Hati-hati dengan knalpot Suzuki satria FU150 [ ada yang membahayakan! ]

new satria  FU  face lift , terdapat perbedaan  muffler exhaust  dengan  old edition  maupun  thailand version  ,  pada ujung  muffler terdapat moncong terbuat dari  teflon sebagai pelindung dan pemanis ujung pelepas gas buang  sisa pembakaran  pada motor tersebut

nahh   memang  ada  yang menganggap  membuat  nampak  lebih  manis,  namun yang  pro dengan old version ada  juga  yang menganggap malah menjadi aneh bin norak  :mrgreen:   #selera & pendapat masing2 lagh!  ๐Ÿ˜‰

kenyataan nya  begini…..   #mufller chrome  new  FU  yang  cakep  dan  berbahan  tebal  itu  di deler  harganya  hanya  berkisar  200 -220ribuan *tergantung  daerah

nah  KONYOL nya,  teflon  berikut  ring adapter nya 2 part  item  dijual terpisah ,  dan  harganya 130 ribuan  untuk teflon ,  dan  25-30 rb an untuk  adapter nya ha ha ha separuh  harga muffler yang chrome  & valuable , daripada si moncong dari plastic teflon mantabb  to?  :mrgreen:
bandingkan  dengan  muffler FU150 yang  versi  ke 2  ,  200 ribuan  udah  ga pake  beli moncong  tinggal nge gas …..    ๐Ÿ˜ˆ  ,  kalo  yang  versi CBU thailand  muahall  ya  wajar, selain product FU150 pertama  juga bahannya  beda ๐Ÿ™‚
โžก   bukan  maksud  apa2  mas bro ,  mengingat moncong  ini  cuma  di baut pake kunci ellen head  (  L )  dan  mudah  di copot ,   gimana  kalo tiba2  ilang  di  parkiran  gara2  ulah  tangan  usil???   bisa manyun  kan? muffler  tanpa moncong  jadi  kayak  pino-kio :mrgreen:    apalagi  part  ini  ga  selalu  ready stock  di  dealer2  suzuki apalagi  di  daerah
solusi nya gimana?  tunggu  warung DOHC jualan  nech  barang versi KW ,  jadi  yg  ori  bisa disimpan mulus  di  garasi mas bro  aje  ๐Ÿ˜›
jadi Mas bro pemilik  new  satria  FU?  hati2 kalo parkir  …waspadalah!  :mrgreen:
monggo  di  share beserta  uneg2  komen  nya
salam from warung DOHC  never ending horee exploring !
Wassalamu’ alaykum

99 Comments

  1. om itu cbrnya pake silincer fu ya.? apakah harus buat pipa leher lagi atau bisa menggunakan punya cbr terus bisa ga di pasang di new cbr150r ๐Ÿ™‚

  2. Mau tanya gan. Ane di tawarin silincer fu cbu copotan dari motor asli dengan harga 400 itu kemahalan kagak gan??
    Asli copotan motor bukan sparepart dari dealer gan katanya hehe

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. CBR 150 [ paijo ] Pasang muffler FU 150 « Azizyhoree's Blog
  2. Honda CB150R Streetfire pakai Knalpot Suzuki Satria FU | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*