Mocin pun bisa upgrade DOHC !

Yups,  tak pernah  berhenti  berkreasi!,  itulah  ciri khas tangan terampil  mekanik indonesia,  menggunakan berbagai  cara  dan ber eksperimen untuk mencari  sensasi  baru  maupun meningkatkan efisiensi pada suatu engine!  seperti  yang  terjadi  pada engine  Mocin berikut  ini:

tampak di gambar engine  mocin ber genre -C 100  serries  dari  KTM  di kombinaskan  dengan  cylinder block beserta  cylinder head  DOHC  dari  Suzuki  satria FU  150  wah  wah …. jozz gandhos  patinya!  😀
modifikasi  ekstrem  macam  ini  biasanya  banyak  dilakukan oleh  arek2  dari  jatim  🙂  *gambar  ini  WD peroleh  dari  rekan FB  yang  dari  surabaya
wiisshh  larinya  dijamin,  siappp  tarikkk  digoyang  magggg!    *inul mode ON   :mrgreen:
monggo  di   share beserta  komentar  nya  🙂
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

63 Comments

  1. Hhahahaha
    mantep tenan..
    jd ingat dulu ada yg oprek honda C90 pake blok & seher tiger + oil cooler. ajjeee giilleee!

  2. CC-nya naik dong??
    getarannya tambah dahsyat donk??? 😀
    karisma-ku biso ora yo jadi DOHC..??
    pengen tandingan ama paijo-nya om Aziz, di Kalimalang… 8)

  3. MX bisa ora yo????
    pen nyoba experimen MX di jdiin 4 katup…
    tpi klep in/out ngga kerja berbarengan karna klep in/out MX ktika membuka akan berbarengan 22’a wlw ttp hanya make 1 kem/ noken as…
    tpi butuh doku…
    danain dong mas
    :mrgreen:

  4. wah kayaknya dalemannya harus dganti tuh (jadi tersisa cuman gearboxnya bertulis KTM) kalo gak buat 120 km/h langsung rontok part asli Cinanya.hehehehe

  5. opo ora medeni.rangka cilik ditarik mesin gede.
    supra100 kayane wis mobat mabit digas 100kpj.lah iki ditambahi dohc.kemungkinan cc nya juga bengkak nih.bukan 150cc lagimabit digas 100kpj.lah iki ditambahi dohc.kemungkinan cc nya juga bengkak nih.bukan 150cc lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*