ketika kepercayaan itu datang

Dalam membangun hubungan kekerabatan, paseduluran , hingga  tingkat lajut partner berbisnis dibutuh kan modal ber value tinggi  yang tak bisa diuang kan…….. namun benar2  bisa menjadi tonggak  awal  kita  menjalankan usaha…
yups  modal  itu  adalah  kepercayaan!
kenapa  kepercayaan?   , ya  karena  jika kita sudah  di beri kepercayaan  segala sesuatu  dan urusan  dari  yang bersangkutan akan lebih mudah…   dalam hal ini  WD  belajar  dari  Ayah saya  yag  seorang tukang service TV  itu  ……ibarat kita berdagang ,  maka  untuk  menjaga kepercayaan  yang selanjutnya saya sebut amanah…  maka kita harus selalu jujur…. ,  fair play, dan  memberikan pelayanan yang memuaskan  bagi pelanggan warung  😀
memang  kalau sudah ke  level  amanah  ..,  akan  lebih  berat  untuk menjaga dan mempertahankan  meskipun  gimana  kita aja pintar2  dalam menjaga  amanah
meskipun sebenarnya  saya  telah belajar  berbisnis  sejak  6-7 tahun  silam /  sejak  kecil bersama sang Ayah,  namun semenjak  mandiri  justru  jarang  di praktekkan lagi  🙄
, hmm artikel  ini  saya tujukan  kepada mas bro  Monde , dan Astro ,  yang telah menitipkan amanah itu kepada WD dan sebagai bukti bahwa amanah  itu in proggress,  menuju mission  complete

dalam kasus  ini WD belum menyebut nya  sebagai bisnis, namun semata karena  rasa brother hood kepada mas bro , komentator  di warung  ini  tersebut  yang menitipkan kepercayaan ,  ga perduli  jarak  karawang-jakarta bolak-balik 4 kali, menegejar dead line  keburu  PRJ tutup , kucuran pertamaxx mengalir deras  , demi  terjaganya sebuah amanah.. FYI  aja  mas astro  jauh2  dari  negri Borneo  ingin  memiliki barang impiannya  yag  ga bisa di jumpai  di  negri asalnya  tersebut sama juga dengan mas bro Monde ,  meski cuma  di  bandung  aja  rumah nya  😀

nah  buat  mas  bro  astro,  gambar  yang  diatas sudah  sesuai  permintaan  kan?  😀   86!   mas  tinggal  send to borneo  aja  😀 yups  semoga  setibanya  di  tangan  mas bro  ,  semua  merasa puas dengan pelayanan  Warung  ini
dengan sedikit  cuplikan diatas  perlukah  Warung  DOHC , segera merellease bisnis  on-line  ataupun buka dagangan??    lha  arep  dagang  opo  yo?  :bingun:   :mrgreen:
monggo  di  share  beserta  uneg2 nya  yang  telah  mahir  berbisnis  😀
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum

65 Comments

    • bener mas bro 😀 sebenere aku wis mulai latihan bisnis sejak 6-7tahun yang lalu / sejak kecil , namun pas wayahe kerja dewe malah jarang di praktek kan 😀
      warung DOHC…….. soale ga onok sing menyamai 😆

  1. wah….. 86 beneran 😀
    kmarin takutnya ga jadi coz mas aziz kan juga punya kesibukan, so q pasrah aja e…. taunya ada duh senangnya !!
    seumpama buka lapak q pasti ga kan ragu jika ada yg pngen dipesan, coz orangnya amanah gan, recomend dah d^_^d

  2. ayo buka lapak, insya Allah ada minat.. tentunya seputar roda 2, tapi kalo bidang lain ya sah2 saja.. asalkan halal 🙂

  3. Kalao mas aziz jualan online saya akan jadi pembeli perdana…kalau ndak sempet ngirim ntar tak ambil sendiri ke kerawang…he…he..

  4. ”Helm2…helm bagus..” ” mas pesen satu yo, mas kok kerenan helmnya drpd penjualnya ?” ” takdir mas” kaburrralnya ?” ” takdir mas” kaburrr

  5. fantastic put up, very informative. I wonder why
    the other experts of this sector do not understand this. You should continue your writing.
    I am sure, you’ve a huge readers’ base already!

  6. Nice post. I was checking constantly this blog and I am impressed!
    Very useful info specifically the last part 🙂 I care for
    such info much. I was seeking this particular information for a long time.
    Thank you and best of luck.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*