Kirim paket motor via herona express ( tak ada biaya tambahan untuk top Box)

Ceritanya begini….   karena beberapa waktu yang lalu WD menjemput anak-istri dari jogja-menuju karawang via transportasi umum , jadi si matic genduk cilik yang sebelumnya saya bawa pulang ke jogja melalui cara touring saat bulan puasa yang lalu , terpaksa prosesi menuju perantauan tidak bisa melakukan enjoy ride long journey lagi  ……

yups ambil langkah snift-snift (enak di semuanya) *pinjem istilah guspur  😛  , yaitu di paketkan via jasa ekspedisi …..   history nya si genduk matic ini sebelumnya juga pernah tidur semalaman di kereta eksekutif dari jogja- menuju kota malang   jawatimur (kota nya mbah wiro 212  aka Dani ramadian yg kemaren dapet undian nonton motoGP ke sepang dari yamaha & friends)   :mrgreen:  , nah kali ini nyobain lagi jalur dari wates-jogja menuju Cikampek (kebetulan di kota wates ada counter baru , herona exspress)  yo wis nyoba aja lha cuma 3 menit dari markas chapter wates jogja 😛 waktu survey iseng tanya2  ,  ternyata harganya sama untuk jogja- tujuan akhir cikampek, bekasi , maupun jakarta yaitu Rp 275.000 untuk motor matic seukuran beAt 110cc 

nah mengetahui harga tersebut yang lumayan cocok!  , saya iseng nyuruh my brother si karismanis , untuk nganterin motor tersebut dalam kondisi top box givi nya terpasang!  :mrgreen:   ,  dan akhirnya….  yess!  petugas mengizinkan dan harga tersebut tidak akan bertambah meski ada box yang menempel di motor 😎   , udah gitu semua dibungkus rapi pakai kardus termasuk top box nya!  :mringiss:  :mrgreen:

untuk keamanan & kondisi motor, saya percayakan penuh ke jasa ekspedisi tersebut ,  wiss laaghh dengan begini saja saya sudah cukup terbantu *saya buang jauh2 pikiran – negative thinking kalau-kalau motor lecet laghh  gores goress lagh  Dll….   prekk!  kalau mau mulus gendong aja sendiri tuh motor sampai tujuan  :mrgreen:   # kecuali parah banget seperti ada bagian yang pecah-hancur atau hilang nahh kalau ini baru ane angkat pedang mas dab ❗  😈    #dengan tidak pesimis bernegative thing-thing  , berarti kita telah berdoa, agar yang  kita lakukan selamat selama di perjalanan   😉

nahh lalu kenapa di nota pembayaran hanya tertulis Rp 225.000,-  ?   pembodohan kah?  mbuhh opo jenenge…  yang jelas ada perincian lagi diluar nota  yaitu ongkos loading barang saat mau naik kereta maupun turun kereta masing2 Rp 25.000 ,- untuk counter pengirim & Rp 25.000 ,- untuk counter penerima    ,  oughh  paham wiss  ( misal sampean naruh motor di kota A, sementara loading barang pemberangkatan kereta dari kota B, berarti kan butuh angkutan transport lagi menuju kota B) *biasanya diangkut dulu kolektif memakai mobil box , & saya kira termasuk packaging nya
ada cerita 1 lagi  *seperti biasa kalau motor di paketin pasti tangki di kosongkan,  nah kebetulan di tujuan akhir cikampek ini (saat mengosongi motor laen yang akan dikirim, oleh petugas nya di tampung juga pakai botol hingga menumpuk)  nah mengetahui si genduk tangki nya kosong , petugas pun mengisi nya dan bilang dari pada dorong2 dulu sampai depan stasiun sana mas!  *  “yo wis  nyohh pak ongkos beli kopi #10.000 for 1 liter ” lumayan terbantu kok , terlebih kalau sampean ambil motor nya tengah malam atau dini hari, kan pengecer bensin pada tutup!  bener to?  😉
cerita terkait mengenai jasa paket sepeda motor ==>>  Kirim paijo 150 R via Ros-in jogja-cikampek [ tips sebelum pemaketan motor]  
monggo di share beserta uneg2 pengalaman motor sampean ……
salam from warung DOHC never_ending_horee_exploring!
Wassalamu álaykum 😉

83 Comments

    • kalo yg suka jajan kuliner #like me rata2 untuk bawa matic / bebek dengan jarak kurang-lebih 400-500km 150rb ludes biasanya taruh di dompet 250rb #sekalian jaga2 + kalo mau ngembat jajanan buat oleh2 he he :mrgreen:
      *kalau di paket , keuntungannya ya ga ada capek-lelah , tapi minusnya kehilangan enjoy ride gitu mas 🙂

    • kalau ngirit pasti lebih bisa ditekan kalau dibawa sendiri mas, tapi dengan segala resiko-capek dan kelengkapan serta finansial yg cukup saat long journey ya kira2 berimbang lagh tinggal pilih yg mana 🙂

  1. mas aziz….nih christian CCP, klo mau krim pake paket herona dari jkt ke purwokerto utk mtr CBR250 kira2 kena ongkir brp ya…coz ada tmn yg dr jkt mau maketin cibienya ketimbang di gas poll ke pwt…ok d tunggu inponya

  2. ra aman kang . . .dulu pernah kirim motor cb100 dari jogja ke cepu pake herona, pas nyampe cepu mosok segitiga komstir’e iso pecah?? ra iso komplen meneh . . .kan pas ngirim ada surat perjanjiane, kerusakan bukan tanggung jawab sepenuhnya PT herona express. #butogelo

  3. hemsss….kalau aku pribadi, dengan uang 275.000,-+Rp.10.000,- mending tak tumpak’i mas brow….xixixiixixi, soale saya bikers nekat…..ckckckcckck::HAMER::

    • lhA aku pun nek banyak free time yo wis pasti tak tumpaki kok mas 😛 , masalahnya ini kan ada anak-istri ngikut , yo wish dari pada susah ,aku aja yang ngalah he he he ,#anak istri diangkut pake transportasi massal 🙂

    • @ mbak Maryanti, aku adanya no telp stasiun semarang, coba ditanya in no telp herona, soalnya se kompleks kok di dalam stasiun 🙂
      ===>> Semarang Poncol = 024-3544496
      Semarang Tawang = 024-3552093

  4. Mau tanya mas,,,,
    Klo banyuwangi-mediun berap ya ongkosnya.????
    Motor matic Beat FI yg baru,,,,
    Tolong jwabannya secepatnya,,,,
    Butuh bnget mas,,,,
    Terima kasih,,,,,

  5. Kalau mau ngirim motor, mobil, paket, dokumen, pindahan kost/rumah, buku, cairan, barang proyek bisa menggunakan jasa pengiriman Senapati Logistics Cabang Jogja dan Klaten. Silakan hubungi Ady di no hp. 0813 6348 9977

  6. Halo Mas Ady. Aku mau kirim Megapro dari Kramajat Jati, Jakarta Timur, ke Muntilan (antara Magelang dan Jogja). bisakah? Bagaimana prosedurnya dan kira-kira berapa biayanya?

  7. CV Lintas Armada Express siap bantu pengiriman sepeda motor, Mobil dan berbagai jenis barang kiriman lainnya via udara, laut dan darat ke berbagai kota di seluruh indonesia. juga siap bantu import dari singapore tujuan jakarta. harga bersaing dan layanan dapat diandalkan. hubungi kami di 0821-1203-3650 a.n Bp Hamdan Lubis email : laecargo@gmail.com

  8. Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so
    much, However I am experiencing problems with your
    RSS. I don’t know the reason why I am unable to subscribe
    to it. Is there anybody else getting identical RSS problems?
    Anyone that knows the answer can you kindly respond?
    Thanx!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*