Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 9, 2011

New livery CBR 600RR 2012 [ about CBR 600 IMHO ]


Yups  untuk pangsa sport bike kelas 600 cc,  honda global  berencana mengeluarkan CBR 600 2012 version

monggo cekidot penampakannya ➡

meski cuma facelift livery colour ,  untuk me refresh tampilannya  namun  justru inilah  yang  saya sukai  (IMHO)   ,  maksudnya  secara pribadi  WD  sudah sangat klop dengan aura racy CBR 600  versi ini   ,   istilah  kata  dari CBR serries  versi inilah  yg  menurut WD perfectly ,  mengingat  sang  kakak *CBR fire blade 1000  yang  awalnya  juga  ber paras seperti  ini mengacu pada basic design RC 211 V ,  setelah  di  face lift menjadi new Fire blade 2010 version  memang  lebih  fresh namun  aura  racy  nya  sedikit berkurang !   (untuk fire blade 1000 2012  kita  bahas  nanti  aja  🙂   )

aura  mata sipit  di  head lamp  hmmm  benar2  menggoda ,  dan  racy,  meski  air duct  ditengah  terkesan “pesek”   :mrgreen:

penggunaan  colour red-white  dengan aura sayap  di fairing -hingga  tangki menambah aura sporty,  (kalau  dipikir2  livery  seperti ini  sudah  banyak  diterapkan oleh penunggang cibie *mini CBR  / PAIJO 150 version di indonesia  :mrgreen:     )

untuk  fitur2  nya  tak  ada perubahan,  ABS combine brake pun  sudah di  update pada CBR 600  versi tahun sebelumnya

muffler oval yang  terletak  di under seat  juga menurut WD menjadikannya racy daripada sang kakak fire blade yang  justru malah di pindah  di  side swing arm dengan bentuk mirip “telo pendem”   *ubi- ketela red   :mrgreen:

sayang ada 1 yang terlewat,  yaitu  velg  jadul  palang 3 nya,  mestinya  akan lebih bagus  di upgrade sekalian  menjadi  palang 5/ 6 atau 8   😈

bonus,  cocok-  iwak endog!   :mrgreen:

so ….. please  jangan  rombak  lagi design ini  #hingga  WD mampu memboyong  ke  garasi # halahh  mbohh  kapan!  keburu jadi  barang jadul  kalee  (jeritansuarahati)   kadung _click  :mrgreen:

3 pict from otomotif.motorplusonline.  (picture paling bawah asli gan!  #sayang  cuma pinjam  :mrgreen:      )

gima na menurut mas bro? monggo  di share, sekaligus kumen2 nya  🙂

salam from Warung DOHC never_ending_horee_exploring!

Wassalamu’alaykum

test

Iklan

Responses

  1. apik, mene tuku ngganteni srigala 🙂

    • amienn… #melok ngamin i #sambil bawa cermin (biar amin nya juga mantul ke yg bawa cermin) :mrgreen:

  2. Keren

  3. Wah apik bnget mas motore,tmbh nggnteng klw smpyan naek motor kwi . .btw kwi motore pnya siapa mz . . .

    • pinjem aja mas #punya brother dari cafe racer :mrgreen: rekan mbah dukun #sesama CBR lover’s beda nasip [pake P ] :mrgreen:

  4. honda cbr 600 emang gada matinye!

    • bentuknya selalu fresh mas 🙂

  5. hihihi….keren mas brooooo……jempol dah…
    tapi itu matanya jadi mangkin sipit dah, ane mah demenan yang rada belo bin mlotot, kliatan agak sangar gitu…..coba aja ente marah2 sambil micingin mate pazti itu yg dimarahin bakal cekikikan, beda lagi kalu sambel eh sambil mlotoy pasti kabur dah wakakaka…..(kaga nyambung dot kom)

    • maksudnya yang melotot mata si cibie 150 mas zalu? sama donk! punya nye juga itu #menghibur diri :mrgreen:

      • kalo ada kmauan pazzti ad jalan, kuncinya slalu berusaha dibarengi berdoa *ustad mode : on

        ane doain taon depan ntu mongstor udah ada digarasi ente sobatku yang bae, amiiiiinnnn….

      • amien 😉

        #walaghhh kok terlalu deket (tahun depan) depan nya apa dulu mas bro? :mrgreen:

      • ya taon 2012 dong, sekonnya murah ini kok mas bro…

      • wadeeeehhhh #jangan bisik2 murah di deket kuping ku mas! [ pasti terasa sangat mahall ] hiks 👿

  6. motor siapa tuh ..
    ga cocok naek paijo 600 r…
    lbih cocok pake pijo 125 r…
    :mrgreen:

    • mosssssookkk ❗ 👿

      cocok2 in dach!! #maksa.com :mrgreen:

  7. foto paling bawah,insya allah nanti punya sendiri dah..

    • alhamdulillah , sampean yg pertamaxx mendo akan di thread ini 😉

      #A.M.I.E.N 🙂

  8. ndang tebus..

  9. Aku tak nyilih wae lah.arep ning wates,arep ning karawang,parani pokokmen.

    • amien lek, semoga do’a mu Majas! 😀

  10. cibier nya bro irwan kayanya…..

    • he he he , kan waktu itu kita pernah ketemu sama nich motor 🙂

  11. Absen..
    Mirip si samir ya kang ❓ he3

    Its about safety riding…
    http://motordohc.wordpress.com

  12. tak doain biar cpet bsa kebeli, tpi jngan lpa klo dah kbeli pnjemin ya…
    Amiin…

  13. Kalok menurut saya gemuknya udah pas tuh buat migrasi ke 600…kalo naik yang 150 kayaknya udah kaboten.com deh…Xixixi…becanda masbro…

    • wakakaka ashembb! *analysa yg tepat! 👿

  14. MANTAP

    • Ban depan kok kebalik y, apa emang motifnya begitu?

  15. sering liat ni motor di daerah kemang klo pulang kantor… suaranya keren benerrr… ngecessssss…

  16. cari yang seken yg masih oke , bisa harga berapaan tuh masbro ?

    • 90 jt-an

  17. Sayangnya lemot ! 👿

  18. wes ndang dituku paijo aku seng nggenteni

    • woooohh le gurihh #nebus nya paijo 600 RR pake apa? 👿

  19. udah dilengkapi slippery clutch kah???

    • belum mas bro cmiiw, itu perangkat slippery cluth dijual terpisah sbg part racing 🙂

  20. regane piro?
    diijoli gaplek piro y?
    tukune nengdi kui mas?
    neng bringharjo ono po ra?
    hehe..

    :p

    • asal di tuker gaplek 2 container tak kiro cukup mas dab! :mrgreen:

  21. yg bungsu kapan keluar cbr 125 cc?

    • orang indonesia bilang kalo yg 125 dimasukin nanggung bgt mas :p

      KECUALI DIJUAL SUPERMURAH sayakira tetap laku :mrgreen:

  22. sing arep tuku ceber 6

    • durung kuat pan! 👿

  23. mau tanya ni gan..
    kalau yang itu beli gress di dealer jatuhnya brapaan ea?? ^_^

    makasih

  24. “racy” itu artinya “rada cabul” ,hati-hati mas bro dalam penggunaan kata nya ..=)

    • mosssook racy = rada ca*l sich mas? ono ono wae :mrgreen:

  25. Kapan yg cbr 250 n 150 cc modeny kayak gitu……mantep banget Mas Brooo……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: