Iklan
Oleh: azizyhoree | November 10, 2011

[ Video ] Nekat, NSR 150 SP menerjang banjir Thailand!


Seperti yang kita ketahui Banjir bandang dasyat yang melanda Thailand terjadi berkepanjangan dan melumpuhkan transportasi & aktifitas ekonomi di kota bangkok yang sangat merugikan dan mengisolir warga nya

kondisi parah genangan air di kota bangkok ternyata tak menyurutkan niat dan kenekatan seorang biker di kota tersebut , untuk tetap bisa bermobilisasi menerjang genangan yang tingginya rata2 dapat menenggelamkan sebuah sepeda motor   edyann!  😯

untuk tetap bisa melaju di dalam genangan air biker tersebut kreatif , memasang selang di bagian knalpot, agar air tidak masuk ke bagian muffler yang bisa menghambat exhaust system   .

Selang tersebut kemudian ditaruh di atas bodi motor yang tidak bisa terjangkau oleh air. di ikat pada behel belakang..    jiannnnn  kereatip  banget  to?  :mrgreen:

Selang juga dipasang di bagian kaburator mesin. Fungsinya juga sama, agar air tidak dapat masuk. Tetapi, selang di bagian ini ditaruh di bagian depan kemudi stang  . dengan pemasangan yang rapat dan clamping yang kuat tentunya untuk mencegah kebocoran yang menyebabkan engine mati dan effect yang paling menakutkan yaitu  water hammer  😈

monggo disimak video nya : source from youtube

#thailand ….  memang gudang nya bike & biker fenomenal!   😆

setega apakah seumpama mas bro  sebagai owner motor legendaris nan kencang ini  untuk berenang di genangan banjir?    😈

FYI pasaran second hand motor NSR SP ini di Indonesia masih berkutat di angka 30-35 juta an

andai biker ini menjual nya kepada WD ,  10 jt juga bungkuss aja  # meski udah kebanjiran total  :mrgreen:

monggo di share beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC never_ending_horee_exploring!
Wassalamu’ alaykum

Iklan

Responses

  1. Weh,kreatip dan koplak

    • inspirasi buat biker jakarta dikala banjir 😆

      • air bisa bocor lewat paking nggak kang ziz…

  2. slang mesin disel koyone

  3. ra eman blass saking sugihe kayane

  4. dibalik windshield ada snrokelnya buat air intake ckckckck mantep mantep

    • jarang orang disini yang berfikiran seperti ini saat melibas banjir mas 😈 maen slonong akhirnya mogok di genangan :mrgreen:

  5. Ndisik ning jalan ‘ndeso’ karanganyar,mak pethungul ono sp..asem..

    • motor super langka lek! 😀

  6. wah nsr sp, klo ane make buat mejeng doank, hehe

  7. halah mas… tetep aja motor namanya… desainer mbikin motor buat mempermudah hidup kita, mau semahal, seeksotis apapun, kodratnya tetep di jalan….. ini contoh mongtor yg bermanfaat buat yg punya… menyayangi motor itu wajar.. tp jangan sampe diperbudak motor… just IMHO…. CMIIW

    • setuju mas …… #pernyataan ku di artikel atas jelas penutup dengan aksen becandaan , ditandai dengan icon mrgreen alias si ijo mringiss, alias –>> :mrgreen:

      se sayang-sayang nya aku sama paijo tetep aja libas tuh semua jalanan ga usah pake mikir2 pilih2 jalanan mas, yg pasti motor2 yg saya tunggangi telah berjasa mengantar ku ke mana aku bertuju *termasuk cari nafkah dsb 😉

  8. rider koplak… klo ane mah kagak tega itu….. :mrgreen:

  9. Dulu ada yang ngga percaya, air selutut motor masih bisa jalan. Manaaaaa mungkin!Malah sampai ribut. Dengan video, maka ngga perlu diributkan lagi lagi.

  10. Jangan-jangan itu anak buahnya yang punya warung DOHC, kabor ..

    Laps-10 : Honda Semakin Di Depan, Yang Lain Makin Ketinggalan :mrgreen:
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/10/laps-10-honda-semakin-di-depan-yang-lain-makin-ketinggalan-mrgreen/

  11. disana motor gitu udah kayak megapro kalo disini….
    makanya kalo rusak gampang beli lagi..
    lagipula dalam kondisi kepepet apapun akan dijalani…

  12. bonekkk….asli sby kyaknya.. :mrgreen:
    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/11/10/eicma-2011-ktm-690-akhirnya-menampakkan-diri/

  13. wow….nelan ludah.com

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/11/10/memaknai-patriotisme/

  14. yeah..di thailand berani..krn jalannya tidak berlubang..coba disini..tiba2 tengelam tuh motor…hehehehe

  15. ridernya bener2 top, kondisi spt itu masih aware melengkapi diri dengan helm full face

  16. ora tiru2 koyongono kang??..aihiihih 😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/11/10/hebatnya-motor2-india-dari-dipakai-polisinya-sampai-diimpor-polisi-luar-negeri/

  17. Harus diakui produk honda yg satu ini memang luar biasa ketahanan mesinnya ..

  18. wah.wah… gakan pernah kepanasan ni mesin… :mrgreen:

  19. Alamak,
    d mari ni mtor langka bngt n hrga jual second na ja skrng masih slangit,

    eh dsna, mlah d pake banjir2an,
    yg pnya tega bner,
    ckckck…
    T_T

    pdhal, ni mtor idaman ane,

  20. Don’t try this at Indonesia
    Jalannya banyak Lubang :mrgreen:

    nitip jemuran
    http://rexraider.wordpress.com/2011/11/10/skutik-125cc-baru-punya-h-atau-y-atau-yg-lain/

  21. wong guendeng!!! gak eman, SP yo!!!! 39,5 ps @ 10.500rpm with pro-arm CMIIW…
    ckckckckck….

  22. kreatip bner….. mantaaap…..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/11/10/akankah-tim-crt-hanya-sebagai-pelengkap-saja-moto1/

  23. Knalpot selamet, tp businya….
    Nice idea anyway……

  24. ngebayangin engine soundnya mas bro,suaranya mungkin kayak gini
    “glebek…glebek….tretet…tet..tet…glebek…”
    tapi setuju deh,kalo 10 juta aja…bungkus…

    • siapa yang ga mau RC-valve SP kalo 10 jt ? .. :mrgreen:

  25. ini namanya handallll
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/11/10/ktm-duke-luncur-2012-sudah-siap-3s-nya/

  26. Merdekaaaa … 🙄

    Suzuki “Tantang” “Satu Hati” dan “Semakin di Depan”
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/10/suzuki-tantang-satu-hati-dan-semakin-di-depan/

  27. Saya juga pernah di kelapa gading tapi cuma se tangki…itu juga ollie langsung putih susu…kalo itumah parah sampe windshield!!!gendeng tenan…kok nggak intakenya yang dikasih snorkle ya???malah snalpotnya?

    • Ternyata di depan ada snorkle lagi…uedyan…

      • aha …ha ha baru tau ente ❓ :mrgreen:

  28. mongtor mantap iki.
    nice post bro

    • nganuu mas, nandi yo cari stock SP sing murah ❓
      :mrgreen:

  29. Ta’ bisa bayangin pak bos. mumet, hehehe

    lam kenal
    Toko Furniture Jepara.com

    • monggo pakde hadi , salam kenal juga #succes dagangan nya 🙂

  30. iki uwonge wis gendeng opo tohh.. ediyaan … tapi tigerku pernah lewat banjir seukuran ban ya tetep bisa jalan juga mas..

  31. Nitip benih kang haji

    YZF R15 V2.0 Akan Masuk Indonesia Tak Lama Lagi (?)
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/10/yzf-r15-v2-0-akan-masuk-indonesia-tak-lama-lagi/

  32. apik bos, patut ditiru kui

  33. secara loo, ane dah liat sekali nih nsr sepe di jogja, keren benerrrrrrrrrr, asekkkkkkkkk
    tega bener tuh orang, nsr buat selam

    • asli barang langka iki fan! 😛

      • :bocoran:, irfan le ndelok NSR SP pas Seminar neng hotel Sheraton koyo wong stres ra ketulungan, aku karo pakdhe Moko gur cengar cengir ndelok’e tingkaeh irfan :mrgreen:

      • wouugghh ternyata! OMG irpan 😯

        :mrgreen:

    • COBO aku iso NYEKEL,,,,,

      • cekel yo cekel wae pan…. # ga ditungguin saptam to SP ne waktu itu? :mrgreen:

  34. super NSR :matabelo:

    • ralat ➡ Zuper Duper NSR! :mrgreen:

  35. wooohhh..
    gemblung tenan..boleh dicoba tuh kalo karawang banjir kaya tahun kemaren
    xixixixi

  36. untung banjirnya bukan banjir air laut yang asin

    http://kangmase.wordpress.com/2011/11/10/3-motor-sport-baru-honda-2012-apa-saja/

    • nandi ae kangmase? 😛

  37. izin nanya water hammer itu apa ya…?

    • di internet banyak mas , artikel soal itu lw mw tw lebih dalem

    • water hammer = impact yang dapat merusak engine dalam skala parah! karena ruang bakar kemasukan air dimana water= incompression , sedangkan ruang bakar/ combustion chamber adalah tempat nya gas BBM di kompressikan oleh gerakan piston

      so kalo terisi air yang ada = piston pecah, stang piston patah, / cylinder head copot pokoknya ujung2nya mesin hancur 😈

  38. Pangkal busi jelas juga diamanin tuh.. xixixi

  39. saraaaaaaaaappp…!!!!

  40. kereeeeennnn, mo coba di bladeus ahhh :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2011/11/11/hari-gini-masih-pakai-strobo-atau-sirine/

  41. andai biker ini menjual nya kepada WD , 10 jt juga bungkuss aja # meski udah kebanjiran total
    ===========================================================

    HEHEHE beneran tuh bro???

    Paijo yang spare partnya msh banyak aja udh ngeluh2 soal pajak (hehehe peace)apalagi NSR 150 SP yang biaya perawatannya bkin pusing.hehehe

    • ouhhh ada yang ngeluh pajak yach? :mrgreen:

  42. jadi inget mio amphibi nick :mrgreen:

  43. wuiiihhh ga kalah sama bebek 😀

    http://http://sijidewe.wordpress.com/2011/11/11/komparasi-speedometer-honda-cs1-vs-gps

  44. itu tanki bensinya ngga kemasukan air ya?

  45. edannnnnnn

  46. Saaarraaaaaaappppppp,
    motor impianklu digituin,g trima,

  47. Akhiri Hidupku dengan Kesadaran ya Robb !
    http://m4t4air.wordpress.com/2011/11/11/akhiri-hidupku-dengan-kesadaran-ya-robb/

  48. sangat handal, tapi ntr bongkar mesin apangak ya???

    Sekalian kang numpang nitip ya:::
    http://anharvictor.wordpress.com/2011/11/11/baru-6000km-spido-vario-ngak-lagi-ngaco-malah-mati-total/

  49. MOGE = BONSAY ?
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/12/moge-motor-bonsay/#comment-5824

    • moge=bonsaybiker? 😆 #di bandem pakde bongsay

  50. Trus businya gimana kang…

    • kayaknya dikasih sealer 🙂

  51. istimewa …. lah busine opo ra kerendem aer kae ?

    • kentokane di sealer mas bro 🙂

  52. mending naek perahu ,, SP’a mending d elus2 aj biar tetep unyu unyu ,, haghagahg

    • unyu unyu ❓ bhuahaha model ngendi ki :mrgreen:

  53. Jiannnn, edan tenan….(+SALUD+)

  54. wah, hebat tenan…
    nek bebekku revo pernah juga sampe blekutuk-blekutuk dari knalpote yang kerendem,,,tapi rapopo…jalan teruuuus

  55. kalo di sini,RC valve konslet nangis dah..

  56. wah bagus itu, perlu untuk ditiru… hehehe

  57. kami acungi jempol deh buat motor itu,,, bagus

  58. makasi atas infonya gan,,

  59. bagus sekali gan,,,,

    • motor hitech bin langka mas bro 🙂

  60. Edan tenan. . . . .

    • nekat banget to mas? 😆

  61. wah rc valvenya ga konslet ya???khn electronik tuw motor servo…….ngemeng2 tuw box filter dapet udara dari mana?khn kerendem!!!!

    • itu ada selang snorkling mas di fairing depan 😛

  62. mohon ijin Copas untuk ditayangkan di http://www.tehesmanis.com/index.php/Berita/motorbike-driver-ignores-flood.html

  63. Jadi pengen tertawa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: