[bingung ,TV lempit ] antara Toshiba dengan Asus

demi membangun kembali persenjataan warung DOHC yang  sempet amlblass dan telah  di  iklash  kan ==>> Disini …..
maka atur strategi lagi, googlang-googling ,  cari pistol  baru  :mrgreen:    ketemulah senjata tajam yang orang desa bilang  TV  lempit :mrgreen:
dari  awal  WD  sangat  terpesona dengan  penampilan  toshiba  NB 520 ini,  eye cathing dan wahhh!   hardware nya  mantab!! dan  elegance ,  apalagi  di  bekali  speaker harman kardon stereo  yang  jernih!   ๐Ÿ˜ฏ
Detail Specifications

Platform Netbook
Processor Type Intel Atom Processor
Processor Onboard
  • Intel ยฎAtom™ N570 Processor (1.66 GHz, 1MB L2, 667MHz FSB)

 

Standard Memory 1 GB DDR3 PC-8500
Video Type Intelยฎ Graphics Media Accelerator 3150 256 MB (shared)
Display Size 10.1″ WSVGA TFT
Display Max. Resolution 1024 x 600
Display Technology Clear SuperView TFT
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Available

  • Bluetooth v3.0 + HS   

 

Keyboard Type QWERTY 86 keys
Input Device Type Touch Pad
O/S Provided Microsoft Windows 7 Starter
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Weight 1.32 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Package Contents Contents may vary


sayang nya  dengan rifal  sejenis  yg lebih miring harganya  sudah  dibekali RAM 2 GB  ,  sedang  NB 520  masih 1 GB , key board juga masih 1 lempeng (bukan 1 frame / key nya)  yg  kata orang  lebih  mudah eror  kalau  kotor ๐Ÿ™„
1  lagi  ada  rumor  toshiba bagus  tapi  kalah  di  battery  โ“ betul kah ?
*opsi  selanjutnya  , sang legendaris worth and  value netbook , Asus Eee PC
dari  tampilan nya  ,  ga  se  wahh  toshiba! , namun  lebih teenager’s muda  dan acceptable model masa kini,  speck  mirip  NB 520  juga  dibekali CPU netbook  ,  atom terbaru N570 (dual core)   namun  RAM lebih besar yakni 2 GB ….  harga lebih miring  :mrgreen:
yah  secara penampilan  WD  tetep  lebih  ngiler  thosiba  NB520,  tapi  secara  performa  Asus  ini sedikit  lebih  unggul!
Detail Specifications


Platform Netbook
Processor Type Intel Atom Processor
Processor Onboard Intel Atom Dual Core N570 Processor (1.66 GHz, Cache 1 MB)
Chipset Intel NM10
Standard Memory 2 GB DDR3 PC-10600
Max. Memory 2 GB (1 DIMM)
Video Type Intelยฎ Graphics Media Accelerator 3150 256 MB (shared)
Display Size 10.1″ WSVGA LED
Display Max. Resolution 1024 x 600
Display Technology LED backlight
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
Keyboard Type Ergonomics 101 keys
Input Device Type Touch Pad
Card Reader Provided SD, SDHC, MMC
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio
O/S Provided Pre-sales Request Available
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Weight 1.25 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Package Contents Contents may vary


kenapa harus netbook?  kenapa  ga  tablet?  kenapa  ga  android?  sementara  WD  kan  suka  adventure travvelling ?
karena  saya nyaman &  butuh keyboard!  *mood  nulis  ketika  liat keyboard  :mrgreen:
dan alhamdulillah dengan  basmallah  WD  akhirnya  menebus  Eee PC 1015 PX aja  dech!
nah  setelah  dipakai  emang  lumayan  siph!  screen 10.1 inch WSVGA  LED  nya  jernih katimbang  my  pico  yang  amblass dulu , battery  nya  juga  jagoan banget  6 jam ++  engine on tanpa charger  *sangat mumpuni untuk travelling adventure   ๐Ÿ™‚  ,  sayang  sound  yg keluar  dari speaker standart  nya  cupu  banget!   :mrgreen:  bahkan lebih  jelek  dari  pico yg  brand entry level  ๐Ÿ˜ˆ
ya  begini nich  kalau  mau beli gadget  semacam  PC  , pasti  ga  ada unit display  yg  bisa  dicoba  jadi   kalau  ga  ada  yg  bikin  review  seperti  ini ,  mana  tahu keunggulan-kekurangan  barang tersebut
nah  menurut  mas bro  worth  yang  mana?
lha kalo ternyata  pada prefer option 1, *plan B   , si karis manis tak suruh paksa beli rondo asus ku xi xi xi xi :mrgreen: mumpung dia kedepannya juga lagi butuh ๐Ÿ˜ˆ
monggo di share
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

76 Comments

    • iyo iki cak, kenang2 an tuku ndek malang ๐Ÿ™
      + instaled by hacker singosari :mrgreen:
      paling soro data sing lebih mahal unvalueable! ๐Ÿ‘ฟ *poto2 kenangan ndek jatim amblass pisan

  1. hardware nya mantab!! dan elegance , apalagi di bekali speaker harman kardon stereo yang jernih!
    ============
    vote Toshiba tambah upgrade RAM 2GB pasti manchap mas bro…

  2. lebih minat amd fusion platform kalo beli netbook, sudah dual core plus vga lumayan.. netbook intel masih pake vga intel gma yang sangat payah, buat muter dvd pake media player classic aja gak kuat..

  3. agan kenapa ga ngambil asus 1215b aja yg pake amd brazos e350? batre lama tapi hardware jauuh lbh mantap plus bisa dipake gaming kalo agan lagi senggang ๐Ÿ™‚

    • iya saya tau tuh type yg 12 inch , perbedaan spec nya jauhh, tapi back to basic, mengingat suka tak bawa2 bepergian, jadi cari yg ringkas mas bro ๐Ÿ™‚ beda nya lumayan kan dimensi nya yg 12 inch? *kalo di packaging saat traveling he he ๐Ÿ™‚

      • wah gak beda jauh kang, Asus EEEPC 12″ kecil juga kok, tifiiis, saya jug pake, tapi yg lama (1215T)…
        selain itu seringan netbook 10″, la wong sama-sama gak pake DVDRW…
        selisih 2 inchi, lagipula dikasi soft case 12″ pas segede kertas A4..

      • iya nih, kalo acer ada tuch brazos e350 yang 11 inch, n saya sendiri sih coba hindari yg 10″ masbro soalnya resolusi nya nyiksa euy ๐Ÿ™‚ (1024×600)

  4. enak acer aspire 722 mas,pake amd C 50 dual core ram 2 gb,layar 12″.aku kemarin beli di surabaya 2850 kosongan+install win 7 gratisssss lagi…

  5. ane beli yg asus c50 ram 2gb12 inch (skr 2,7an) buat main game mantap, sebenernya pingin yg e 350 tp barang lagi kosong, banyak banget yg beli,
    kl buat travel kliatannya bagus tablet deh, lg nunggu asus eeepad slider, kl yg transformer naggung.

  6. kang tak saranke Asus saja, spek huebat, harga hemat, kualitas sama, finishing glossy juga…
    Tapi jangan yang Atom, dah, luemooot… ibarat biasa pake Core 2 Duo, kayak gini nih, habis naek paijo, trus naek C70 yang bannya kempes…
    Asus yang Pake AMD E350 saja… Kuenceng, hemat batre pula, VGA sudah Full HD
    di sini neeh saya biasa berburu…
    http://viraindo.com/notebook.html
    ASUS EeePC 1215B AMD E350, RAM 2GB DDR3, HDD 320, VGA Ati Radeon HD6310, CR, Bluetoorh, Wifi, LCD 12″ HD (1366×768) harga cuma 3jt 80ribuan… Mau Game? hayo.. 3D hayooo, CAD apalagi…
    Kalo 10 ” jangan dah bos, bikin sakit mata (resolusi cuma 1024×600)

  7. sippp.. josss mas.. aku juga prefer yang kedua.. yang penting fungsi masalah speaker gampang..
    (andai aku punya kepikiran nyoba dipasangi hackcintos leopard, jadi netbook rasa macintos :mrgreen: )

  8. Kang, saya setuju saran yang nganjurin ambil AMD series, lebih powerfull dan harga setara Intel low end tapi performa high end. Kalau merk, saya pribadi lebih prefer ke HP atau Dell, ASUS sering bermasalah akhir2 ini di hardwarenya. Toshiba memang perlu perbaikan di sektor batere n charger. Kalau Acer, nih laptop n netbook murmer dan laptop sejuta umat kayaknya, tapi kalau saya sendiri ga suka dengan yg org bnyk pake hehehe… Selamat berbingung ria

  9. klw toshiba tahan banting mas. hardwarenya oke …pake 1minggu non stop ndak masalah…dan jaringan servisnya luas…kemampuan baterainya standar…sparepart mahal…
    klw asus emang baterai nya awet tapi tak seawet LENUVO….harga murah..dan sayanganya jaringan servis asus terbatas, denger2 susah sparepartnya….
    klw acer terkenal harga murah dan kelemahannya baterainya gampang drop dan cepat rusak maklum merknya lite-on china…
    hp bentuk modelnya stylish keren ….tapi sparepart mahal….

  10. kalo prinsip saya dalam membeli netbook ato notebook: GPU tidak boleh Intel GMA. harus ATI/AMD atau Nvidia :mrgreen: meski clock CPU lebih rendah tapi karena dikompensasi GPU yang sip, jadi nggak terasa lemot. ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*