Petualangan Hunting "Peliharaan baru si Karismanis" CBR 150

Yups, Final hammer  telah  diketuk sendiri  oleh si karismanis setelah akhirnya  berhasil masuk PTN di Bulak sumur,  kenapa harus  ada  acara ketuk palu?  :mrgreen:  yeahh   ,   karena ada opsi tentang  peliharaan  baru  nya, apakah akan  memboyong all new CBR 150 , atau tetap CBR 150, namun Rondho 2nd alias  yang old version 😆
dengan penuh pertimbangan akhirnya dia  memutuskan untuk opsi  Rondho  nya  saja,  bukan apa2,  sisa budget  nya  lumayan  bisa untuk  tambahan biaya awal perkuliahan 😀
akhirnya  WD  pun  hunting  via  toko bagus & kaskus ,  yups  beberapa opsi  telah  di  book mark,  saatnya COD  !
setelah  melakukan COD ke tempat pertama  di  jakarta , namun ternyata  kurang  sreg,  akhirnya hunting  ke cengkareng jakbar,   perjalanan hunting pun kami lalui selama 15 jam!  start riding dengan my Paijo  dari karawang jam 14:00  membelah kota jakarta  yang padat merayap dan luas  bermodalkan aplikasi latitude dari android yang terbukti ampuh menjelajah setiap jengkal jalan 😀   setelah melihat  barang  di sunter yg pertama, lanjut menuju ancol (telp kang Triyanto banyumasan tapi ga  diangkat 👿   )    yups  barang hunting ke 2 ditemani rekan CBR yang berasal di tangerang dan ketemu  di  daerah Duri kosambi cengkareng  (dekat dengan Garuda Indonesia training Center)  wooow   banyak calon pramugari mas bro!  😯     :mrgreen:

sebelum  si hitam  dibawa pulang  ke  Ndesoo,  mejeng  dulu  di kota :mrgreen:
Barang nya  masih tergolong  Mulus! meski ada sedikit lecet  si empunya juga  jarang  pakai  , Black CBR 150,  2007 akhir ,  BBM  sheel super selalu , termasuk  oli  yang  langganan Motul Ester 5100,  ban belakang  Battlaxx  BT 45 120/80    ,  oke test masih  jozz,   finally  Ijab  dengan  mahar 22.5 jeti,  dari  yang  sebelumnya  di  iklan kan 24jeti 😀

motor pun  langsung menjalani  ritual kopdar kerumah  rekan WD  &  bloger BMW *blok nya mas wahyu  from tangerang   tepat jam 00:00  kami pun pamit  dari tangerang
komentator lawas,  mas Bejo & trimbil  pun ternyata  akan menghadang kami  di  pancoran dan Doi ingin mencicipi Rondo CBR si hitam dari pancoran -Jl Otista ( WD beralih njongki si legendaris  GL pro)  😆   dan kopdar  pun di mulai  lagi  ,  kali ini perut dah mulai keroncongan

kopdar  pun dilakukan sambil santap tengah malam di Jl Otista,  arah kampung melayu 😀  ngobrol santai dengan mas Bejo sambil sharing hingga setengah 3 pagi  :mrgreen:
lanjut  pamit kami pun kembali meluncur  ke karawang  pas adzan subuh  baru  sampai  markas WD  lagi  😀

DOHC family reunian  😀
setelah  beberapa  hari nangkring  di  markas WD chapter karawang  ,  si  hitam  pun  saya  exploitasi kemampuan nya  ,  hmm   masih  segar  bak mangga  setengah  matang , meranum  😆   mesin nya  halus,  dan bergasing jauh  lebih ringan  dari  si Paijo  ,  apalagi  transmissi nya  terasa halus  saat  shifting gear  dan  sensasi  akselerasinya  seperti  masih gress “nyuuuuut”    &  ciri khas CBR 150  pun  masih  kental,  “suara engine  balancer terutama  di  gear 2-3 berdenging merdu”  Dzwiiiiiiiiiinnnggggg   😎
cerita  unik  lainnya  yang  di  alami  s  hitam  adalah  saat  WD  kirim  Via  paket  ekspedisi  regular,  barang  nya  ga  kunjung  tiba  di  jogja,  kuapokk  si   karismanis  pun gundah gulana  😆  ,  dan  selidik punya selidik ,  armada pengankut nya  mogok  di  hingga pengiriman  molor 2hari  xixixixi   kuapokkk   :mrgreen:

sudah  seharian  ini  tampaknya  si karismanis  mulai  cengengesan  melintir  handle thortle  si  DOHC  ini  :mrgreen:
yo  wish  rawat  dia  baik2  ndull!  , rekomendasi  nama  dari WD  sech  Paijan  aja  😆   namun  terserah  si  karismanis  aja soal  namanya  😀
* to koboys jogja,  trah Paijo ini wajib kopdar  di base camp angkringan koboys  bantul!  ,  jangan sungkan2 untuk test ride bergilir dengan sadiss,  hajar  aja,  minimal 11000 Rpm  :mrgreen:  ,  kalo  sampe  ga  boleh sama si karismanis,  lapor  aja  , ntar  tak kamplengisan !  :mrgreen:
gimana,  cukup worth kah untuk pelihareaan seumuran  segitu?  😀
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

147 Comments

  1. lagi nyadar klo speedometer cbr old sampai 200kpj dan posisi jam 12-nya di 150-an kpj, juga rpm yg limiter di 12000 pantesan begitu fenomenal…
    tapi kayaknya deviasi speedometer lumayan juga ya mirip ninja 150

    • RPM limiter nya di 12.000 tapi kalo red line di speedo 13.000 mas 😀
      tentang deviasi ya ada lah 😀 tapi ya lumayan meski ada deviasi kalo pas jalan 145km/j di speedo , kalo barang yang di kantong jatuh ga kerasa :mrgreen:

  2. nama’a jngan paijo…
    ik-tak lbih bagus…
    :mrgreen:
    bner kat yg diatas lbih mulusan yg item dari pada yg merah…
    yg merah kusem kaya yg mpunya…
    :mrgreen:
    ppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssssssssssssssss ah…..
    ^_^v

  3. nama’a jngan paijo…
    tik-tak lbih bagus…
    :mrgreen:
    bner kat yg diatas lbih mulusan yg item dari pada yg merah…
    yg merah kusem kaya yg mpunya…
    :mrgreen:
    ppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssssssssssssssss ah…..
    ^_^v

  4. lhe dolan edun.. ra kiro-kiro bali subuh lha nek sido melu wingi kae klenger aku :mrgreen: bedo karo sing lagi karep & kesengsem 🙂

  5. jiaaahhhhaahahahahasyemmmmmmm
    takol velg HMF thai 2,75x 17 (depan) dan 3,5×17 (belakang) + banV-rossi 90/80-17 & FDR sport XT evo medium compound 130/70-17 :mrgreen:

    • tetep recomended minimal Ron 92 mas, tapi kalau terpaksa ya gimana lagi *asal ga sering2 ( misal kasus lagi touring di daerah yang susah pertamaxx gitu) 😀
      atau kalau memang susah cari pertamaxx, kasih premium + octane booster ” 🙂

  6. Wah,sayang bgt tu mas bro..
    Kalo nambah 10,5jt lg dapet yg all new cbr 150..
    Tapi dari yg all new cbr 150 nambah 7jt lg dapet yg cbr 250 non-abs..
    Tapi kalo nambah 6,5jt dr cbr 250 non abs dapet varian yg abs-nya..
    Dipikir lg kalo nambah 150 jt dari cbr 250 abs bisa dapet ducati monster yg 800cc baru..
    Tapi drpd ducati monster mending nambah 12jt lg dapet ninja zx-6R yg lbh garang, 100hp lebih…
    Tapi daripada si ninja mending nambahin lg 108jt dapet ducati 848EVO putih (motor impian ni)..
    Nah kalo uda sampe sini keknya cukup deh (motor impian soalnya :D)…
    Kesimpulan = worthed jg beli motor 22,5jt daripada yg 320jt 😀

  7. waw… cbr150r hitam, motor idaman -BackStagE- dulu tuh kala belum ada ninja250r :-p motor mantabs.. waktu itu cuma bisa ngeliat temen pake ni motor dan -BackStagE- masih bermodalkan Mega Pro tercinta :-p

  8. yakin pahin tenan mas dab..paseduluran kakang adine siip tenan. Masalah cbr sayang poya mothik..larang koyo montor anyar..tapi tetep pahin juga

  9. waw.. keren.. mantabz…
    kang aziz, mau doank jadi adeknya :mrgreen:
    kasih nama JOE saja, kepanjangan dari BEJOE 😀
    paijo dan bejoe..

  10. 2 bulan lau ditawari cbr 150 old series livery repsol tahun 95 ataw 05 *lupa :mrgreen: *
    harganya 25 juta,itu kemahalan gak ya?,ketemu di beres dia lagi nyari gearset buat cebeernya

    • repsol edition yang awal frame chassis warna silver, engine warna gold, (2004) kalo yang orange-hitam chassis hitam itu tahun 2006 an 25 untuk harga jakarta masih kemahala, namun untuk luar jawa barang kali bisa dianggap miring, mengingat populasi nya jarang 😀

  11. mas tadi siang helm kbcnya nyampe dgn mulus xixixi….
    paijo yg item yg diatas juga mulus bgt, mang pinter juragan DOHC cari rondo :mrgreen:

    • dengan perawatan ordinary (biasa) 140kpj versi speedo hampir dipastikan mudah dicapai, nah dengan perawatan khusus seperti oli selalu yg kualitas bagus , macam shell ultra/ motul ester + bbm oktan 92-95, service rutin teratur, hampir bisa di-pastikan bisa lebih dari itu

    • dengan perawatan ordinary (biasa) 140kpj versi speedo hampir dipastikan mudah dicapai, nah dengan perawatan khusus seperti oli selalu yg kualitas bagus , macam shell ultra/ motul ester + bbm oktan 92-95, service rutin teratur, hampir bisa di-pastikan bisa lebih dari itu 😀

  12. Akhirnya… selamat atas pilihannya, mantabs….
    Tapi tu koyo di jidat apa ngga dipindahin aja kayak punyanya Paijo? Apik, rapi tur masih kliatan 😀

  13. pilihan yang tepat utk beli second,
    soale, di pos kota hari selasa kemarin ada keluhan pembaca,
    komplen soale doi dah bayar inden cibie150 di PRJ, ternyata barang masih belum ada sampai 2 bulan kedepan,
    2 bulan lagi pun masih belum tentu, he he he

  14. menurutku sih CBR 150 lebih oke (dari performa n tampang)
    Performa:
    -dg berat 128 KG,n power mesin 17 HP pastinya PWR (Power Weight Ratio) lebih gedhe ketimbang New CBR 150 yg 138 kG dg power 17,8 HP
    – Performance part udh bnyak tersedia,kalo mau ngoprek pun mudah
    -konsumsi BBM??gak kalah irit juga,temenku muter2 kota hasilnya 1:31/30 KM (sedangkan New CBR 150 35 KM/liter)
    Tampang
    – Jelas dari Generasi CBR (entah tahun berapa),kalo yg New CBR 150 malah dr generasi VFR

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda CBR150R, dirimu pernah mempesona -BackStagE- « -BackStagE-
  2. Membongkar kedok si Hitamanis! « Adhanihoree's Blog
  3. [video] Test shifting 1st – 5th gear si itemanis [ CBR 150 karismanis ] « Azizyhoree's Blog
  4. Sejarah my Paijo [ baby CBR ] di antara lirikan sang Ninja! « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*