Iklan
Oleh: azizyhoree | Agustus 15, 2011

buka bersama + test ride New Blade @pisa kafe


yups  bersamaan  dengan acara  buka bersama bloger yang diselenggarakan Astra honda motor di Pisa kafe kawasan menteng jakarta , diadakan juga session riding experience New honda Blade 110 sebelum bedug mahrib.

ada 4 unit display ,  dan  hanya  3 unit  new blade yang  dilepas  bergantian  untuk  di  test  oleh  para bloger , rute nya  sendiri adalah  di  jalan raya disekitar kawasan menteng tersebut , dengan traffict lumayan padat , dan beberapa straight pendek yang  lumayan sepi

dengan di kawal foreder dari panitia  akhirnya WD  berkesempatan mencoba new blade  ini , cwesss  bruum, suara muffler nya  sedikit nge bass *tidak se garing old blade maupun revo serries , mencoba ber akselerasi …….  tiap shifting gear nya  bertypikal  nafas panjang……..  *untuk pemakaian dalam kota , gear 1-2-3 sudah cukup mumpuni ,  meski sensasi akselerasi  tak  segalak old blade 110,   power setiap sehabis  shifting gear  juga  lumayan “ngisi”

untuk riding position,  hmm  ya  khas  bebek  lah tegak dan cocok untuk komuter , hanya saja posisi stang lebih sedikit melebar , dibanding dengan  old blade, motor ini punya  berat  kosong  yang  lumayan berat,  tak heran stabilitas dan handling nya lumayan yaa memang agak ” äntebb”  ,  ada  beberapa  sudut track  yang  menggoda seperti corner yang mulus dan bpulevard!  ,  sebenarnya pengen nyoba handling  ekstrem , namun  karena  saya  dilepas berbarengan eyang edo  ,  jadi  malu  xi xi xi  :mrgreen:  ,  namun  ternyata  kang Pringgo mulai menggelora  dan memancing untuk berduet di tiap  corner yang  ada ,  akhirnya  nemu juga  bunderan  yang high speed corner ,  wahhh  cocok ternyata  berat new blade yg  lumayan memberikan  kestabilitas an  saat  melahap tikungan , didukung swing arm model baru bebek honda (full tube *kotak)   & foot step yang fleksibel bisa terlipat dan mempunyai mata *jalu   terjadilah duet cornering dengan kang pringgo 😀  seperti biasa kang pringgo selalu  bikin  aksi  nggasrutin footstep ke  aspal hingga  memercikkan  api  :mrgreen:

untuk pengereman ,  hmm  masih seperti bebek honda lainnya , lumayan  lagh !

session selanjutnya adalah introducing product bla bla bla  dan yang ditunggu  adalah saat bedug tiba  *test menu Pisa kafe  :mrgreen:

yup 2 menu  yang  siap  di test  ,  cheef roasty & salmon roasty

mengingat kekhawatiran tangki  WD  yang  mulai membengkak, akhirnya  saya  pilih  salmon  aja  dech  yang  banyak vitamin  nya  juga  xixixi  :mrgreen: ,  wahh asemmb ,  menu nya  hanya ada pilihan  enak sama wuenakk!  :mrgreen:

suasana berbuka semakin  asiik & hangat obrolan santai antara bloger thank’s HC3  telah  menyelenggarakan silaturahim ini!

pict will be update !

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. titip kang
    http://ndhyndha.wordpress.com/2011/08/15/hasil-kerja-keras-simoncelli/

  2. Sip

  3. pengen…:mrgreen:

    • :mrgreen e gandeng dadie gagal :mrgreen:

  4. woohhh….

    nafase dowoan endi om??? new apa old bled??? cocok g bwt turing???

    • nafase dowo new blade! , tarikan e menghentak old blade ! 🙂

  5. walaghhh! do ga turu ki arek2 ? :mrgreen:

  6. Walaykum salam…. Nunggu first impresion bebek baru 125nya aja.

  7. mantap!

  8. gak ditanya…. kenapa spedometernya dimandulkan????

  9. @kang journey
    okre, ditunggu aja siapa tau xixi 😉

    @conectico
    siph :

    @kang trizilio, panitia nya cuma senyam – senyum :mrgreen:

  10. sayang…. biasanya juragan teribat ‘duel’ dengan bro pringgo.. main cucuk-cucukan… kali ini terpaksa juragan ‘miss’ play with him …!!! 😀

    • sabar juragan! , nyang penting sehat wal andong rumiyen, besok kalo udah siap fight, ajak 2 kulo nggih! 😉 aghehehe

      kalo kang Pringgo , lho pancen gemblung make motor nya xixixi :mrgreen:

  11. iso2 paijo di dol..diijolke 2 set new blade 😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/15/bajaj-pulsar-masih-perlu-stnk/

  12. keliling2 blogsphre gak ada photo pas acara bukanya….shirloennya gak difoto….

    • aku le ngarani daging panggang tuh * bentar tak upload :mrgreen:

  13. wah,koq aku nggak dibungkusin salmone mas..?! 😦

  14. heh???
    put setep’a bisa dilipet???

  15. ajiiiipppp….

    http://motoisme.wordpress.com/2011/08/15/apakah-ini-klue-puzzle-bebek-honda-125-terbaru/

  16. Wah, terlalu dilebih-lebihkan nih om Aziz…
    Saya gak se edan itu kok bawa motor…
    Sumpah…

    • terlalu berlebihan bener nya to mas? ahhhay! :mrgreen:

  17. wahhhhh mantabhhhhhh mas bro,…. memang tipikalnya Honda Shifting gear nya halusss bangeeetttt


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: