Yang saya suka dari Minerva nech!

Bicara motor minerva yang dipasarkan di Indonesia hmmm WD paling  suka  sama  yang  satu  ini,  yups Megelli 250  ME serries..  kenapa?  yaa karena out of the box!,  design motard , bukan  yang biasa biasa aja , atau  sekedar  ikut terjun  di  per “fairing” an motor 250 :mrgreen:    seolah2  ya  punya jalur sendiri

apalagi spec engine  nya  ya  memang  lebih  cocok untuk dipasang  di  motor  adventure …   meski engine  sama  dengan type megelli 250 RV yang ber fairing …

tongkrongan depan  oke punya  kan? ban depan 100/70 -17 road winner   gagah  gitu,  komplit dengan hand guard

apalagi   lirik2  buntut  belakang  woooohh  aduhaii  sangadht!   😯   swng arm yang  unik  T9 alluminium masih  sama  dengan  type  RV berikut velg dengan ban 130/70-17 road winner  dan cakramnya

tuhh  monggo di pelototing,  engine  nya  khas  motor  garuk  tanah  kan  sebenarnya?  😀
engine, 249,6cc sohc 4 vales  liquid cooled  , 6 speed, wet multi-plate cluth
compression ratio: 11,1:1
bore x stroke 77mm x 53,6 mm
output power:  27 HP @ 9000rpm
output torque :  22NM/rpm    @6000rpm
final ratio : 2,85
ignition :  digital CDI -DC
console spedometer digitalnya  terlindungi oleh  mini windshield dan stang model fat bar dengan raiser

wishh  pokoknya  mantab  motor  ini  untuk melibas dirty track  di jalanan khas Indonesia!
hmmm  sayang menurut WD motor ini  tergolong  dijual  mahal  oleh  brand minerva ,  coba  harga nya  ga terpaut terlalu  jauh  dengan scorpio ataupun tiger ,  taruhlah  diangka 24-26 jt  pasti  laris  soalnya  saat  launch  tahun   lalu  saja type  ME  ini  dilepas harga pameran kisaran 28juta CMIIW   😯
gimana  menurut mas bro?  monggo di   share  uneg2 nya
Wassalamu’alaykum

66 Comments

  1. mungkin klo namanya diganti Honda ato Yamaha bakal laris xixixi :mrgreen:
    soalnya penyakit pendatang baru sama, 3S-nya yg bikin aga ragu
    btw kmarin sy PM moga bisa di bls 🙂

  2. @ mas astro ok mas ntar tak buka email nya . 86 dah siap kirim oiya titipan mas astro akan jadi artikel ntar tengah malam 😉 oiya titipan mas astro akan jadi artikel ntar tengah malam 😉

  3. gak pernah nemu,konsumen dit4 ane trauma dengan brand baru…..seandainya 3s dan qualitynya secantik barangnya pasti laku keras 😀
    SALAM KARET BUNDAR

  4. apik apik apik, kalau cuma untuk menyalurkan hasrat nunggang motard yang ga kesampaian yo lumayan, koyo pengin nunggang FZ8 teko nunggang FZ16 byson mangsude

  5. kemaren baru jualin punya temen kantor…16jt…km 800…….heheheh…sama bgt dengan yg diatas……menurut owe sich keren…tpi….ergonominya…hahahahah…..

  6. temen punya minerva R150VX dah setaun km dah 20.000 gk ad masalah tuh sm mesinnya malah saya coba mesin mang yahut abis.intinya minerva harus membuat konsumen percaya dengan produknya.namanya juga atpm baru wajarlah kalo ada kekurangan sana-sini.toh minerva masih mau kok memperbaiki kualitas produknya tinggal tunggu waktu aj.

  7. emang mantep mas..
    ane jga dmen apalagi sama yg tipe street’e..
    :mrgreen:
    kriiikk kriikk kriik brum..
    wakakakakakakak
    :LOL:

  8. Lah emang sampeyan gendeng to.
    1. Modif Si Riris, si riris saiki jadi brang rongsokan.
    2. Due paijo tapi paijone sakit2an.
    3. Minjem motor uong ngoper gigi boten kanggo kopling.
    Dasar rusak ra gelem ganti ! 👿
    4. Mudik karawang – jogja numpak motor. Padahal bdn wis gembung koyo kue tambah gembung kalau masuk angin :mrgreen:2. Due paijo tapi paijone sakit2an.
    3. Minjem motor uong ngoper gigi boten kanggo kopling.
    Dasar rusak ra gelem ganti ! 👿
    4. Mudik karawang – jogja numpak motor. Padahal bdn wis gembung koyo kue tambah gembung kalau masuk angin :mrgreen:

  9. ho-oh, agak mahal sih…coba engine pio yang dipasang di situ….wuzz…25 jeti angkut deh…
    kalo prejengan-e…emang manteb…mesti wong sak-kantor heboh kalo ada motor genre ‘aneh’ nongkrong…xiii..xiii…xiii…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*