Modif vixion , fairing ninja RR wannabe

Yups  satu  lagi, pengguna yamaha  vixion yang bosan dengan tampilan naked standart bawaan pabrik  bisa melakukan modif fairing  dengan mengaplikasi  fairing depan Ninja 150 RR seperti pada penampakan berikut :

tentunya  fairing  depan ninja RR  yang lebar  dan agak membulat perlu di imbangi dengan kondom tangki  yang gembung agar  terlihat  padu dan serasi , dengan perubahan yang dilakukan , tak lupa  juga  kalau body  sudah  padat ,  ba dan velg  bawaan  wajib  di lengserkan  dengan velg tapak lebar ! serta penggunaan front disc brake lebar !

buntut  atau under tail juga  sepantas nya  dirubah  dengan model yang lebih semog!  :mrgreen:  dan menungging  dengan tetap bisa memasang  stop lamp yang berbentuk simple seperti mengaplikasi stop lamp honda grand  atau  bisa  pakai  lampu led , dan lampu  sein bisa dipasang di  spekbor   , rear disc brake  juga lumayan rapi

under tail  tampak  rapi  dan sporty,  hanya  spekbor  saja  yag  sedikit perlu di benahi 😀

*hasil tangkapan WD  di  sekitaran kawasan Ancol
*to mas bro empunya  motor  ini,  sorry mas bro  motor keren anda  mejeng  di  warung  DOHC ini   :mrgreen:
monggo  di  share beserta uneg2 nya  😀
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

59 Comments

  1. fairing head emang cocok buat vixion..tapi menurutku butuh penyesuaian lebih untuk bisa klop sama bodi vixion..terutama bagian fairing head yg sangat membulat kurang pas dengan bodi vixion yg tajam..terutama bagian dibawah stang kemudi yg akhirnya terlalu kosong karena posisi fairing terlalu kebawah..mungkin di custom ulang akan lebih mantep hasilnya..
    kesimpulannya, kalo dibuat lebih presisi dengan pengukuran yg pas, dijamin bakal jadi racun buat rider vixion lain..tapi ini ga bisa meracuniku..hehehe..
    *eh ini bukan kuis ya mas? :mrgreen:

    • ho oh yah, jd kepikiran bs pesen fairing new CBR150 gk yah…klo bs wow bs jd proyek baru nih…menggarap vixion + fairing new cbr150 hohohoho…

  2. harusnya itu batok sedikit dimodifikasi dengan memakai batok model m1 ato dengan apalah.. biar ga terlalu kentara RR wannabenya…
    trus itu stang jepit kok lurus gtu sih… harusnya lebih nekuk ke dalam la… pasti yg punya ga ngakalin itu radius putar..jd mentok tangki deh… 😆
    lainnya sih uda pas itu :thumbup:

  3. kalo menurut ane body KRR itu lebih cocok dipasang di Vixion dari pada di KRR itu sendiri. vixion menang di delta boxnya cocok segaris ma body kRR.
    Klo masalah tangki ? KRR malahan lebih Flat dibanding vixion

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*