Pengen mudik ala biker, namun family tetap safe?

mas bro mengaku biker? pengen mudik beserta keluarga dengan aman? , rata-rata pendapat para pemudik mempergunakan sepeda motor adalah dengan alasan irit dan leluasa,  it’s … ok memang seperti itu kenyataannya,  namun jangan anggap bersepedamotor dalam suasana mudik akan menjadi perjalanan yang nyaman! ,  karena resiko  kecelakaan sangat besar terjadi pada pemudik sepedamotor terlebih volume kendaraan yang sangat besar.
boro2 nyaman ,  jangan sampai  deh mas bro membawa anak-istri mas bro yang yang jumlah pembonceng nya lebih dari 1 ,  biasanya masih ada yang nekat bonceng 4!  😯  belum lagi barang bawaan :mrgreen:

sebisa mungkin tetap pergunakan moda transportasi umum sesuai pilihan mas bro saja  jika  prosesi mudik ingin bareng sanak-family

pict from wisata kompasiana

atau seperti cara saya,  memulang kan anak-istri ke kampung halaman jauh -hari sebelum hari-H atau awal2 memasuki bulan ramadhan,  belum kena tuslah tiket dan masih sepi mas bro!    “yaa  sedikit berkorban “separuh waktu selama ramadhan membujang tidak ditemani anak-istri di perantauan :mrgreen:
pict from poskota.co.id

atau  bisa memulangkan sepeda motor sekaligus melakukan touring  di tengah2 ramadhan  seperti yang saya lakukan disini ==>> touring ramadhan part 1 & part 2  jauh  lebih nikmat  belum ada hiruk pikuk  🙂
atau kalau mas bro  tetap tidak mempunyai  keluangan  waktu sebenarnya  bisa mengikuti program mudik bareng seperti yang ditawarkan atpm sekelas Honda maupun Yamaha ,meski kuota terbatas  tapi lumayan mengurangi total traffict 🙂 selain sudah tidak dengan cara konvoi,  dapet fasilitas angkut sepeda motor  & bus executive lagi  …

atau  yang tetap berjiwa petualang,  monggo saja lakukan mudik dengan sepeda motor,  #soalnya  WD  juga  mau  nge gas si Paijo CBR nanti  tgl 27 sore  #nantikan report nya    :mrgreen:
hanya saja ,  jangan melakukan riding lebih dari 2 orang untuk prosesi “mudik ” ,  asli  2 orang berboncengan aja  ga nyaman!  apalagi lebih!  BAHAYA!  😈
saya lebih prefer 1 bike , 1 rider!  *kalau capek tinggal menepi dan tedooor  :mrgreen:
jangan lupa lengkapi safety riding anda,  surat2 kelengkapan ,peralatan secukupnya, jaga stamina tubuh anda beserta kondisi sepedamotor yang prima , dan patuhi aturan lalulintas,  istirahat lah jika lelah! ber do’a- dan tetap ikhtiar…..
semoga mas bro selamat sampai tujuan  dan bersilaturahmi dengan saudara!
monggo di share, beserta komentarnya
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

65 Comments

  1. Boncengan berat nanggung beban mental.
    Kadang kita sudah siap nyalip, kita masg kuat jalan, yg bonceng takut ,sudah lelah n sebaliknya.
    Tp lebih berat lagi mboncengin orang yg takut nikung.
    Haha

  2. waaaaaah, ane nanti malam ga mudik tp turing, salahnya turing di waktu mudik hhe jadi macet,
    bener tuh mending 1 bike 1 orang, selain beban motor lebih enteng buat manuver, bisa bikin irit bbm juga hhe

  3. membujang selama ramadhan..?? waah,b’arti juragan WD sering “jajan” doonk??? ahahahahaiyy,,
    jajan buat ta’jil & sahur maksudx….

  4. setuju mazbro…. anak ama istri udah dijemput duluan sama mertua hari sabtu kemaren. soalnya ane mudiknya pas hari H biar jalanan agak lenggang, rute mudik ane ga terlalu jauh sich cuman bogor – ciamis…

      • kan 2 etape mas , setelah mengembalikan anak-istri ke kampung , trus pertengahan ramadhan kemarin touring pake genduk cilik, baru hari ini jam 16:00 start mudik petualangan by Paijo lewaj jalur subang-majalengka lanjut cirebon-bumiayu PWKT jogja :lol;

1 Trackback / Pingback

  1. Rencana mudik mau gimana? | Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*