Di amerika, Ninja 250 2012 ga pakai " R" + rellease new livery

Kawasaki amerika merellease livery baru pada variant sport ninja 250 cc nya untuk dipasarkan pada tahun 2012 mendatang , ubahan yang paling terlihat perbedaannya  adalah pada pilihan warna yang mencolok

seperti pada ninja 250 merah maroon dipadu black tone ini, kawasaki belum pernah mengeluarkan livery ini pada variant ninja 250 versi sebelumnya, penambahan desain grafis yang tajam juga menambah kesan sporty

kawasaki amerika menghadirkan 3 pilihan warna baru , selain red maroon-black , juga ada  livery hitam yang dipadu grafis bernuansa hijau , dan livery hijau metalic khas kawasaki *seperti pada ninja 150RR  versi indonesia

meki ada livery dan striping baru namun secara design tidak ada perubahan, begitu pula dengan engine twin cylinder nya , termasuk masih mempercayakan pengkabutan BBM dengan karburator Keihin CVK 30
uniknya kawasaki amerika melakukan penyederhanaan pada nama Ninja 250R menjadi Ninja 250 saja *tanpa embel2 “R”   πŸ™‚ , belum ada pernyataan resmi mengenai penyederhanaan nama ini dari kawasaki
*sumber from     http://motorplus.otomotifnet.com/
monggo di share beserta koment nya
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

43 Comments

  1. Wehhhhhhh
    R nya mungkin ketinggalan di laut kali hhehhehehehe…. Kalau setahuku sih di amerika sono motor kelas 250cc masuk itungan motor jalanan biasa alias motor harian… R” itu Racing jadi ninja 250 disono kagak disebut kelas racing…. Karena mayoritas pengguna motor diatas kelas 500cc…1000cc…. Amerika termasuk negara dengan biker pecinta street performance…. Kayaknya si gitu sobbbbb…..

  2. satu lagi …. embel-embel R sebenernya tdk tepat untuk N250, coz emang posisi duduk ngga nunduk layaknya motorsport, lebih ke sport turing, kalo disini ?? hehehhe…ben payu ….

  3. Yuup, di STNK nininku juga tertulis type EX250 jadi memang beda dg type ZX250. Aku pikir jg gak ngaruh wong di body ninja aslinya jg gak ada tulisan 250R nya (walau pemiliknya suka nempelin sendiri..hehe..)

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*