Iklan
Oleh: azizyhoree | September 24, 2011

Menerawang lagi…. ……. [ pengganti honda Tiger 2000 ]


Yups  lama  ga  main  terawang di  warung  ini , sejak  jaman  warung ini  awal2  lahir  dan  dulu sempat  bikin  heboh  dunia perblogeran otomotif  & berhari2 nangkring  di  BOTD    gara2  penerawangan type engine CBR 250  yang  dulu  masih  misterius  ………….     :mrgreen:

:mrgreen:

oleh  karena  itu  mari  mencoba  menerawang  lagi!  😆    yaps  kali  ini  tebak2  buah  manggis  motor  apa  sebagai  pengganti  sang legenda Honda Tiger 2000 ,  yang  lebih dari 1 dasawarsa  tidak  banyak perubahan frontal  namun  masih  lumayan  eksis hingga sekarang !  

banyak  yang  beranggapan  dan  berharap  akan  masuknya  variant CB300 ,  sang street fighter  sebagai flagship sport honda di indonesia  pada segment naked bike!  

hmmm…  lumrah  dan  wajar  ..  mengingat  tampilan   dan  performa engine  yang  di cangkok cukup  mumpuni  , lihat  saja  style  street fighter gambot era masa kini ,  head lamp  yang  meruncing  tangki  gembung membulat ,  body  yang  cukup  exotis  yang  dijamin  cukup  menghipnotis para pengidam  motor sport perkasa penjelajah jalanan dan  dibekali  engine big single  DOHC  air cooled  yang  tentunya  berkarakter torquey dan cocok untuk jalanan indonesia  …

Weitss  jangan  terlena  duluuu!  :mrgreen: 

pict from honda300blogspoot.com

IMHO  nech  ,  CB300  cukup  kuat potensial buyer nya  dan  memang  layak  ditunggu!  namun……..  akan  menjadikan nya  mahal  dan  dilema  bagi ahm  untuk  positioning  product  dan pricing  nya  ,  kira2  saja  lahh  engine 300cc  DOHC meski single  , akan  sedikit berbenturan  dengan  hi-tech   nya  CBR 250  …..   lalu  mau  diharga  berapa sedangkan  flagship ahm  secara  overall  saya kira  tetap  dipegang CBR250 , nahh  lho  jadi  agak  janggal  kan?  :mrgreen:

nahh  ini  dia  opsi  engine  penyemat  nya….

Diperadaban  luar  sana  ada  species jagoan  garuk tanah  dari  honda  yang berbekal  engine  bisa dikatakan  mirip  yang  diaplikasi Tiger 2000  di  tanah  air  ,  namun  lumayan  banyak beda speck , seperti  kubikasi  yang  lebih  besar ,  pemakaian  karburator  berventuri super gambot,  racikan  bore x  stroke  yang  semi square , dan  rasio transmissi 6 speed yang  torquey , sehingga engine  yang  berkubikasi murni 223CC  ini  layak  digolongkan  kedalam  CRF family 🙂

nah  menurut penerawangan  WD  engine ini  bisa jadi dan  besar kemungkinan  akan  disematkan ke  sang the next tiger! ,  mengingat basicly  mirip2  namun  upgrade  nya  disinyalir akan  berdampak  lumayan terhadap performa..   dan  yang  paling  penting  adalah  positioning  pricing dengan berbekal engine  seperti  itu  akan  lebih  mudah! 

di pertegas anggapan  bahwa clue the next Tiger  ber engine mirip2  kasus  Megapro yang  di upgrade menjadi NMP  yang  di  upgrade !

taruh lah  misal  pahit2  nya  ditaruh  26 juta  atau  barangkali  bisa tetap 25juta an dan anggap  saja  Tiger revo  (tiger picek version )  adalah  sebuah  ke khilafan AHM dalam  penentuan harga yang waktu itu  25 juta dianggap  terlalu tinggi (seperti  kasus nya Megapro primus  yang  di upgrade menjadi NMP)   bukannya naik harganya  malah banyak sektor di up grade !

dengan  begitu  ,  layaknya  sebuah  warung  yang  membenahi  taste masakan  nya  tanpa  melakukan  upping price untuk  1 porsi nya!  yang ujung nya  pelanggan  warung diuntungkan dan puas  

# lhaaahhhh  malah  mblayuu  ke urusan  perut  maklum nulis dini hari sambil laperrrr   :mrgreen:

berikut speck engine CRF230 M :

engine                    :   223cc air-cooled single-cylinder four-stroke
bore x stroke          :65.5 x 66.2 mm
compression   ratio  :9.0:1
valve train              :SOHC; two valve
ignition                   :  DC
induction                 :  30mm CV carburetor

1 lagi………    seumpama engine  dicangkok dari  CRF230 M  dan  body  di ambil  dari CB300  apa  kira2  pada  suka? 

➡  lha  wong  menurut  WD  para boss AHM  aja  kesengsem  sama  body  semlohayy aduhaii  si swemog CB300  ini kok!  

#ahhh  tau  dari  mana ❓   hassembohhh  #sing penting pokoke aku ngerti  :mrgreen:

Gimana menurut mas bro  semua ?

monggo  artikel week end menjelang  subuh  ini di cerna dan  jangan lupa  koment2  ajaib  nya  ! 

salam from warung DOHC never ending _horee exploring  😀

Wassalamu’alaykum

   
   
   
   
   
   
Iklan

Responses

  1. Aku mau yg iniiih pak ahm..sampeyan wong jepang to?masak ga mau numpak yang bau-bau gaya jepang(japstyle)?!
    http://lekdjie.wordpress.com/2011/09/17/semoga-jadi-kenyataandab/

    • setuju lek! komporin Jap style membahana di marih sebagai opsi selain sport fairing & naked bike!

      #ayoo subuhhhh! 😀

      • ramai anak motor ya disini, salam kenal..

      • welcome to de “”janggel” miss kampung perawan :mrgreen:

  2. Tumben sepi?hancurkan…!

  3. Awas ziz..mburimu ono rambut dowo,mripate ireng,klambi putih..

    • sialan! mentang2 ngerti aku lg lembur 😈

      jiahhh ini tadi jam 03:00 mati listrik lek!

      #untung ga ketemu mbak kunti :mrgreen:

  4. Pertamax mahal,
    sing penting doyan premium

    • untung combustion chamber redesign + CDI wis di remapping! 😛

      #lirik motor e mas Dre :mrgreen:

  5. Yen ketemu mbak kunti po om gendru yo kari dijak njagong ro nge-234 nuw..xixixi..sapa tau bliau mau dimintai tolong buat nakut2in jepang biar lekas dikeluarin tu ftr223 po cb223rasa jusorange..

    • :mrgreen: lekdjie ndagel tenan!

      #bar subuh rasane wareg!! ( eh seger maksud e) :mrgreen:

  6. Nitip lempar mercon type trinitrotoluen yow..nyuoooh..http://lekdjie.wordpress.com/2011/09/23/buat-apakah-motor-sampeyandab/

  7. motorku tak jejeli premium terus saiki malah lebih irit bbm (ga wani ngebut takut jebol)

  8. Tiger ki motor koyo opo to?

  9. berarti sampeyan setuju next tiger monoshock tapi nek CB300 opo yo tumon ngombe premium?

    • monoshock wajib! 😈 premium??? liat ntar berapa rasio kompresi nya 🙂

  10. ane malah berharap next tiger pake body cb1000r, … walah, sempurna banget deh!

    • Lah yah body CB300 ini rasanya udah menggambarkan seri mini-nya CB1000R om :p (menurut saya loh)

      • yups ada kemiripan dari mulai tangki dan body belakang mas bro 🙂

  11. Kalo ngambil engine dari CRF223, bisa dong sekalian AHM mainan dirt bike 😀 basic engine sama dipake buat 2 varian rasanya ga masalah (tentunya dengan re-tuning supaya selaras dengan kategori motornya)

    • nah seperti pemikiran dengan lekdjie yang ngarep Jap style dari engine 223cc 🙂

      one way #dual purpose

  12. menurut tearangan saya mesin the next tiger adalah mesin NMP yg di bore up :mrgreen: lbh rasional dari segi biaya dan pelatihan mekanik dan investasi di pabriknya

    • revolusi antara GL200 dengan CRF223 mirip kasus nya megapro dengan NMP mas, #kalau memang ahm mau ber inovasi harusnya segitu aja gampang! #dana dan invest nya ada kok 😈

  13. sebenarnya, masih dengan engine tiger lawas tapi body cb300 kalau emang bisa brojol di sini udah bersyukur bgt. Apalagi kalau menggunakan basis mesin crf223. Top deh pokoknya.

    • yups, dan kita tantang aja mana bukti inovasi honda? 😛

      #benr kan banyak penunggu sosok badan CB300 :mrgreen:

  14. hadir..

  15. maaf kang, setau ane ga ada tuh crf 230.keluarga crf = 85cc,150 n 250cc
    Yang ada itu XR223…cmiiw. Yang mirip dgn klx250 tp masih air cooled…

    • lha iki opo mas ❓

      http://powersports.honda.com/2012/crf230f.aspx

      ada to? :mrgreen:

    • ada om, cuma emang kurang populer :p hehehe bbrapa kali pernah saya bahas di blog saya, monggo mampir ke blog saya dan search dengan kata kunci crf 230 (ato 223, lupa.. dicoba aja)

  16. Dukung vtr250 sajah kang!

    • saya mah setuju2 wae kang! #tapi pesimis dengan harga yang akan ditawarkan! 👿

  17. Xr223 mesinnya masih konvensional…
    Mestinya mesin tiger itu :
    tetap200Cc, dohc, injeksi, air cooled. Harga tetap 25jt.
    Mesin bisa ambil nmp, dgn penyempurnaan….

  18. Xr223 mesinnya masih konvensional…
    Mestinya mesin tiger itu :
    tetap200Cc, dohc, injeksi, air cooled. Harga tetap 25jt.
    Mesin bisa ambil nmp, dgn penyempurnaan….
    Dgn 200cc, masih bisa irit, bahkn bisa lebih irit dr tigylama

    • mau nya mostly biker indo masakini gitu mas, tampang oke, 200-250 cc DOHC 25jutaan #tapi opo ahm mau buatin ? :mrgreen:

  19. Body CB 300R air scoop diganti yg sewarna body. midship mufler. mantap. power n torsi crf 223 brp?

  20. wowwww,….

  21. mesin itu nomor 2 yang nomor 1 itu tampilannya… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/09/24/yuk-pilih-motor-sesuai-postur-tubuh/

    • kebanyakan gitu :mrgreen: #enaknya fifty2 laghhh 😛

    • kalo memang begitu, megelli harusnya bisa ngehajar ninja250 dan cbr250 dong :p hehehe

  22. ralat, maksutnya 4klep sohc,jd harga bisa dibawah cbr150

    • nahhh ada batu dibalik rahasia :mrgreen:

  23. Mesin tanpa sirip

    • tanpa sirip blass = water cooled

  24. mesin lawas wae kepriben Mas ?
    hehehe …

    sing penting body semlohay …
    http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/23/aku-cinta-gea/

    • bisa jadi sech mas gitu , hanya disayangkan aja , ga sekalian upgrade engine 😈

  25. Mesin cbr250 bore down/cbr150 bore up
    samimawon

    • wahhh malah syusah mas opsi nya 🙄

  26. tapi semua itu berubah, ketika negara api mulai menyerang…
    hanya AHM pengasa 4 elemen yang sanggup menghentikannya…

    *avatar.

    • wkwkwkwk malah dagelan kartun :mrgreen:

  27. ga suka….
    (ONO)
    tutup muka…
    :mrgreen:

    • iya laghh ente kan belom nyampai bawa motor batangan yang gede :mrgreen:

  28. absent mas..

    macane nyar meneh ki kpn rene ne?
    jago nerawang ilmune seko ngendi e mas?
    wes poso pirang dino?
    panganane mesti kembang menyan ki,hehe..
    piss..

    :p

    • ashemmmbb ga doyan kembang aku mas! 😈

      :mrgreen:

  29. masih nunggu 2012 😦
    super laammmaaaaaaaa 😥
    nitip aja deh sembari nunggu 2012
    http://nanared.wordpress.com/2011/09/24/milad-ketujuh-pernikahan-kami/

    • ahh mossok mas bro , bentar lagi juga 2012 kok :mrgreen:

  30. Tinggal ditunggu penerawangan harganya mas xixixi

    Nitip mas
    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/09/24/masih-inget-belalang-tempur-ini-dia-wujud-motor-aslinya/

    • siapp! 86 #cuma rada berat tuhh kalo menerawang harga! (lha yang ini aja belum tentu jitu kok) xixixi :mrgreen:

  31. ojo larang!!msok motor saiki do larang kabeh!! :mrgreen: diatas 20 juta kabeh.

    iki malah regone mundak ra karuan

    http://rudy052.wordpress.com/2011/09/24/all-new-cbr-150r-rp-37-850-000-otr-blitar/

    • larang??? #musim paceklik kalee mas :mrgreen:

  32. Power, torsi, hp, nm, ramudeng blass, tulung djilasne.. 😦

  33. cb300 body tengah ke belakang kayak gimanaaa gitu, kurang proporsional, IMHO.

    kalo dari hasil terawangannya mas IWB yg baru, yg masuk akal mungkin downgraded-naked cbr 150r yg katanya mau di ckd.

    • hmm …… misal pun iya, tetap aja beda segmentasi mas bro! , # liat aja entar kejutannya :mrgreen: :nutup korden:

  34. biasa tok…isih apik paijo nemeni
    xixixixixix…
    *mblayu..

  35. sopo sing ngundang aku… 😀

  36. aku prefer kalo dibikin 4 katup, tp tetep 250cc kebawah, kalo CB300, tentu akan menaikkan pajak, terlalu beresiko untuk pricing strategi-nya..

    nitip masbro
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/25/intermezzo-gambar-biasa-sih-tapi-kepikir-gak/

  37. wis gak sah sing neko neko………penting monoshok……..nek iso body ne di ubah sitik ae,,,,,,,,,,lampune digawe sing macem……….harga under 25…….yo gak pak dhe……………..xixixixixixix

  38. dulu kabar kaburnya jd 230 cc… hmmm… masuk akal masbro,
    kalo buat ngelawan piksen jd 150 cc.. ya bikin motor baru saja , imho

  39. gampang ni masalahnya…honda tiger dh punya nama tho??masukin aja CB300 tapi dengan mesin yang sama 300cc ato di bore down..jadikan 250c ato 200cc pake mesin standar ato cs250-nya CBR…puaaaassstiii tetep ada yang beli..masalah pricing, wani piro??dikasih harga 50-55juta aja puuaaassstiii orang tetep beli&pasti tetep laku&larissss…kenapa yo??eceeesss…scope pasar untuk honda tiger dari jaman jembot ampe sekarang mengerucut ke segment hi end..ato top level motor utk indo..gitu juga dengan konsumennya..pasti orang2 yang taraf hidupnya mapan yang beli..masalah banyak dikitnya penjualan?no problemo kan “kaizen” …”SaMeMe”-laaah..satu mesin rame-rame..saling menutup celah dalam line produksinya..dengan gitu gak akan rugi…lagian produknya kan global..mo laku ato kagak..barometernya total penjualan dunia..bukan indo doank!

    http://www.niwira.com

  40. nitip om,….
    http://uungferi.wordpress.com/2011/09/25/antara-honda-jelajahi-3-propinsi-dan-suzuki-jelajah-negeri/

  41. pake rangka cbr 250 aja……..byar cbr 250 bisa murah harganya……..tinggal mesinnya sohc

  42. pokomen aja monoshock

  43. saiki maine trawan ix..wuasemm.saingan trawang2an mbek aku 😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/26/di-malaysia-jupiter-mx135lc-udah-ada-versi-50-tahun-wgp-yamaha-lo/

  44. mampir nitip jemuran lagi mas hehehehe

    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/09/26/honda-cs-1-akan-disuntik-mati-bulan-november-duo-cbr-akan-di-ckd-muosooookkkkk/

  45. tak akan ada satupun fbh yg tidak akan suka model cb300

  46. […] Seingat saya, yang dulu awal-awal menggunakan istilah Jemuran untuk nitip link di blog atau facebook adalah Aziz.:mrgreen: […]

  47. nitip dong gan

    http://uungferi.wordpress.com/2011/09/27/sukses-harus-berani-menciptakan-mimpi-besar/

  48. banyak amat yg nitip jemuran?? londry kali aaghh…wiqiqiqi…

  49. ayo cepetan suntik mati itu tigor ,
    xixixi

  50. nggu upload video paijo vs vixi pantura wae lah. he.he.he

    *kebul kebul nyedot 234*

  51. legenda itu CB, bukan yang lain…

    http://motorjoss.wordpress.com/2011/09/27/weladalah-ternyata-mesin-si-helm-in-gak-sama-dengan-supra-x-125/

  52. mesin tiger bodi cb 100

  53. Buat dua kayak CBR!. Ada Tiger 150 DOHC + Injeksi buat ngelawan Vixion. Dan Tiger 250 berbasis CBF300, buat ngelawan Fazer250 (siapa tahu nongol tahun 2012 gusur klingon) !.

  54. nah, bagusan kalo naik mesin daripada turun ke 150cc..
    gak-gak-gak-gak kuat :mrgreen:

    • mosss mosss mo mo mosssokk ❓

      ;mrgreen:

  55. […] sekalian, Menarik melihat sedikit info dari Blog mas Aziz bahwa ada kemungkinan Next Tiger akan menggunakan Mesinnya CRF223 . . . hmmm sebenarnya pemikiran […]

  56. Josss
    _________
    Hasil FP-3 Motegi Jepang

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/01/free-practise-3-motegi-jepang-4-honda-stoner-kembali-ngamuk/

  57. Sem0ga..saja.

  58. sip terawangan nya masbro
    tp Sayap kudu “MAWAS” DIRI.
    Tigor JYADUL aja skrng 26 jt an.
    Dan pantas&Selalu DIPECUNDANGI oleh Vixi (Price, performa, high tech)

    • he he mawas diri itu perlu 😛

  59. kalo bener keluar ginian….
    ane jual piksen….
    :mrgreen:

  60. yg pasti ni engine blm pernah ada sebelumnya (entah klo d negeri antah berantah) ,, twister bukan, ftr bukan, crf bukan ,, so .. wait and see aje lah ,, haghaghag

    • namanya juga menerawang “neng” ! :mrgreen:

      ahh si eneng bikin penasaran ajjah ! :mrgreen:

      #tak tunggu tenanan iki 😆

  61. kalo beneran keluar,patut ditunggu nih..asiikkkk

    • monggo ditunggu mas 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: