Touring safari Ramadhan 2011 [500km + + enough! ]

yups alhamdulillah , kali ini  warung DOHC berkesempatan lagi melakukan petualangan , tema kali ini  adalah  “Safari Ramadhan 1432 H”
touring yang akan saya lakukan mulai tanggal 18 agustus 2011 ini, WD akan menggunakan matic ,sebenarnya  ada misi juga mengembalikan si Genduk cilik , matic WD ( yang akan di pakai istri selama liburan 2bulan di jogja) ,  sekalian jalan2 menyapa sedulur bloger & komentator  pada  kota2  yang  akan saya singgahi , dan survei jalan untuk touring mudik yang akan saya tempuh 1o hari berikut nya
route yang akan saya tempuh kira2 500km , ada beberapa option ,

option pertama ,
1, karawang-indramayu-cirebon, brebes, ketanggungan, bumi ayu, cilacap, kebumen, purworejo , wates jogja (  jalur tengah)
2, karawang-indramayu-cirebon, brebes, pekalongan , batang, semarang, ambarawa, magelang , jogja (jalur utara)
3, karawang -purwakata, bandung, tasik , banjar, ciamis, cilacap, kebumen, purworejo (jalur selatan)

nah mengingat , option pertama ada kemungkinan jalanan hancur dan banyak perbaikan , begitu juga dengan jalur selatan ,  dan  sudah hampir setahun ini saya tidak melalui jalur darat pantura,  terakhir melewati semarang -pantura-jakarta , via udara :mrgreen:  , warung DOHC meminta bantuan informasi ,bagi mas bro yang pernah melewati jalur tersebut (update terkini)  ataupun mas bro yang ber tempat tinggal dengan jalur yang akan saya lewati
baiknya pakai rute yang mana ❓   sementara dalam rute2 tersebut insya allah saya pasti akan singgah  *kopdar dengan  rekan2 bloger maupun komentator yang tersebar dalam kota2 tersebut    *cirebonan , banyumasan  semarangan etc.
mohon info nya mas bro sedulur ……..
yeahh  500km ++  cukup lah untuk obat ke gatel , tangan pingin ngurut thortle ber adventure  :mrgreen:  , entar kalo dijalan nemu matic biru bawa rice cooker  ,  ber plat nomer my nick name ,  klakson2 aja ” TOOT TOOT  ” πŸ˜‰
monggo di share , salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

87 Comments

  1. jalur ke 2 (pantura) mending pilih karawang-indramayu-cirbon-brebes-tegal-pekalongan-batang-weleri-sukorejo-temanggung-magelang-jogja.(ngak lewat semarang)
    Lumayan lebih cepet kayaknya,cuman kalo keperluanya sekalian mau kopdar dg sedulur semarang,yo monggo…

  2. wah aku mung paham tekan banyumase, jalur pantura Brebes sepertinya 90 % udah selesai perbaikan , info xl net rely OBI, tapi brebes banyumas kurang tahu neh.. Apa dah diperhalus, terakhir wulan mei masih ajrutan terutama bumiayu…

  3. Jalur Weleri-Temanggung lumayan bagus Mas…,
    Aspalnya udah ditambal, gak ada lubang.., Kebetulan kemaren lewat situ. Cuma jalannya khas pegunungan. Nanti bisa pinarak ke Temanggung..,

    • siph , lha masalahe kalo memang mau mampir ke sedulu2 banyumas , lanjut nya lewat wangon cilacap / purwokerto mas ……. atau opsi lewat weleri- wonosobo.. bayumas?? mossok muter πŸ™„ he he he

  4. lagi ngeh nek plate dibaca AZIZ πŸ˜€ jare temenku sing bar mudik wingi pantura udah ga begitu parah mas.. tapi de’e pakai boil sih πŸ˜€

    • siph sebenarnya kalo lewat bandung juga ada misi laen yg ada hubungannya dengan warung DOHC , makanya jadi bingung nech πŸ™„
      ok, ditampung dit saran nya thank’s πŸ˜€

  5. pengene mudik turing njajal cs1 jarak jauh.sayang keluarga enggak mengijinkan.mungkin gara2 sekalinya mudik naik motor malah nyium aspal
    keep safety masbro.Titi djgak mengijinkan.mungkin gara2 sekalinya mudik naik motor malah nyium aspal
    keep safety masbro.Titi dj

  6. Setahuku semarang-pekalongan jalurnya mulus masbro cmn bbrpa daerah aja yg kdng macet. Pekalongan-pemalang jalurnya msih sperti dlu hehe kmren hbs survey semarang-pemalang hehehe πŸ˜€ sorry cmn sgtu infonya hehehe

  7. Jalur tasik ciamis banjar lancar mulus,cuma di banjar ada 1 titik jalan yg lagi diperbaiki..
    Baru masuk daerah jateng,jlannya agak rusak..

  8. karawang -purwakata, bandung, tasik , banjar, ciamis, cilacap, kebumen, purworejo (jalur selatan).. Lewat pansel aja mas, jalur nagreg – tasik sudah di aspal bagus, cocok untuk menghilangkan kebosanan daripada pantura.. Saya suggest aja buat mas aziz, daripada lewat pantura mending lewat pansel.. Lebih mengurangi dahaga kita akan cuaca di bulan puasa.. Tapi waspadai aja mas, jalur ciamis-cilacap yg perbatasan, juueeeleek jalannya. (Pengalaman touring pake suprax125 dari depok ke jogja, waktu tempuh 12 jam dengan ongkos bensin 55rb)

  9. @cyber: yup bener, daerah sana banyak lobang segede ban truk.. Tapi jalan itu lebih baik daripada lewat ketanggungan-purwokerto.. Semoga yg punya warung lewat jalur pansel, (komporin mas aziz,hehe) uhuy

  10. @mas bro arlach
    ok bgt, thanks info nya mas, dipertimbangkan, soalnya saya tau betul tuh ketanggungan kalo rusak, edaan polll!
    Kalo lewat selatan sich ada misi yg bkal tersampaikan di bandung he he

  11. bulan kemarin aku lewat Ketanggungan…weeitss…pating mbrungkal…lagi di beton beberapa titik..
    Trus bekal lonsor di atas prupuk masih ngebul, arugan sirtu padar..berdebu puooolll. Selebihnya lumayan mulus..

  12. kalau mau jalur bebas hambatan
    purwakarta-subang-sagalaherang-sumedang-wado-malangbong-tasik-majenang-pwrejo.
    jalan relatif bagus…kecuali sekitar segalaherang mulus sedikit bumpy.
    jalur ini bikin ban awet, cuaca tetep adem meski jalan siang , pemandangan ajib.
    *kalau lewat bandung ketemu macet di padalarang , cimahi , cileunyi dan nagrek.

1 Trackback / Pingback

  1. Menjadi owner yang pertama , new product *sport max boot 7 Gear « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*