[ Video ] Simoncelli crash , Moto GP sepang canceled ! ( selamat jalan supersic ) :(

Sungguh mengejutkan sekaligus mengerikan , baru menempuh 2 laps race moto GP 23 /  10 / 2011 di sirkuit Sepang malaysia terjadi crash yang tragis   race yang saat itu 3 grid terdepan di huni trio repsol honda,  dan grid 3 & 4 terjadi fight yang seru antara Marco simoncelli dengan Bautista…

namun sungguh tragis di sebuah tikungan pada laps ke 2 simoncelli tergelincir kemudian terlempar menju arah gravel, namun naas dari arah belakang sedang fight anara C erdward dengan Valentino rossi  ..

terlihat jelas secara slow motion , marco yang terseret ke arah pusat radius corner area , kemudian datang lah c erdward yang sebenarnya sudah melakukan panic brake dan kaget (terlihat motornya berguncang  ) sebelum akhirnya tak kuasa lagi tak bisa berbuat apa apa hingga menabrak simoncelli yang posisi jatuhnya memotong racing line erdward & rossi

tabrakan begitu keras hingga ke duanya tersungkur , namun ngeriii simoncelli terseret dan bergesekan langsung dengan aspalt pada bagian muka karena helm nya hingga copot terlempar  πŸ™
rossi pun  mendapat impact yang cukup keras pada bagian kiri kaki nya, namun beruntung masih bisa mengendalikan laju Ducati nya

hingga beberapa saat setelah tabrakan simoncelli masih tersungkur di atas aspalt dan tidak bergerak sama sekali ………  πŸ™
dan akhirnya dibawa ke medical center  sementara race yang di berhentikan sementara sejak awal akhirnya dibatalkan dan dihentikan mengingat kondisi simoncelli yang dikabarkan cukup parah ……
monggo di tilik video slow motion nya courtesy of youtube:

melihat kronologisnya yang berawal dari kecelakaan tunggal , memang susah dan tak bisa di fonis siapa yang bersalah,  ( posisi erdward pun tak dapat berbuat apa apa karena jarak yang sangat dekat dan jalurnya terpotong secara tiba – tiba )
semoga kondisi Simoncelli segera membaik dan pulih
*kabar terbaru dari  .kompas.com  ternyata nyawa marco tak tertolong lagi πŸ™
Selamat jalan Simon….   sedih melihatmu pergi   πŸ™
monggo di share beserta koment2 nya
salam from warung DOHC never ending _horee_exploring!
Wassalamu’alaykum

134 Comments

    • Tak kusangka dan tak ku duga sepang akhirnya merenggut rider motogp M Simoncely,kamulah pembalap sejati selamat jalan kamu akan tetap dikenang selama lamanya……..jaya selalu motogp….

  1. GILAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!! satu lagi RIDER the best hrs meninggal di lintasan balap. padahal Honda sdh siapin Motor 1000 cc buat super sicc. ttp berjaya nama SIMONCELLI. u the best after VR 46. moga damai d alam sana,,, aminn

    • ga jelas bgt sih loe, helm sm rambut simon yg tebal apa hubungannya.. gazebo bgt, org lg pd brduka malah nyalahin rambutnya simoncelli.. ga terimaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!stupid.damdam

  2. sedih dan berharap simon gugur sebagai seorang pejuang.. πŸ™ πŸ™
    yang Rider sirkuit adjah bisa gugur apalagi kita ini yang Riders di jalan umum,, keknya resikonya Lebih besar kita lhoo mas bro semua..
    *sudah siapkah kita,, #abaikan sajah#
    PISS..

  3. Kasian dech sobat w Mokad Padahal baru kemarin Makan bakso bareng ehh skarang dah Mokad,……..smoga kau di trmadi sisinya AMIN

  4. tidak usah mencari siapa yg salah atas kejadian tersebut, semua murni karena race incident, tidak ada yg disengaja, dan tidak ada yg menginginkannya …
    simonceli jatuh(lowside) karena loosing grip, dan tiba2 mendapat grip kembali sehingga kemiringan motor memaksa membentuk jalur parabolik, yg menuju(memotong) ke racing line, sebenarnya apabila lowside nya normal (simonceli bisa lepas dari motor) pasti tidak akan terjadi mala petaka ini, sayangnya posisi simoncelli masih berpegang pada motor dan ikut terseret…
    Edwards juga tidak bisa berbuat banyak selain panic brake yg membuat motornya shake
    Rossi pun sebenarnya sudah reflek mengambil racing line terdalam sebisa mungkin untuk menghindari panic brake edwards tadi…
    selamat jalan SuperSic

    • tentusaja mas bro, semua sadar bahwa “race is a dangerous action! ” …… dalam kejadian tersebut tak ada yang bisa disalahkan antara erdward maupun rossi, mereka melakukan corner secara alami mengikuti radius …..

  5. dengan motor 800cc aja udah byk korban berjatuhan dilintasan balap, bagaimana dengan musim depan dgn diluncurkannya motor 1000cc, kisa motoGP akan semakin penuh dgn drama, mari kita tunggu kelanjutannya..

  6. Baru stu jam aku mulai mencintaimu, engkau tinggalkan diriku selamanya u,,hu…hu…selamat jalan sang satria pengendara……engkau akan dikenang semua penggemar motor GP..

  7. Vodeo gak bisa diputar ya….? Kenapa diblokir ama Dorna….?
    Trut sedih atas nasib Simonceli…. moga keluarganya tabah ….
    Entah kok merasa kehilangan banget ya….. Pedrosa aja yang sempat sengit seteru, juga sangat bersedih…

  8. waduh penggemarku udh ga ada lg….
    Jd m simoncelli mengapa engkau duluan meninggalkn….
    Pengemar setiamu ini….ak sngat prihatin ats kjadian yg menimpa dirimu smoga engkau diterima disisi tuhan aminnn…..

  9. Namanya kecelakaan tidak bisa dihindari namun Jarang terjadi crash sampai helmet terlepas pada motogp, musti diinvestigasi tu Helmet, mengapa?

    • iya bener mas biasanya setelah accident dilakukan investigasi pada motor, safety gear & berbagai perlengkapan pendukung balapan yang dipakai

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. R.I.P Marco Simoncelli… « Bejo46
  2. Simoncelli menguasai hit di wordpress, ini dia kumpulan ceritanya… « motorek

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*