Taman Grafika cikole lembang , wisata sejuk di sebelah barat Bandung!

Yups beberapa pekan yang lalu WD sempat melakukan wisata jalan2 menuju sebuah objek wisata di kawasan bandung barat  , tepatnya di daerah lembang yang sejuk 🙂

tempat tersebut bernama Taman Grafika” Restaurant Cikole yang terletak di jalur akses wisata menuju (Tangkuban Perahu, Air Panas Ciater, Musium Geologi dan Teropong Bintang ) Lembang Taman grafika  merupakan tempat singgah yang cocok dan strategis bagi mas bro  yang berkunjung ke kota Bandung dan sekitarnya.
Taman Grafika Cikole yang memiliki  nuansa alam pegunungan yang berhawa sejuk dan panorama hutan pinus di kanan kiri dipadukan dengan berbagai fasilitas nyaman untuk para pengunjung . Disini para pengunjung dapat memilih berbagai pilihan menu Indonesia dan tradisional Sunda yang disajikan .

kawasan wisata yang didominasi hutan pinus  ini sebenarnya berada di lingkup aset perhutani, dan memang dikelola secara kerjasama antara Grafika -Perhutani

disini juga dihadirkan berbagai arena bermain (outbond) untuk dewasa antara lain : Flying Fox dengan panjang 125m, jembatan tali 2, jembatan borma, turun tebing (repling), jaring Laba – laba, serta permainan terbaru dan lebih menantang “jembatan elvis” serta dilengkapi permainan anak seperti : Rumah pohon diakhiri dengan flying fox, arena berkuda, mini moto ATV, serta di tambah kebun strawberry petik sendiri dan menikmati segarnya jus strawberry. .

konsep nya memang benar2  alami dan sejuk!  ,meski sebenarnya untuk menikmati fasilitas disini bisa dibilang lumayan mahal (jika mengambil paket menginap di pondokan  -komplit out bond) yaitu antara Rp300.000- Rp600.000 untuk paket VVIP , namun untuk mas bro yang pengen paket irit  bisa bawa dome / tenda sendiri dan cukup membayar ijin berkemah + ongkos masuk kawasan sekitar Rp45.000,_  atau mampir aja restaurant di cikole ini,  sambil menikmati makanan bisa jalan2  ke  kawasan hutan pinus, tanpa harus mengambil paket menginap & out bond yang ditawarkan  :mrgreen:

.harga  Permainan outbond dewasa & outbond anak  jika bukan  paket :
1. Flying Fox @Rp 15.000,-/orang
2. Tiket Terusan @Rp 50.000,-/orang/5 permainan
3. Rumah Pohon Anak + Flying fox @Rp 50.000,-/anak
4. Mini Motor ATV @Rp 30.000,-/orang/4putaran
5. Paint Ball @Rp 85.000,-/orang/40 peluru
6. Tiket masuk kebun strawberry @Rp 5.000,-/orang/1cup jus
7. Buah Strawberry petik sendiri @Rp 50.000,-/orang
8. Paket Outbond @Rp 85.000,- sampai dengan @Rp 125.000,-
sedangkan  untuk paket rombongan wisata , group dan perusahaan  ada paket tersendiri dan biasanya di kelola  crew Event organizer
beautiful landscape  ➡

rumah pohon ➡

delicious “timbel rice”  ➡

nasi timbel

villa & cottage ➡

comfort & cool  ➡

beautiful landscape ➡

don’t try this at home  :mrgreen:   ➡

sumber info  from :  www.wisatalembang.com  & speak 2 dengan  mbak nya yang  itu  tadi  :mrgreen:
monggo di share & uneg2 nya selamat ber week end!
salam from warung DOHC+never ending_horee_exploring!
Wassalamu’alaykum 😉

51 Comments

  1. wah pengen..si eneng lagi praktek euy..jadi ga bisa jalan2 deh..biasanya aku kesitu kalo istirahat menuju Tangkuban Perahu mas..tapi lebih sering ke Lembang cuma buat makan ketan bakar doang..hehe..

  2. Appreciating the time and effort you put into your site and detailed information you provide.
    It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same
    unwanted rehashed information. Wonderful read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Driving Report at Grojogan Sewu, Bendosari, Pujon | Touringrider's Blog
  2. Suzuki RK-cool yang gemar adventure! « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*