Ini dia lokasi shooting iklan Suzuki new Satria Fu 150

Yups mas bro  , banyak yang belum tahu  dan bertanya-tanya , dimana sebenarnya lokasi shooting iklan Satria FU  yang melakukan aksi adu drag dengan kereta api?   kira2 jalanan mana di indonesia yang memungkinkan  untuk melakukan aksi tersebut?  #meski tidak ada statement resmi dari pihak suzuki, namun seperti biasa dengan ilmu terawang warung DOHC bisa memastikan inilah tempatnya :mrgreen:
 nah ini dia mas bro ! 

ternyata lokasi tersebut tak jauh dengan domisili saya di karawang!  😎  ,  berlokasi di daerah Bojong   jalan mohammad Toha  tepatnya di jembatan lama sebelum pasar bojong atau sebelum stasiun kedung gedeh (tengah2 antara karawang dengan perbatasan cikarang)  ,  memang sih dari namanya saja tak banyak orang luar yang tau , karena ini bukan merupakan jalan akses utama menuju kota karawang (tepatnya ada disebelah selatan jalur pantura yang menuju karawang )   makanya  jalur ini sepi *memungkinkan untuk dilakukan aksi seperti pada iklan satria FU

terlebih jembatan warna kuning yang dipakai tersebut adalah jembatan lama , dimana disebelahnya terdapat jembatan baru yang menjadi jalur utama , maka tak heran mau jumpalitan disini  juga  ga  butuh menutup blokade jalanan dengan pengawalan polisi  😆 
meski dalam video tersebut tetap dilakukan editing #  sepertinya si jongki FU  ga ngebut beneran ,  soalnya kereta nya ga jalan kenceng2 amat :mrgreen: , lagian aspalt di jembatan tersebut bumpy 

nah karena status jembatan ini telah menjadi jembatan lama, maka jalur utama jalan ini beralih ke jembatan di sebelahnya ,  dan karena sepi dari arus lalulintas ,area ini sering dijadikan tempat “nge tem angkot 2 dan dipakai loading barang2 dagangan aktifitas jual beli di Pasar bojong sebelah barat jembatan :mrgreen:   
berikut video iklan TVC nya

bagi yang ber handphone berikut ini link nya : 
youtube=http://www.youtube.com/watch?v=0U0cQabRwwM
kira2 Penerawangan WD bener kan?  :mrgreen:    monggo di share beserta koment2 nya
salam from warung DOHC ,never ending_horee_exploring!
Wassalamu’alaykum 😉

62 Comments

  1. wkwkwk…
    baru ngeh. padahal tuh jalur tempat Ane ngehindarin polisi kerawang.
    lewat jalur situ aman dr Oknum Polkis. tp jln’a rusak. ga parah, tp cukup buat pengendara jalan pelan2 aja….

  2. wah nemu aja nih mas bro :thumbup
    btw, iklan ini rada fail juga ya…klo diperhatiin pas dari depan lokomotifnya pake mode long hood (ngadep belakang), tapi pas di shoot dari samping lokonya pake mode short hood (ngadep depan) :bingungs
    kayanya males nunggu kereta berikutnya yang lokomotif & mode ngadepnya sama..hehehe
    btw sekalian nitip iklan ah, siapa tau sujuki berminat sama konsepnya :p

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*