , monggo disimak  😎    ➡

awalnya Bro Rully yang se- forum dengan WD di Coin * Cornering-Indonesia  (chapter Bali & anggota Pemerkosa #belum disebutkan singkatannya * sekumpulan bikers penyuka riding & berpetualang ) Bro Rully  ini sedikit frustrasi gara2 bearing komstir yg oblak,.. udah diakalin kesana-kesini ternyata masih belum sembuh juga penyakit nya (belakangan baru diketahui dari forum FXR ternyata bisa diakalin pake bearing (more…)

51 Comments

  1. limbah CBR600 ato R6 2010 dilepas 30jt-an di bengkel’a bro thole ,, berarti modif m harga motor’a ga imbang !! tp salut lah !!!!!!! mantap gan ,, tinggal swap engine ni pake 4 cyl inline bandit 250 ,, —-> racooen .. haghaghag ,,

  2. kondom frame yg bagian engine itu kayanya agak kegedean mas..mungkin lebih baik disamarkan pake half fairing atau dibuat lagi dgn dimensi yg lebih kecil..dijamin cakep..trus pake headlamp byson..mantep deh..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*